|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, вот пример с микрософта вот такой ответ ты должен возвращать на уровне http для бизнес ошибок - всем все будет понятно Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 09:28 |
|
Какой-то стандартный подход для возврата на клиент ошибок/сообщений об ошибках ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrUlove_bach, вот пример с микрософта вот такой ответ ты должен возвращать на уровне http для бизнес ошибок - всем все будет понятно Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrUвот такой ответ ты должен возвращать на уровне http для бизнес ошибок - всем все будет понятно Угу. ASP 2012 год? ... если мы делаем API для всего и вся, то зачем посылать кучу текста на английском? Его на экран не выводят. Читает его программа а не человек. Поэтому имхо берем пример с оракле. Возврат кода ошибки дополнительно если требуется. При rest обычно не требуется. MS rest начал делать совсем недавно, поэтому доки устарели. Помнить о безопасности и не давать лишней инфы. А клиент по коду ошибки уже сам решит. ... Это для api rest. В ASP можно пробросить и текст и что угодно с бэка на фронт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCorePetro123, Я программист бэкэнда. Фронтэндер другой программист. Моя задача предоставить удобный API. Программисту клиента не нужен текст ошибки на английском с ошибками. Ему нужен код ошибки. А при rest бизнес код ошибки часто совпадает с кодами http транспорта. Причем часто это не значит всегда, т.к. FullRest это приближение к идеальному rest. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123WaspNewCorePetro123, Я программист бэкэнда. Фронтэндер другой программист. Моя задача предоставить удобный API. Программисту клиента не нужен текст ошибки на английском с ошибками. Ему нужен код ошибки. А при rest бизнес код ошибки часто совпадает с кодами http транспорта. Причем часто это не значит всегда, т.к. FullRest это приближение к идеальному rest. Клиент не будет заводить словарь твоих кодов, он может получить локализованный текст ошибки и не парится. То, что клиент свою формочку перед запросом проверит тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, Да. Только: 1. Не парятся новички. 2. Для них есть справочник ошибок сразу локализованный в отдельном методе. 3. Это не сайт, а API. 4. Бери пример с оракла. Там одна строка ошибки с кодом. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123monstrUвот такой ответ ты должен возвращать на уровне http для бизнес ошибок - всем все будет понятно Угу. ASP 2012 год? ... если мы делаем API для всего и вся, то зачем посылать кучу текста на английском? Его на экран не выводят. Читает его программа а не человек. Поэтому имхо берем пример с оракле. Возврат кода ошибки дополнительно если требуется. При rest обычно не требуется. MS rest начал делать совсем недавно, поэтому доки устарели. Помнить о безопасности и не давать лишней инфы. А клиент по коду ошибки уже сам решит. ... Это для api rest. В ASP можно пробросить и текст и что угодно с бэка на фронт. почитай еще раз Exception Handling in ASP.NET Web API 03/12/2012 статья за 2012 год - оно конечно достаточно старая, но подход оправданный я специально написал нужны ответ в самом примитивном http HTTP/1.1 400 Bad Request Content-Type: application/json; charset=utf-8 Content-Length: 320 { // тут вот постарайся абстрагироваться и написать удобный формат ответа об ошибке } этот подход удобен и прозрачен. можно возвращать код ошибки, можно возвращать код + его описание. все зависит от архитектуры - как выберешь, таки и будет. но подход - возвращать 400 + Json в Body ответа надеюсь без возражений проходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrUстатья за 2012 год - оно конечно достаточно старая, но подход оправданныйчем отличается Core, rest от ASP в курсе? Что даже MS совместимость похерил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrUlove_bachОбъясните гуры и мне Запрос: если отработало, то 200 + данные, или 404, если данные не удалось вернуть (нет данных, кривой url) Команда: если отработало, то 200/201 + данные если есть ошибки бизнес логики, то ... если падает, то 500 (и пофиг почему, логируем на бэке) если кривой запрос, то 400 + ... правильно думаю? что тут вместо "..." по феншую? вот тут более менее удачное описание подхода к тому, какие ошибки надо использовать. +1, норм И, специально для ботов, 2015-го года, с текстом на русском и выводом на экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Парамон, Да. Только: 1. Не парятся новички. 2. Для них есть справочник ошибок сразу локализованный в отдельном методе. 3. Это не сайт, а API. 4. Бери пример с оракла. Там одна строка ошибки с кодом. Всё. вот тут у меня двоякое ощущение вроде и коды хороши, а вроде и текст приятно понять сходу что не так. я пока для себя не определился тут и чаще вываливаю текст бл слоя. быть может коды не распробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Ну и я не против текста и кода. Только текст должен короткий и простой. Не как выше чел привёл. Есть ешё и форму назад шлют))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuPetro123Парамон, Да. Только: 1. Не парятся новички. 2. Для них есть справочник ошибок сразу локализованный в отдельном методе. 3. Это не сайт, а API. 4. Бери пример с оракла. Там одна строка ошибки с кодом. Всё. вот тут у меня двоякое ощущение вроде и коды хороши, а вроде и текст приятно понять сходу что не так. я пока для себя не определился тут и чаще вываливаю текст бл слоя. быть может коды не распробовал Когда пишешь на JavaScript клиента для API, то код 400 и сообщение "Required property 'Name' not found in JSON. Path '', line 1, position 14." ой как помогают. Сразу видишь, что ты кривой JSON сформировал и где конкретно ошибка. Подходу сто лет в обед. Так ещё в 2008-м делал для интеграции с туроператором Библио Глобус. У них прям требование было: возвращать state по каждому из переданных элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu, Ну и я не против текста и кода. Только текст должен короткий и простой. Не как выше чел привёл. Есть ешё и форму назад шлют))) интересно, если пример я дал как Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
споров было бы меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrUPetro123handmadeFromRu, Ну и я не против текста и кода. Только текст должен короткий и простой. Не как выше чел привёл. Есть ешё и форму назад шлют))) интересно, если пример я дал как Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
споров было бы меньше Он скорее всего именно про "Required property 'Name' not found in JSON. Path '', line 1, position 14." Этот текст для него длинный и сложный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosСам ты глупый. Заставь клиента послать правильную информацию в правильный адресат. А то всех ящеров, роботов и т.д. в поликлинику - лечить (и так блин везде очереди). Мне непонятно, когда путают техническую и какую-нибудь организационную области. Ошибки нужно проверять и валидировать на всех уровнях. Никогда нельзя полагать, что кто-то из участников системы типа ДОЛЖЕН слать/принимать только валидную информацию. Это верно даже внутри разработки. Все методы, например, принимающие объекты по ссылке, должны проверять на null, даже если в требованиях указано, что null не должен передаваться. Так называемый null hell никто не отменял, и вообще. ты какой-то странный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU Код: javascript 1.
бэд реквест относится только к ошибкам уровня протокола, но не данных смотрю, бардак в головах достигает эпических размеров. печаль, печаль, печаль.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttmonstrU Код: javascript 1.
бэд реквест относится только к ошибкам уровня протокола, но не данных смотрю, бардак в головах достигает эпических размеров. печаль, печаль, печаль.... покажи как надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, в смысле, как надо? идёте читаете доку по HTTP ошибкам достигаете понимания, что есть ошибки уровня протокола, и ошибки логики приложения (валидация, не верный ввод, невозможность выполнить операцию в текущем состоянии и т.д, и т.п.) и что это разные понятия. достигаете понимания, зачем вообще нужны эти коды ошибок, где и на каких уровнях это используется. если всё равно непонятно, рисуете таблицу своих ошибок и ситуаций, в табличке, где относите ошибки к тому или иному уровню. тут ничего сложного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, картина на форуме повторяется 1. задают вопрос 2. дают свой вариант ответа поступает гневный пост "#всехерня #такнельзя #вывседураки" просят дай твой вариант ответа - пишут иди в гугл. снова спрошу - как надо то? как надо возвращать бизнес ошибки из rest сервиса ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrUhVostt, картина на форуме повторяется 1. задают вопрос 2. дают свой вариант ответа поступает гневный пост "#всехерня #такнельзя #вывседураки" просят дай твой вариант ответа - пишут иди в гугл. снова спрошу - как надо то? как надо возвращать бизнес ошибки из rest сервиса ? Характер ошибки - через коды, детали через json. Запрос при отсутствии объекта в базе болжен возвращать код из 2ххх Исключение - логика на чистых CRUD операциях, тут нужно уточнение архитектуры. Так понятно? Или и тут что-то нужно пояснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЗапрос при отсутствии объекта в базе болжен возвращать код из 2ххх тут вроде сошлись на 404 AddxИсключение - логика на чистых CRUD операциях, тут нужно уточнение архитектуры. это о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrUкартина на форуме повторяется 1. задают вопрос 2. дают свой вариант ответа поступает гневный пост "#всехерня #такнельзя #вывседураки" просят дай твой вариант ответа - пишут иди в гугл. снова спрошу - как надо то? как надо возвращать бизнес ошибки из rest сервиса ? вместо вот этой нелепой и туповатой бомбёжки можно задать вопросы, конкретно, что непонятно? а напиши/научи, я что должен сюда лекцию выдать на несколько страниц? или что? как надо я уже сказал. что не понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosСам ты глупый. Заставь клиента послать правильную информацию в правильный адресат. А то всех ящеров, роботов и т.д. в поликлинику - лечить (и так блин везде очереди). Мне непонятно, когда путают техническую и какую-нибудь организационную области. Ошибки нужно проверять и валидировать на всех уровнях. Никогда нельзя полагать, что кто-то из участников системы типа ДОЛЖЕН слать/принимать только валидную информацию. Это верно даже внутри разработки. Все методы, например, принимающие объекты по ссылке, должны проверять на null, даже если в требованиях указано, что null не должен передаваться. Так называемый null hell никто не отменял, и вообще. ты какой-то странный. заставь клиента (вызывающий код) сделать все это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosзаставь клиента (вызывающий код) сделать все это поэтому валидация должна быть на всех уровнях. как раз ещё и потому, зазработчик клиента может оказаться чукчей (как это обычно и бывает), и не делать по уму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachAddxЗапрос при отсутствии объекта в базе болжен возвращать код из 2ххх тут вроде сошлись на 404 Если Вам нужна голосовалка, повесьте опрос. Вы хотите простой ответ - я его даю. Могу написать "поищите в интернете, тема заезженая, давно изучена со всех сторон, все плюсы и минусы известны" love_bachAddxИсключение - логика на чистых CRUD операциях, тут нужно уточнение архитектуры. это о чем? Если Вы не знаете, что такое CRUD операции и API, построенное на нем, то Вам это не нужно. Просто проигнорируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39712974&tid=1355117]: |
0ms |
get settings: |