|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонhVosttВыделенное приводит к ошибке 400. Про цену вообщето писал, или ты разделишь на два ответа, один 200, другой 400? Нет, отсутствие необходимого поля нивелирует остальной ответ. Он просто нафиг там не упёрся. Если тебе суп с мухой или волосами принесут, ты же будешь проверять его на вкус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 19:59 |
|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТы не прав. 501 ошибку возвращать нормально. Но если приложение клиента делает обращения к таким методам, т.е. ошибка регистрируется, значит она должна быть исправлена в короткий срок на стороне приложения. Обычно такая ошибка используется в процессе разработки и не доходит до прода. И это удобно, так как не нужно знать подробностей реализации и формат сообщений, чтобы понять, что такой URL обрабатывается, но не реализован. Чувствуется отсутствие опыта. Сервис может обрастать функционалом постепенно, а не выкатываться весь через 20 лет. Но клиент не изучивший доку, может таки прислать запрос на нереализованный на данном этапе функционал, и это вполне нормально выдать ему 501 в продакшене. hVosttНет, отсутствие необходимого поля нивелирует остальной ответ. Значит, в таком случае, ответ с кодом 400 будет содержать и ошибки протокола и логики. Что и нужно было доказать. Больше вопросов нет )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонЧувствуется отсутствие опыта. Сервис может обрастать функционалом постепенно, а не выкатываться весь через 20 лет. Но клиент не изучивший доку, может таки прислать запрос на нереализованный на данном этапе функционал, и это вполне нормально выдать ему 501 в продакшене. Сорян, опыт говнокодинга мне не нужен. Нормально выдать 501 в продакшен, но не нормально в продакшене такое получать. Пользователю что показывать? Чувствуется опыт херака-херака )) ПарамонЗначит, в таком случае, ответ с кодом 400 будет содержать и ошибки протокола и логики. Что и нужно было доказать. Больше вопросов нет )) Задачи убедить или научить тебя у меня нет. Хочешь, суй свои ответы в какие хочешь коды, это законом не запрещено. Но обоснований у тебя нет, а у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНормально выдать 501 в продакшен, но не нормально в продакшене такое получать. Пользователю что показывать? Какой пользователь? API поставляется разработчикам, которые в свою очередь не должны предоставлять такой функционал конечному юзеру, но вполне могут столкнится с этим в процессе разработки. Как с луны свалился. hVosttЗадачи убедить или научить тебя у меня нет. Слив засчитан. 10 ошибок логики и одна протокола это 400. 15 ошибок логики это 200. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, Ты уже слился несколько страниц назад, когда начал прикрываться большим дядями, и до сих пор ни одной аргументации не выкатил. Ничего страшного, с опытом придет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, У тебя ошибки бизнеса приходят иногда со статусом 200, иногда 400. Тут уже не нужны никакие аргументы и коментарии. Это просто каша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забираем разнародные данные из api партнера , у всех ответов стандартная обертка где присутствует поле, где по русский простым языком написан резульат запроса, ( или успех, или какая проблема ) гугл так практикует с мапами, вполне удобно и практично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxhandmadeFromRu, Я понял, по RFC. Но все же, у меня два разных случая. Хотелось бы знать ответ для одного и для другого. хм я же ответил. повторю что 404 по текущему стандарту для рест на основе вот такой фразы: The 404 (Not Found) status code indicates that the origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists. A 404 status code does not indicate whether this lack of representation is temporary or permanent; которая говорит что не только когда урл не найдет, но и запрашиваемый ресурс. протокол стал гибче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt чел вот мне честно не интересно с тобой дальше продолжать мусолить тему. вот будешь рулит мной - будешь качать права. твои доводы меня не убедили. по rfc7231 написано что 400 можно юзать для client error, а это может быть что угодно. я могу ответить на любой твой вопрос ко мне, но толку не будет все равно, это вызовет очередной виток переписки. пс. и да мне не пофиг на коды. внимательно перечитай я написал : я 400+ тело ты 200+ тело живем дальше. но ты почему фантазиями своими внезапно сказал что мне пофигу. я считаю что тему можно закрывать она не приведет ни к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой код тут должен быть? Syncfusion is a United States company and is subject to US export laws. Consequently, due to your location, we may not allow access to any material on our site. If you believe that this is inaccurate, please contact sales@syncfusion.com Thank you. We are unable to service your request. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиЗабираем разнародные данные из api партнера , у всех ответов стандартная обертка где присутствует поле, где по русский простым языком написан резульат запроса, ( или успех, или какая проблема ) гугл так практикует с мапами, вполне удобно и практично. гугл сделало это для поддержки совместимости больше взвесив все за и против да и закрытое у них апи мапы..весь api карт - это iframe или javascript библиотека, они могут тут все что угодно вытворят. потому что если ты возьмешь по свежее вещи от того же гугла https://developers.google.com/drive/api/v3/handle-errors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкакой код тут должен быть? Syncfusion is a United States company and is subject to US export laws. Consequently, due to your location, we may not allow access to any material on our site. If you believe that this is inaccurate, please contact sales@syncfusion.com Thank you. We are unable to service your request. Прямым текстом написано, что Forbidden ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuпричем тут нежные? мне не нравиться общаться с человеком который считает нормальным через слово говорить оппоненту что он дурак. хвост я за время дисскусии с тобой ни разу не посмел тебя назвать дураком или еще что то, так почему ты позволяешь себе это? твоя же аргументация ..лалалалал дебилы..лалалалла да вы упоротные...лалалалала головой не думают (текст приблизительный но суть отражает) у мальчика сильный комплекс неполноценности, что в совокупности с мизерным опытом участия в коммерческих проектах приводит вот к таким результатам. Обычно подобных д'артаньянов быстро выкидывают из команды, либо в крайнем случае пересаживают кодить низкоуровневые интерфейсы что-б не мешался под ногами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordОбычно подобных д'артаньянов быстро выкидывают из команды, либо в крайнем случае пересаживают кодить низкоуровневые интерфейсы что-б не мешался под ногами По себе людей не судят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA... Раз уж Вы все равно читаете дискуссию ;) может и свое мнение выразите? ) Без перехода на "все дураки" разумеется, как некоторые тут делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxskyANAМдааааа, развели срач... Что полезного-то в итоге? То, что пора звать модератора? Модератора-то за что? :)) это дружба)). Т.е. смешивание личного и служебного). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, по поводу ответов в топике, то мне ближе точка зрения ваша и hVostt в топике)). Хотя я не максималист, и в некоторых проектах допустимо использование методов оппонентов. Главное разделять статусы протокола от статусов и логике REST. Не смешивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приводимый пример Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
странный для _простого API_ Какого фига я должен на бэке собирать все ошибки и выдавать на клиента? Обычно я по первой ошибке Критической отправляю один ответ о невыполнении запроса. Выше уже говорил - образец это API субд. - возврат только ORA-12345 и всё. Как вариант: 21695072 или даже) HTTP/1.1 200 Bad Request Content-Type: application/json; charset=utf-8 Content-Length: 4 1001 или HTTP/1.1 200 Content-Type: application/json; charset=utf-8 Content-Length: 320 { Result: 'OK', Warning: 'ssssssssssssss' } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и по поводу статуса 400, то я бы не мешал статусы толстого клиента и ошибки 400. Т.е. применял бы 400 для ошибки: "Размер файла закачки на сервер более 1Гбт". Или "Клиент прислал две куки аутентификации. Запрос не выполнен". И т.д. Т.е. ошибки транспорта. Тогда на них можно реагировать без всяких программистов. Поставив админом прокси и задерживать такие запросы (отфутболивать) раньше АппСервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuчел вот мне честно не интересно с тобой дальше продолжать мусолить тему. вот будешь рулит мной - будешь качать права. твои доводы меня не убедили. по rfc7231 написано что 400 можно юзать для client error, а это может быть что угодно. я могу ответить на любой твой вопрос ко мне, но толку не будет все равно, это вызовет очередной виток переписки. пс. и да мне не пофиг на коды. внимательно перечитай я написал : я 400+ тело ты 200+ тело живем дальше. но ты почему фантазиями своими внезапно сказал что мне пофигу. я считаю что тему можно закрывать она не приведет ни к чему. Блин, ну и зачем ты начинаешь? Нет не написано, что 400 можно юзать для бизнес-логики, не написано этого. Ты можешь что угодно использовать, как угодно и где угодно. Но врать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordу мальчика сильный комплекс неполноценности, что в совокупности с мизерным опытом участия в коммерческих проектах приводит вот к таким результатам. Обычно подобных д'артаньянов быстро выкидывают из команды, либо в крайнем случае пересаживают кодить низкоуровневые интерфейсы что-б не мешался под ногами словесный понос какой-то. я говорю по существу, и даю свою характеристику СЛОВАМ, а не ЛЮДЯМ. неспособность абстрагироваться и не принимать на личный счёт, это возрастная проблема, проходит с возрастом. у тебя она видимо, до сих пор не прошла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ну и по поводу статуса 400, то я бы не мешал статусы толстого клиента и ошибки 400. Т.е. применял бы 400 для ошибки: "Размер файла закачки на сервер более 1Гбт". Или "Клиент прислал две куки аутентификации. Запрос не выполнен". И т.д. Т.е. ошибки транспорта. Тогда на них можно реагировать без всяких программистов. Поставив админом прокси и задерживать такие запросы (отфутболивать) раньше АппСервера Всё верно. Нужно знать для чего ты что-то делаешь. А не пытаться сортировать по "цвету" учитывая своё личное цветовосприятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuГде-то в степиЗабираем разнародные данные из api партнера , у всех ответов стандартная обертка где присутствует поле, где по русский простым языком написан резульат запроса, ( или успех, или какая проблема ) гугл так практикует с мапами, вполне удобно и практично. гугл сделало это для поддержки совместимости больше взвесив все за и против да и закрытое у них апи мапы..весь api карт - это iframe или javascript библиотека, они могут тут все что угодно вытворят. потому что если ты возьмешь по свежее вещи от того же гугла https://developers.google.com/drive/api/v3/handle-errors Удивительно, там нет статуса 200 с ошибкой. Дилетанты кругом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123HTTP/1.1 200 Bad Reques Еще один )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 14:42 |