|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttоторый в свободной форме трактует RFC и подменяет понятия, как ему хочется. Это то, чем ты занимаешься по факту, не приведя ни одной ссылки, а там поддержали сотни разработчиков. Да и полно инфы на эту тему, уже давно все обсосано, но зачем читать и рушить свой маленький мирок ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:04 |
|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу-ну. Я то на RFC опираюсь, а ты на какого-то Васю из стековерфлоу На стековерфлоу опираются миллионы, больше половины твоих отсылов тут на этот ресурс, но вдруг там стало все плохо. Не хорошо в колодец то плевать ) Я даже перевел 21698262 , но увы, бисером метать устал ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонВот: hVosttА если тебе присылают правильно оформленное имя пользователя при регистрации, но оно уже зарезервировано например, так Код: javascript 1. 2. 3. 4.
Это не ошибка HTTP, так как ввод зареганного имени пользователя -- полностью предсказуемое, ожидаемое и очевидное поведение. Это не ошибка приложения, протокола. Наши админы скажут, что программисты дебилы, если будут срать в лог ошибками на обычное пользовательское поведение, предсказуемые вещи, описанные в сценариях. Но куда мне тягаться с "сотней разработчиков", да? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонЭто то, чем ты занимаешься по факту, не приведя ни одной ссылк А вот врать не надо. Я RFC привел, цитаты скинул, выделил уж совсем для детей. Парамона там поддержали сотни разработчиков. Ты понимаешь, что это какая-то дичь, ни на чём не основанная? Толку мне от этих сотней разрабов, если я понимаю зачем нужны коды, как их использовать, для чего именно они нужны, и это полностью согласуется с RFC, понятиями HTTP и работы всей инфраструктуры. ПарамонДа и полно инфы на эту тему, уже давно все обсосано, но зачем читать и рушить свой маленький мирок ) Фантазёр ты великий. Уже и мир выдумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttтовар бывает недоступен и не может быть продан, это НОРМАЛЬНО. Это не ошибка. Логично, а кто сказал что тут ошибка? И сообщение будет чисть информативным. Ошибка это, когда мы хотим и верим, что клиент должен что либо изменить в запросе. Например попробовать другой ник, в случае когда этот уже зарезервирован. У тебя явно каша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонНа стековерфлоу опираются миллионы, больше половины твоих отсылов тут на этот ресурс, но вдруг там стало все плохо. Не хорошо в колодец то плевать ) Я даже перевел 21698262 , но увы, бисером метать устал ( Реальные аргументы будут? Что за детский сад с "миллионами", мы что в яслях? Вроде взрослый дядька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамонВот: пропущено... например, так Код: javascript 1. 2. 3. 4.
Это не ошибка HTTP, так как ввод зареганного имени пользователя -- полностью предсказуемое, ожидаемое и очевидное поведение. Это не ошибка приложения, протокола. Наши админы скажут, что программисты дебилы, если будут срать в лог ошибками на обычное пользовательское поведение, предсказуемые вещи, описанные в сценариях. Забавный респонс, сам придумал или надоумил кто? Клиенту нужно эту кашу разбирать, когда можно просто и стандартно: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Можно твой код клиента? hVosttНо куда мне тягаться с "сотней разработчиков", да? Ну, как бы да )) hVosttТолку мне от этих сотней разрабов, если я понимаю Проблема, когда не понимаешь, и вводишь других в заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонAddxУ него же столько лайков! Будешь судить других, когда заработаешь хотябы один ) К счастью, мне платят не за лайки. Я не блоггер. ПарамонAddxhVostt, Вы все еще надеетесь убедить логикой и отсылками к документации? ))) Все еще надеемся увидеть от тебя ссылки и примеры с опровержением ) Т.е. ссылок на RFC Вам не достаточно? Нужно на какой-нибудь видеоблог на ютубчике? Может с котиками лучше? За них столько лайков ставят! PS Вы можете использовать любые коды. Никто не запрещает. В целом пользователям будет все равно. Но аргументировать свою позицию постами и лайками смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttРеальные аргументы будут? Что за детский сад с "миллионами", мы что в яслях? Какой вопрос, такой ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxТ.е. ссылок на RFC Вам не достаточно Было бы достаточно, если бы каждый школьник не трактовал их по своему, искренне веря в свою правоту. AddxНужно на какой-нибудь видеоблог на ютубчике Может с котиками лучше? За них столько лайков ставят! Слив защитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxhandmadeFromRu я видел апи того же яндекса и других контор что на ошибку отвечают 200 и меняли дто в ответе либ делали "суперобъект" с заранее заложенными свойствами полями ошибки, вот только зачем. И действительно, почти все серьезные конторы так делают. Дураки, наверное. ппфф высер. бот яндекса lastmodified присылает дату (присылал пара лет назад) не в стандарте iso хотя везде написано что надо бы так. я еще могу вспомнить примеры кривости из яндекс доставки и оплаты к примеру. да серьезные конторы эт все боги ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонЗабавный респонс, сам придумал или надоумил кто? Клиенту нужно эту кашу разбирать, когда можно просто и стандартно: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Судя по твоему комменту, я теперь окончательно убедился, что ты вообще не раздупляешь разницу между ошибками и валидацией, раз ты предлагаешь включить обработку нормального ответа в error. ПарамонМожно твой код клиента? Ну не $.ajax точно, реализация store на клиенте в случае REST API, это по-сложней, чем твои игрульки с jQ )) AddxНужно на какой-нибудь видеоблог на ютубчике? После "миллионов" можно уже и блог на ютубчике, давай жги уже, днище пробито )) ПарамонПроблема, когда не понимаешь, и вводишь других в заблуждение. Ну куда мне до "миллионов" И конечно до отлова валидации ввода в error на jq Лан. Тут тёмный лес понятно. Но мрак конечно знатный, до сих пор в шоке. Парамон. Ну от тебя не ожидал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxНужно на какой-нибудь видеоблог на ютубчике? После "миллионов" можно уже и блог на ютубчике, давай жги уже, днище пробито )) Сорян, попутал, меня уже знатно прёт от этого треда )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, куча высера с переходом на личности даже было лень копипастить отвечают на твои вопросы просто 409 из rfc7231 The 409 (Conflict) status code indicates that the request could not be completed due to a conflict with the current state of the target resource. This code is used in situations where the user might be able to resolve the conflict and resubmit the request. The server SHOULD generate a payload that includes enough information for a user to recognize the source of the conflict. и вуаля и админы могут скипать и ты спишь спокойно и даже по стандарту. и все как надо внезапно да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAddxНужно на какой-нибудь видеоблог на ютубчике? После "миллионов" можно уже и блог на ютубчике, давай жги уже, днище пробито )) hVosttНу не $.ajax точно, реализация store на клиенте в случае REST API, это по-сложней, чем твои игрульки с jQ )) Пытаюсь приводить примеры на пальцах, но ты и тут сути не улавливеашь ) hVosttНу куда мне до "миллионов" Скромнее будь, глядишь и косяки признавать начнешь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuппфф высер. бот яндекса lastmodified присылает дату (присылал пара лет назад) не в стандарте iso хотя везде написано что надо бы так. я еще могу вспомнить примеры кривости из яндекс доставки и оплаты к примеру. да серьезные конторы эт все боги ... Хамство я отставляю на Вашей совести. С чего Вы взяли, что я считаю серьезные конторы "богами"? Я столько ошибок и проблем с их API поимел, чтобы никаких иллюзий не испытывать. Но в целом их API грамотнее 90% остальных, с которыми работал. Там вообще труба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuhVostt, куча высера с переходом на личности даже было лень копипастить отвечают на твои вопросы просто 409 из rfc7231 The 409 (Conflict) status code indicates that the request could not be completed due to a conflict with the current state of the target resource. This code is used in situations where the user might be able to resolve the conflict and resubmit the request. The server SHOULD generate a payload that includes enough information for a user to recognize the source of the conflict. и вуаля и админы могут скипать и ты спишь спокойно и даже по стандарту. и все как надо внезапно да? Уже писали ему 21697192 . Там глухая оборона, и задетое самомнение ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
девочки, не ссорьтесь :) в связи с тем, что предмет спора потерялся, давайте дам конкретный пример получения списка сеансов билетной системы Единое поле Код: html 1.
дано 1. идентификатор верного контрагента 123. 2. других контрагентов в тестовом шлюзе нет. требуется описать вашу архитектуру rest сервиса 1. что вы будете возвращать при вызове контрагента 123 => https://demo.edinoepole.ru/api/contractors/v2/events?contractor_id=123 2. что вы будете возвращать при вызове контрагента 456 => https://demo.edinoepole.ru/api/contractors/v2/events?contractor_id=456 3. что вы будете возвращать при вызове метода https://demo.edinoepole.ru/api/contractors/v2/event?contractor_id=123 один сеанс описывается у них объектом Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
просьба сформулировать ваш вариант архитектуры для того, чтобы рассмотреть все возможные варианты и выбрать наилучшие подходы. просьба первым постом предоставить ваш вариант архитектуры, вторым постом написать, что оппонент ч(М)удак, и далее по тексту. я предлагаю учитывать, что 100% верного решения не будет и нужно выбрать какие то компромиссы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонПытаюсь приводить примеры на пальцах, но ты и тут сути не улавливеашь ) Ну какие ты примеры "на пальцах" приводишь? Дёрнутый пример вызова $.ajax? Этот? Ты так тонко шутишь, или в серьёз шпаришь? ПарамонУже писали ему 21697192 . Там глухая оборона, и задетое самомнение ) Угу, игнор ответа с моей стороны с полными выкладками из RFC, говорит о том, что ты включил школоло-троллинг, ну это слив при чём какой-то позорный и неинтересный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, Хотим авторитетов, ладно. Амазон устроит? RESTful Error Responses Для хвоста отдельно выделю: amazonAmbiguousGrantByEmailAddress : 400 Bad Request BucketAlreadyExists : 409 Conflict BucketAlreadyOwnedByYou : 409 Conflict BucketNotEmpty : 409 Conflict RestoreAlreadyInProgress: 409 Conflict UnresolvableGrantByEmailAddress: 400 Bad Request ... Но правильно конечно у хвоста, это так, глупые школьники на коленке лабают. Уже даже не важно, во что его макнуть, все равно пахнет розами )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuи вуаля и админы могут скипать и ты спишь спокойно и даже по стандарту. и все как надо внезапно да? Ты тоже чукча-не-читатель? Я сказал, что если соответствует спецификации протокола, и речь идёт об URL, то 409 подходит. А ты что хочешь сказать? Вы какие-то тёмные ребята. То "миллионы" каких-то выдуманных адептов непонятно какой религии. То непонятные смыслы. Что сказать хотите? Приведите противоречие моим словам, хоть одно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТы так тонко шутишь, или в серьёз шпаришь? Я понимаю, что жить в сумраке так долго это обидно. Смирись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttУгу, игнор ответа с моей стороны с полными выкладками из RFC Смысл? Если ты не в состоянии понять, что там пытались донести ) А я ведь даже перевел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонХотим авторитетов, ладно. Амазон устроит? RESTful Error Responses Большие дяди тоже косячат. Примеров подобного составы, у всех. Ну и криминального тут ничего нет. Просто очередной РЕСТ головного мозга, это бывает как раз в передовых компаниях. И с попыткой внедрить насильно XML в веб было, что теперь? Что это доказывает, я не понимаю? ПарамонНо правильно конечно у хвоста, это так, глупые школьники на коленке лабают. Уже даже не важно, во что его макнуть, все равно пахнет розами )) Я пока вижу только попытки прикрыться авторитетами. Это всё, что я увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttБольшие дяди тоже косячат. Примеров подобного составы, у всех Stakoverflow комьюнити косячат, Amazon, MS косячат. Вам кажется, что все вокруг дураки? Это давно началось? hVosttЯ пока вижу только попытки прикрыться авторитетами. Это всё, что я увидел. Хотя бы, я так вообще ничего, кроме неправильного понимания RFC не увидел ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39714583&tid=1355117]: |
0ms |
get settings: |