|
Стандартный стек технологий для .net программиста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Так получилось что работаю в хорошей компании) Единственное у нас все самописное и небольшой стек технологий c#, asp.net mvc, ms sql server 2016, jQuery, bootstrap, xslt да собственно и все совсем не хочется отставать от современных библиотек/паттернов/технологий и др что сейчас является более менее стандартным для веба в asp.net фулл стек? ну или отпишитесь что используете Вы, соберем статистику спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Какая статистика, если MS только только развернулся на Core... Linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, C#, ASP.NET MVC, WebAPI, ASP.NET Core, наверняка придётся и с WebForms поразбираться JavaScript, HTML, CSS WCF SQL, NoSQL (хотя бы как вариант кэша второго уровня). IIS, балансировка нагрузки AWS, Azure, Google Cloud Linux, контейнеры, лямбды Всякие TeamCity, Jenkins-ы, Git, Jira... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стандарт эт такое дело кому что заводить под кубером кучу образов эт стандартное действие, а кому то эт магия. кто то скажет реакт + веб апи а кто то до сиз пор херачит на формах все вместе говорить что эт стандарт ну такое имхо вон тебе Дмитрий Мух перечислил кучу всего и я думаю ты не вкорачишь к себе и половину, а нужно ли оно тебе все? у всех на форуме свои задачи и от этого и зависит дофига чего. вы там может фигачите по принципам solid, ddd и sqrs. считай вы вы круче большества на рынке потому что у многих крупных сраное легаси от мамонтов еще. а если там докер-шмокер, кластер на кубере, мега-убер-хайлоад, всякие редиски, очереди, эластики и еще при этом приносит денег в плюсе, то ваще супер технологичная фирма, можно к вам мальчиком принеси пивко не мешай ?) ну соберешь ты инфу что я использую там докер без кубера просто через композ подымаю, а скиан и хвост скажут что у них там невьебенный кластер. вроде бы 2 человека использую, а я нет, то что эт стандарт? п.с. ребят(скиан и хвост) я привел гипотетический пример без обид ) а если ты хочешь чтоб тебе накидали что есть эт без проблем для само изучения вот еще к тому что перечислили js: react, vue, angylar serverbus: rabbit, kafka, nats патерны :ddd, sqrs +event source(тут не обязательно но вместе вроде как по словам некоторых топич) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuвон тебе Дмитрий Мух перечислил кучу всего и я думаю ты не вкорачишь к себе и половину, а нужно ли оно тебе все? А это уже зависит от того, чего хочется по жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuп.с. ребят(скиан и хвост) я привел гипотетический пример без обид Да какие обиды. Понятно, что "у многих крупных сраное легаси от мамонтов еще". У нас у самих его полно, продукту 12 с лишним лет. Но что теперь продолжать его поддерживать и развивать на том стеке, что был выбран тогда? Быстро надоест и либо надо будет "душить", либо искать другую работу, другой проект. А тут внезапно оказывается, что проекты то разные и может и то, и сё, и пятое, десятое понадобиться. Плюс всё равно надо постоянно учиться как вглубь так и вширь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПлюс всё равно надо постоянно учиться как вглубь так и вширь. эт да. но просто весь список не учиться сразу. годы уйдут) и при этом ты дешевле любого сеньор программиста чем в сша и европе. но эт отдельная песня а развивать проект конечно надо..и перед менеджментом стоит вопрос человекочасов и какой профит получат клиенты и сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, блин, ну реальная практика не должна быть ограничивающим фактором. так можно сказать, что живя в России тебе никогда не выучить английский, ведь нет нативного окружения. но это же не правда. и потом, мир не ограничен одной конторой. конечно зависит от склада, но тут как уже было сказано, зависит от желаний, а возможности сами по себе не приложатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, видимо я выразился как то не так. все что мы перечислили я б не сказал что это стандартный стек из вопроса ТС. я думаю мы вряд ли можем сказать что есть какой то стандартный стек, в общей картине это вижла + бд+ и какой то аякс. остальные накладываются спецификой предметной области, а оттуда решениями архитекторов. учится надо, мысли о том что работа ограничивает вообще у меня было, если это прозвучала из того что я написал то виноват. я на работе не использую и половины что тут мы написали, зато на стартапчике уже большинство пунктов использую, ну кроме самого дот нет, там на джаве уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Согласен. Пусть автор сначала у себя обновит своё до последних версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuvueтаблицы бесплатные есть там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuvueтаблицы бесплатные есть там? Это чо вообще такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Нужен в web проекте стек шарп технологий для таблиц а ля devExpress, Telerik. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuvueтаблицы бесплатные есть там? https://github.com/vuejs/awesome-vue#table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот в Razor Pages нет компонента grid В Blazor делают, но пока только readonly ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuPetro123, https://github.com/ratiw/vuetable-2 https://github.com/matfish2/vue-tables-2 вживую демка есть? Т. К. то что видел не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAПлюс всё равно надо постоянно учиться как вглубь так и вширь. эт да. но просто весь список не учиться сразу. годы уйдут) Хочешь быстрее - запишись на курсы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuя думаю мы вряд ли можем сказать что есть какой то стандартный стек, в общей картине это вижла + бд+ и какой то аякс. ну можно выделить стек, который однозначно будет полезным для изучения. зная который, ты сможешь двигаться в различных направлениях. мне ещё ни разу не доводилось выйти на новую работу, где стек на 100% такой же, как на предыдущем месте работы. и когда принимаем кандидатов, 100% попаданий по знаниям никогда не было. но однако, если кандидат, например, не может привести опыт работы хоть с каким-нибудь DI-контейнером, то уже понятно, где реальный провал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, давай внимательно прочитаем: "Стандартный стек технологий... для веба в asp.net фулл стек". Full-stack для меня - это и тот, кто для своего приложения и архитектуру выбрать, и базу спроектировать, и бизнес-логику реализовать, и морду. Полученное приложение развернуть и автоматизировать его delivery и масштабируемость. Анализировать узкие места и оптимизировать их. Да, для этого надо постоянно учиться и набираться опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ву, РЕакт... Тут еще с ПХП/Апачи приходится разбираться, навоял кто-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhandmadeFromRu, давай внимательно прочитаем: "Стандартный стек технологий... для веба в asp.net фулл стек". Full-stack для меня - это и тот, кто для своего приложения и архитектуру выбрать, и базу спроектировать, и бизнес-логику реализовать, и морду. Полученное приложение развернуть и автоматизировать его delivery и масштабируемость. Анализировать узкие места и оптимизировать их. Да, для этого надо постоянно учиться и набираться опыта. у меня ассоциируется фул стек это кто может шлепать бек и фронт одновременно от силы. все остальное я такому термину не приписываю. п.с. и я не понимаю я говорю что не надо учиться чтоль ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttмне ещё ни разу не доводилось выйти на новую работу, где стек на 100% такой же, как на предыдущем месте работы. и когда принимаем кандидатов, 100% попаданий по знаниям никогда не было. ну я с этим и не спорил. но если ты весь тот сверху список знаешь то думаю легко попадешь?) hVosttно однако, если кандидат, например, не может привести опыт работы хоть с каким-нибудь DI-контейнером, то уже понятно, где реальный провал. ну я б не сказал что эт показатель чего либ если честно. к примеру можно заходить и регать новый интерфейс особо не вдаваясь какой там контейнер, просто по шаблону что там уже зареганы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoviewДобрый день. Так получилось что работаю в хорошей компании) Единственное у нас все самописное и небольшой стек технологий c#, asp.net mvc, ms sql server 2016, jQuery, bootstrap, xslt да собственно и все совсем не хочется отставать от современных библиотек/паттернов/технологий и др что сейчас является более менее стандартным для веба в asp.net фулл стек? ну или отпишитесь что используете Вы, соберем статистику спасибо То, что описано, это и есть нормальный фуллстек. Дальше зависит от маштабов, стоимости продуктов, количестве задействованных людей, времени, бюджета. Человек-оркестр в больших конторах не вариант. Пример: Команда фронтэнд Команда бекенд DevOps DBA Техлиды/Архитекторы QA Команду бекенда, как вариант разделяют. Одни пилят инфраструктуру, другие интеграция и прикладное. Таким образом нет человека на которого слишком много всего завязано. И если он внезапно заболеет или свалит, то искать на замену равносильного по скилам специалиста, могут уйти долгие месяцы. Фулстек, который видел то, щюпал это, построил пару индексов - на больших проектах не пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 21:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39719110&tid=1355098]: |
0ms |
get settings: |