|
Оптимизация отклика от IIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Ты издеваешься? JetBrains' dotTrace — проприетарный профилировщик для отслеживания проблем производительности и узких мест использования памяти в приложениях на платформе .NET. Мне нужно просто оттрейсить простой HTTP-запрос. Цель - добиться результата быстрее, чем я нашпигую response timestamp-ами и маркерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухИ что там? Запросы где-то висят. Где же? Эээ, нет - ты же угадывать собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, твой хэндлер реализует IRequiresSessionState? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДмитрий Мух, Ты издеваешься? JetBrains' dotTrace — проприетарный профилировщик для отслеживания проблем производительности и узких мест использования памяти в приложениях на платформе .NET. Мне нужно просто оттрейсить простой HTTP-запрос. Цель - добиться результата быстрее, чем я нашпигую response timestamp-ами и маркерами. То есть так и не попробовал, а выводы делаешь. Забавный. Чтобы не заниматься микрохронометражем берут профилировщик, либо снимают дамп и смотрят какие потоки что выполняют и чего ждут остальные. Но и таймштампа можно в лог насрать, тоже вариант. Мы так делали до того, как NewRelic поставили. Ладно, dotTrace тебе не понравился... Glimpse? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДмитрий МухИ что там? Запросы где-то висят. Где же? Эээ, нет - ты же угадывать собрался. И походу уже угадал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомсайт на локальном IIS-е Ну так запускай любой профайлер, хоть студийный, хоть Glimpse и выбирай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухИ походу уже угадал Нифига. Дмитрий Мухтвой хэндлер реализует IRequiresSessionState? Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДмитрий МухИ походу уже угадал Нифига. Дмитрий Мухтвой хэндлер реализует IRequiresSessionState? Да. И почему я не удивлён Значит банальная блокировка. Или ты не знаешь, что она накладывается? Не один раз уже обсуждали то, что использование сессии приводит к тормозам на ровном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухИ почему я не удивлён Я тоже. Балаган must go on. Дмитрий МухЗначит банальная блокировка. Не значит. Дмитрий Мухчто использование сессии приводит к тормозам на ровном месте. Это так профессионально. Я спросил - как оттрейсить http-запрос, с начала и до конца. Ты посоветовал dotTrace (я ничего не перепутал?) А потом " использование сессии приводит к тормозам на ровном месте ". Хм, выглядит как экспертиза. Достойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДмитрий МухИ почему я не удивлён Я тоже. Балаган must go on. Дмитрий МухЗначит банальная блокировка. Не значит. Дмитрий Мухчто использование сессии приводит к тормозам на ровном месте. Это так профессионально. Я спросил - как оттрейсить http-запрос, с начала и до конца. Ты посоветовал dotTrace (я ничего не перепутал?) А потом " использование сессии приводит к тормозам на ровном месте ". Хм, выглядит как экспертиза. Достойно. Послушай, ты уж определись чего хочешь. В текущем своём коде понять, где проблема? В использовании сессии. Или уметь оттрейсить любой http-запрос, с начала и до конца? Хотя на оба этих вопроса я тебе уже ответил. Но вижу, что тебе не ответы нужны, а балаган. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухВ текущем своём коде понять, где проблема? В использовании сессии. Во первых, код не мой. Во вторых - к моей проблеме сессия не имеет никакого отношения. Дмитрий МухИли уметь оттрейсить любой http-запрос, с начала и до конца? Я когда-нибудь говорил что то другое? Дмитрий МухХотя на оба этих вопроса я тебе уже ответил. dotTrace? Glimpse? newRelic? Ты знаешь много слов на английском, этого не отнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Glimpse покажет, сколько запрос в очереди болтался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, короче проблему решил? Молодец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
топик являетрся прекрасной демонстрацией того, как люди нихрена не понимающие в вопросе лезут с бессмысленными и вредными советами, лишь-бы хоть что-то написать. Платят им за посты наверное Дмитрий МухСчётчики тебе конечно ничего не оттрейсят год понадобился, что-бы дошло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordтопик являетрся прекрасной демонстрацией того, как люди нихрена не понимающие в вопросе лезут с бессмысленными и вредными советами, лишь-бы хоть что-то написать. Платят им за посты наверное Не нам не платят, нам спасибо говорят ( 20780605 ): stenfordкруто, спасибо, вот сейчас сразу зашевелилась в несколько раз быстрее на "тяжелых" (занимающих сотню-другую мс) запросах. Ой, да это же ты. Да, коротка память у людей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordДмитрий МухСчётчики тебе конечно ничего не оттрейсят год понадобился, что-бы дошло Тебе и год назад никто не говорил, что Performance Monitor тебе что-то оттрейсит, не знаю зачем ты так думал всё это время. Фантазёр походу ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДмитрий Мух, Glimpse покажет, сколько запрос в очереди болтался? ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомАгнец за бортомДмитрий Мух, Glimpse покажет, сколько запрос в очереди болтался? ??? Тебе это нужно: "Request Wait Time - The number of milliseconds the most recent request was waiting in the queue"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАгнец за бортомпропущено... ??? Тебе это нужно: "Request Wait Time - The number of milliseconds the most recent request was waiting in the queue"? Ну, наверное... От приема IIS до начала обработки конвейером ASP.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомskyANAпропущено... Тебе это нужно: "Request Wait Time - The number of milliseconds the most recent request was waiting in the queue"? Ну, наверное... От приема IIS до начала обработки конвейером ASP.NET Это тебе Performance Monitor покажет. Glimpse заточен подробно показывать то, что внутри приложения происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, также Performance Monitor покажет тебе, а есть-ли у тебя вообще эта очередь и начиная с какого момента она возникает. Если очереди нет, то за на фига о ней вообще думать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухОй, да это же ты. Да, коротка память у людей... у меня хорошая память о том, что ты там знал и советовал: skyANAА почему autoConfig="true" выдаёт "настолько низкие" - хз. Это надо смотреть на ваш сервер. иди в свой гугл и читай базовые вещи, потом советовать будешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordДмитрий МухОй, да это же ты. Да, коротка память у людей... у меня хорошая память о том, что ты там знал и советовал: skyANAА почему autoConfig="true" выдаёт "настолько низкие" - хз. Это надо смотреть на ваш сервер. иди в свой гугл и читай базовые вещи, потом советовать будешь Ты без моего совета даже не допёр, что надо убрать этот самый autoConfig="true", так что давай не будешь тут писать кому и куда идти. Документацию для начала сам научись читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы без моего совета даже не допёр, что надо убрать этот самый autoConfig="true", так что давай не будешь тут писать кому и куда идти. Документацию для начала сам научись читать так значит в гугл не пойдешь читать почему autoConfig="true" выдаёт "настолько низкие" значения? Или хотя-бы мой пост где подробно расписано почему? Вот и сиди в своем перманентном "хз" состоянии и дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39703229&tid=1355140]: |
0ms |
get settings: |