|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон На 400, мы хотим, что бы запрос изменися да. Пример - урл написан большими буквами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 18:42 |
|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонЕсли в место key будет keyyy, это ошибка 400.начали с бизнес логики и цены пылесоса, а тут уже до 404 рукой подать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ПарамонЕсли в место key будет keyyy, это ошибка 400.начали с бизнес логики и цены пылесоса, а тут уже до 404 рукой подать). Любой логики, чем читаешь? 404 включительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Парамон На 400, мы хотим, что бы запрос изменися да. Пример - урл написан большими буквами. Про урл читай в категории 3xx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонТебя не туда понесло. Если пользователь ошибся, это однозначно не нормальная ситуация. Это нормальная ситуация, если это прописано в негативном бизнес-сценарии и не является ошибкой взаимодействия приложений клиента и сервера. Пока вы этого не понимаете, вы вольны выбирать абсолютно любой код для любых ситуаций, какие вам вздумается. В этом нет проблемы, если всем наплевать на то, что вы делаете, или масштаб вашей разработки мизерный. ПарамонТы ведь не скажешь, твой запрос не правильный, нужно исправить, в отличае от статуса 400, который явно подразумевает исправление запроса . Предлагаешь пользователю исправить формат отправляемых данных? Или формат сообщения? Указать правильные заголовки HTTP запроса? Валидация -- это отработка негативных сценариев, это не ошибка работы взаимодействия или приложения. ПарамонПример: Юзер шлет запрос сервису: Верни мне всех пользователей, которые в данный момент онлайн . Допустим их нет. Зачем просить его исправь запрос, ведь через минуту их может быть 15 и запрос не изменится. На 400, мы хотим, что бы запрос изменися , простое правило. Ну погоди. Ты осуществляешь перевод из своего счёта на другой и вписываешь 1000 рублей. Но оказывается на счету нет столько денег, по-твоему надо вернуть 400, якобы "плохой" запрос и его надо изменить? Если пользователь с мобильника пополняет свой счёт и жмёт ещё раз сабмит. Уходит тот же самый запрос. Т.е. минуту назад он был "плохой", а сейча стал "хороший", хотя ничего в запросе не изменилось. Понимаешь, что логика у тебя пипец ущербная? ПарамонСнова тривиальные вещи расписываю. Ты очень жёстко фантазируешь и натягиваешь глаз на ж. Извращенец ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПредлагаешь пользователю исправить формат отправляемых данных? Или формат сообщения? Указать правильные заголовки HTTP запроса? Исправить, то в чем было разногласие с логикой на стороне сервера, это мугут быть загаловки, тело запроса и тд. hVosttНу погоди. Ты осуществляешь перевод из своего счёта на другой и вписываешь 1000 рублей. Но оказывается на счету нет столько денег, по-твоему надо вернуть 400, якобы "плохой" запрос и его надо изменить? 409. 13 страниц, а ничему не учишься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу погоди. Ты осуществляешь перевод из своего счёта на другой и вписываешь 1000 рублей. Но оказывается на счету нет столько денег, по-твоему надо вернуть 400, якобы "плохой" запрос и его надо изменить? Не, ну ты конечно вернешь - код 200, все ОК, только денег нет, но вы там держитесь, хорошего настроения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон409. 13 страниц, а ничему не учишься. Парамон, теперь я окончательно убедился, что ты упорот, либо ник настоящего Парамона оккупировал какой-то недалёкое школоло, ну либо ппц. В общем, мне надоело. Хорошо, в моей практике в работе в крупных компаниях с большими и малыми командами такой идиотии не встречается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонНе, ну ты конечно вернешь - код 200, все ОК, только денег нет, но вы там держитесь, хорошего настроения. Я тебе две ссылки привёл https://passport.yandex.ru/auth/welcome https://accounts.google.com/signin/v2/sl/pwd?service=mail это очень крупные и уважаемые компании, гугл по-авторитетней амазона будет. И у них всё хорошо. Возвращается 200 на неправильный ввод пользователя. Поэтому иди лесом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамон409. 13 страниц, а ничему не учишься. Парамон, теперь я окончательно убедился, что ты упорот, либо ник настоящего Парамона оккупировал какой-то недалёкое школоло, ну либо ппц. В общем, мне надоело. Хорошо, в моей практике в работе в крупных компаниях с большими и малыми командами такой идиотии не встречается. А сам про личности ныл, не так давно. Снова бомбит, когда над тобой посмеялись в очередной раз? И да, в крупных компаниях полно говнокода, говнокодеров и легаси. hVosttэто очень крупные и уважаемые компании, гугл по-авторитетней амазона будет. Авторитетами прикрылся? Чем авторитет одного относительно другого сравнивал? ) Тебе API гугля показывали, там с кодами все логично и правильно. Про ситуацию с поиском то же подробо рассказали, но все туго. Хотя, после того как ты заявил, что 402 payment required, это не бизнес логика, я уже ничему не удевляюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, Как прокоментируешь 200 на неправильный ввод пользователя гугля и Яндекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамон, Как прокоментируешь 200 на неправильный ввод пользователя гугля и Яндекса? Ты разницу между комерческим restfull api, который поставляют разработчикам, и внутренними продуктами улавливаешь? Вижу, что нет. Для своих внутренних продуктов, по барабану, что там использут, это не комерческий API, а просто страничка логина, там вообще может быть не restfull подход. Коду 100 лет, нет смысла его трогать, это ни кому не поставляют и документацию на него не пишут. Сделай запросы к API гугля, и ты там увидишь 401 своими глазами, обещаю. рука, лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, Ну ясно. Не можешь внятно объяснить. Окей. Смотрим сюды: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Status/400 The HyperText Transfer Protocol (HTTP) 400 Bad Request response status code indicates that the server could not understand the request due to invalid syntax . The client should not repeat this request without modification . Ну лан. Это фу какая-то мозила, это ж тебе не Амазон! Идём дальше. https://developers.facebook.com/docs/graph-api/using-graph-api/error-handling/ Оу. Все ошибки логики, вообще все возвращаются через 200 OK. А коды ошибок указываются внутри. Обрати внимание, сколько их там. При чём ошибки протокола, кривые запросы таки прилетают в виде 400, и т.п., как я и говорил. Пффф.. Кто вообще такой этот фейсбук?? Фигня какая-то. Ну чё там у гугл? Рестфул подход, да? https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/intro#StatusCodes Логически неправильные запросы, возвращают 200, статус операции передаётся в поле "status" Это всё уже плюсом к моим реальным аргументам, а не какому-то бульканью Парамона )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, рест апи мозилы в студию для фейсбука http://joxi.ru/p27669NSKNpkqm только не говори что когда у меня нет доступа это не ошибка логики по доступу форма яндекса что ты указал.ты там где увидел рест? там обычная форма с постом. форма гугла там 200 но ты видел что там рест апи? + я кидал пример по драйву там статус коды но ты это игнорируешь. тебе скинуть может что гугл отвечает на форму гугла http://joxi.ru/gmv66vySq1NVxm мега полезный пример > Doing this prevents HTTP-aware software from detecting errors начало что ты удалили где написано что оборачивать в 200 ошибку не есть хорошо, и твоя кописпаста говорит почему не хорошо начали закидывать ссылками крутых контор вот тока почему ты не посмотрел ссылки что я скинул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Можно я напомню, что мы тут говорим в контексте RESTFULL API и стандартов. Твои примеры, не рест подход, и очень древние разработки, которые начинались в эпоху динозавров. И ты походу там и остался. Эдакий старый олдфаг, для которого кроме post, get и код 200, ничего не существует. Смотри на новые, нормальные рест сервисы. Ссылок тебе накидали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, по ссылкам не ходил. Возможно хвост как обычно читал по диагонали, а на деле не проверял и там все норм со статусами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСмотрим сюды: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Status/400 The HyperText Transfer Protocol (HTTP) 400 Bad Request response status code indicates that the server could not understand the request due to invalid syntax . The client should not repeat this request without modification . вопрос на засыпку мозила нынче стандарт или rfc7231? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, hVosttСмотрим сюды: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Status/400 А теперь смотрим нормальный свежий подход google авторитет хвоста400 Bad Request Bad Request/Invalid Arguments ( merchant, service, slot not found, trying to book an invalid slot, cancelling a booking that never existed ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, А что мы получаем смешивая 400 статус и 1500 кодов ошибок ошибочных запросов сервер <--> клиенты? Смешивать с 200 не страшно. Это просто код рукопожатия, наличия канала. А вот у 400 есть реальные юз кейсы. Если в бэке давно не мешают слой БЛ и транспорт (DAL), то в клиенте мешать какой профит? hVostt тоже выше про это тебя спрашивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuрест апи мозилы в студию для фейсбука http://joxi.ru/p27669NSKNpkqm только не говори что когда у меня нет доступа это не ошибка логики по доступу Нет, авторизация это прикладной уровень. Почему 400, а не 403 -- хз. handmadeFromRuформа яндекса что ты указал.ты там где увидел рест? там обычная форма с постом. Я рад, что хоть ты соизволил проверить. Про формы с постом давно уже хотел сказать, решил на этом примере. handmadeFromRuформа гугла там 200 но ты видел что там рест апи? + я кидал пример по драйву там статус коды но ты это игнорируешь. тебе скинуть может что гугл отвечает на форму гугла http://joxi.ru/gmv66vySq1NVxm мега полезный пример Суть таких сервисов, как драйв: либо запрос успешный, либо нет. Так как драйв используется часто без UI. Ты просто получаешь отлуп с мессагой, и ничего на это не можешь сделать. Суть валидации: это непрерывный нормальный процесс. Люди постоянно ошибаются, и нахрена это видеть в логах ошибок? Это на какой планете вообще можно считать нормальным? Какого ты привёл пример, который мало того, что не противоречит моим аргументам и утверждениям, так ещё вообще не относится к теме. handmadeFromRuначали закидывать ссылками крутых контор вот тока почему ты не посмотрел ссылки что я скинул. Я это сделал только ПОСЛЕ своих конкретных аргументов. Да и просто уже ради фана, вижу, что не пробиваемые, не желаете отвечать на вопросы (зачем вам нужны коды ошибок? для чего вы их используете? что это вам даёт при валидации, вместо 200? какой профит?...) только тычете "посмотри как у них". Ну посмотрел, и в ответ могу привести не меньше примеров от тех же дядей, на которых вы молитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонМожно я напомню, что мы тут говорим в контексте RESTFULL API и стандартов. REST это не протокол и не стандарт. Это просто архитектурный стиль, в котором нет никаких чётких предписаний. И он НЕ ДОЛЖЕН противоречить стандартам HTTP. ПарамонТвои примеры, не рест подход, и очень древние разработки, которые начинались в эпоху динозавров. И ты походу там и остался. Эдакий старый олдфаг, для которого кроме post, get и код 200, ничего не существует. Ни о чём. ПарамонСмотри на новые, нормальные рест сервисы. Ссылок тебе накидали. Видимо вы и можете, что только "накидать". Я тоже могу. Но я в отличие от вас аргументировал свою позицию и задал вопросы, на которые вы только буль-буль-буль.. Ничего не ответили. В чём проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuhVosttСмотрим сюды: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Status/400 пропущено... вопрос на засыпку мозила нынче стандарт или rfc7231? Перейди по ссылке и найди ссылку на RFC, на чём основывается документация. И найди в RFC что-то там про ошибочные/негативные ситуации логики приложения. Я не нашёл. А вы выдумываетет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон А теперь смотрим нормальный свежий подход Ты какой-то модник. Главная чтобы було свежое, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, я ответил давно тебе и про коды, что они дают, но ты мне написал на это "дурачек" потому что ты так не считаешь, ахеренная аргументация) я тебе дажe книжку скинул, но снова свое гнет. ладно все я пас. ничего не берет тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамон А теперь смотрим нормальный свежий подход Ты какой-то модник. Главная чтобы було свежое, да? олдфаг, блин :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 23:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39716332&tid=1355117]: |
0ms |
get settings: |