|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuя ответил давно тебе и про коды, что они дают, но ты мне написал на это "дурачек" потому что ты так не считаешь, ахеренная аргументация) я тебе дажe книжку скинул, но снова свое гнет. ладно все я пас. ничего не берет тебя. Вообще-то ты всё свёл к тому, что пофигу чё там кто использует, это не принципиально. Я топлю за обоснованный, осмысленный, аргументированный подход. И вообще ты сказал "http - это не просто транспортный протокол. это протокол уровня приложения.", т.е. коды ошибок HTTP проходят по бизнес-логике и все его тонкости в ней отображены. Я в это не поверил, значит ты перепутал понятия "прикладной уровень" и "уровень приложения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:39 |
|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuhVostt, я ответил давно тебе и про коды, что они дают, но ты мне написал на это "дурачек" потому что ты так не считаешь, ахеренная аргументация) я тебе дажe книжку скинул, но снова свое гнет. ладно все я пас. ничего не берет тебя.не зацикливайся на прошлом. "Все неглупые люди имеют очень скверный характер" (с))))) Аргументы нужны здесь и сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВообще-то ты всё свёл к тому, что пофигу чё там кто использует, это не принципиально. нука найди где я сказал что пофигу. я писал что я дальше буду использовать 400, ты дальше 200. и мы живем как есть hVosttЯ топлю за обоснованный, осмысленный, аргументированный подход. я тебе привел свои аргумент, ты их обосрал и говоришь что не было аргументов hVosttИ вообще ты сказал "http - это не просто транспортный протокол. это протокол уровня приложения.", т.е. коды ошибок HTTP проходят по бизнес-логике и все его тонкости в ней отображены. Я в это не поверил, значит ты перепутал понятия "прикладной уровень" и "уровень приложения". это не я сказал, так говорил rfc. прям в начале текста. хвост я не писал что HTTP проходит по бл. в бл возникает ошибка и она выкидывается. контролер решает каким кодом ответить. http отражает состояние запроса. перестань мои слова выставлять в другом свете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuhVostt, я ответил давно тебе и про коды, что они дают, но ты мне написал на это "дурачек" потому что ты так не считаешь, ахеренная аргументация) я тебе дажe книжку скинул, но снова свое гнет. ладно все я пас. ничего не берет тебя.не зацикливайся на прошлом. "Все неглупые люди имеют очень скверный характер" (с))))) Аргументы нужны здесь и сейчас. а ты хорош) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuhVosttВообще-то ты всё свёл к тому, что пофигу чё там кто использует, это не принципиально. нука найди где я сказал что пофигу. я писал что я дальше буду использовать 400, ты дальше 200. и мы живем как есть Это не продуктивный вывод. Речь шла не о том, кто там что используем, ходит ли в трусах по офису или ещё какую фигню вытворяет. handmadeFromRuя тебе привел свои аргумент, ты их обосрал и говоришь что не было аргументов Ты не приводил аргументов, ты критиковал мои, и при этом так и не ответил на простые вопросы. И вот это странно ) handmadeFromRuэто не я сказал, так говорил rfc. прям в начале текста. хвост я не писал что HTTP проходит по бл. в бл возникает ошибка и она выкидывается. контролер решает каким кодом ответить. http отражает состояние запроса. Ну это же неправда. RFC ничего подобного не утверждает. Bad Request говорит о том, что запрос составлен корректно, об это говорится. С точки зрения бизнес-логики нет никакого "запроса". Это прикладной уровень взаимодействия. Хорошо спроектированная архитектура изолирует бизнес-логику от протокола. Т.е. ты можешь её использовать напрямую, где нет никаких кодов. Давай посмотрим на изначальный вопрос ТС? WaspNewCoreКак сообщить клиенту, что что-то идет не так. Речь не об ошибке 500. А о том, чтобы сообщить пользователю что он что-то не корректно ввел и т.д. Некорректный ввод пользователя, это обычная ситуация. Пользователи часто ошибаются, делают не то. Это предусматривается разработчиками приложений. Засунуть такие ситуации в Bad Request -- это тупо смешать мухи с котлетами. Какой от этого вред -- очевидно. Но ты не хочешь его признавать. Ну и хер с ним. Скажи, какой от этого профит? Для тебя? Нахрена тебе это надо? Чем тебе 200 для валидации не угодило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Много в чём. Например, на UI предопределенные обработчики созданые для OperationResult. На OperationResult куча extensions написано, под разные платформы, всё универсально потому что однотипно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttCalabongaТяжело судить, что и почему вы там выпиливали, но могу со всей ответственностью заявить, что никогда не было проблем! Только профит! И на UI и на Backend. Серьёзно? Не верю. Все фронтендщики с опытом и знаниями как один скажут, что 200 ОК на все случаи жизни это полнейший шит. Уж извините. Админы скажут, вы ??*№Ц; издеваетесь?.. Как это адекватно мониторить ? И т.д. Зачем пониторить ошибки, которые не имеют отношения к бизнес логики? Мне кажется, что у вас, коллега, какая мания сложилась - всё "мониторить"... наверное это возрастное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 04:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuCalabonga, ну ты сам говорил что ошибки возвращаешь обернутые в 200. ты уже определись если пишешь что и бедреквест также шлешь. потому что это противоречит тому что ты говорил в начале и также в твоей ссылке написано: Сервер должен всегда возвращать один код ответа как результат обработки запроса. Это код 200. А всю дополнительную информацию требуется передавать в теле ответа. Возможно я неправильно выразился, хотя я и писал где-то, что 500 ошибку сервер невозможно завернуть. Я имел в виду, что заворачиваются ошибки бизнес логики. Да и вообще, ошибка ошибке - рознь. Поэтому однозначно сказать, что "всё" - не совсем правильно. Всё хорошо с умом и в меру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttCalabongaВидимо, у меня в моей статье не получилось донести до достопачтенной публики причину, почему я сделал OperationResult OperationResult это отличное решение, позволяющее решать задачи на топ уровне в функциональном стиле. но не стоит его переносить на уровень HTTP, как бы противоречие только здесь Еще раз повторюсь, что я не оборачиваю ошибки HTTP протокола, напимер такие, как 500, потому что это невозможно да и смысла не имеет. Оборачиваются только ошибки БИЗНЕС-логики. Да и то, ошибка ошибке - рознь, всё хорошо в меру и с умом. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Давай на примитивном языке? Я тебе говорю, ДАЙ МНЕ ЯБЛОК. Ты отвечаешь У МЕНЯ НЕТ ЯБЛОК (200, так как ты меня понял, но яблок у тебя нет). Когда я тебе говорю, ВЫПАК№ЦКаЫа32, ты говоришь Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ. Реал, мне уже страшно становится. Вы что серьёзно вот этот вот, гоните, не знаете и не понимаете HTTP? Мрааааак. Вот тут-то как раз и включается OperationResult, когда яблок нет, а ответ 200. а когда "ВЫПАК№ЦКаЫа32" - то тут никакой wrapper не нужен потому что бессмысленно wrap делать для всякой хрени! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонhVosttНу-ну. Я то на RFC опираюсь, а ты на какого-то Васю из стековерфлоу На стековерфлоу опираются миллионы, больше половины твоих отсылов тут на этот ресурс, но вдруг там стало все плохо. Не хорошо в колодец то плевать ) Я даже перевел 21698262 , но увы, бисером метать устал ( стековерфлоу - полезный ресурс, но RFC - первична! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамонВ двух словах. Если клиент ошибся с бизнес логикой, то сервис хвоста вернёт статус 200 и сообщение с ошибкой. Все. В двух словах: HTTP, который используется для общения приложений клиента и сервера -- это всего лишь протокол. Ошибки HTTP предназначены для работы протокола, а не для логики приложений. ПарамонМного буков он выдаёт, да бы отстоять свою позицию плюс нервишки шалят. )) Нервишки не шалят, у меня бомбит, когда вроде бы взрослые умные люди начинают жёстко тупить и показывать полное отсутствие дружбы с логикой. Позиция у меня абсолютно железная. Ты ещё предложи использовать исключения в C# для передачи обычных сообщений внутри логики. Это по сути абсолютно тоже самое. hVosttТы ещё предложи использовать исключения в C# для передачи обычных сообщений внутри логики. Вот это реально смешно!!! Я на стороне hVostt, потому что разделять ошибки HTTP протокола и бизнес-логики - это реально железобетонная "правильность" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaЗачем пониторить ошибки, которые не имеют отношения к бизнес логики? Мне кажется, что у вас, коллега, какая мания сложилась - всё "мониторить"... наверное это возрастное. Мы просто друг друга не поняли. Я правильно понимаю, ошибки на стороне сервера (не обработанные исключения, невозможность выполнить операцию из-за внутренней ошибки, и т.д.), ты не оборачиваешь в OperationResult, а возвращаешь честный 500? А ошибки протокола, типа неправильно составленный запрос, формат данных, невозможность адекватно сбиндить полученные данные в модель, это честный 400? Ну и далее по списку, отсутствие ресурса - 404. Отсутствие авторизации/доступа - 401/403. Если углубляться, по REST, то 201 на созданный ресурс, 204 ответ типа "void" и т.д. Ну и кеширование/перемещение ресурсов 3xx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaЕще раз повторюсь, что я не оборачиваю ошибки HTTP протокола, напимер такие, как 500, потому что это невозможно да и смысла не имеет. Оборачиваются только ошибки БИЗНЕС-логики. Да и то, ошибка ошибке - рознь, всё хорошо в меру и с умом. :) Да. У нас просто возник дискоммьюникейшен ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttУ нас просто возник дискоммьюникейшен На 14 страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухhVosttУ нас просто возник дискоммьюникейшен На 14 страниц Ну хоть какое-то оживление ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пошла сплошная лирика. Я вернусть к теме. hVosttНет, отсутствие необходимого поля нивелирует остальной ответ. Ну как можно не понять, что такой подход это глубокий маразм и смешивание мух и котлет. По принципу, если на котлету села хоть одна муха, то это меняет весь раскалад. hVosttПарамонhVostt, Скажи про "402 Payment Required" платеж это бизнес логика или ошибка протокола?? ) Протокольный уровень. Даже если спросить ребенка в яслях, он скажет, что оплата, это логика бизнеса. Только бизнес логика решает, какие услуги платные а какие нет. Слово Payment, никаким боком, ни к какому протоколу относится не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabongaстековерфлоу - полезный ресурс, но RFC - первична Только нужно понимать, что там написано в RFC. Абсолютное большинство на стековерфлоу это понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А что мы получаем смешивая 400 статус и 1500 кодов ошибок ошибочных запросов сервер <--> клиенты? Получаем четкое разделение, успешный ответ сервера, и проблемный. Сводим логику до простоты success и fail. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttREST это не протокол и не стандарт. Это просто архитектурный стиль Стиль, который использует протокол, со всеми его возможностями. Ты просто не понимаешь рест, иначе не тащил бы сюда первые попавшиеся странички с логином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонон скажет, что оплата, это логика бизнеса. код 402 вроде не используется? Чё об нём говорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонPetro123А что мы получаем смешивая 400 статус и 1500 кодов ошибок ошибочных запросов сервер <--> клиенты? Получаем четкое разделение, успешный ответ сервера, и проблемный. Сводим логику до простоты success и fail. разделяем на каком уровне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонПолучаем четкое разделение, тут делим все коды и обрабатываем? Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонСводим логику до простоты success и fail. у каждого слоя-модуля свой success и fail. Увы(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39716537&tid=1355117]: |
0ms |
get settings: |