|
Внутреннее общение между микросервисами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachmaytonпропущено... Ты знаешь... мы It-шники (прошу прощения за квантор) очень часто любим решать проблемы которых нет и оверпроектировать и просто заниматься вещами которые нам интересны. Вот у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ. А бизнесу может быть 80% этого всего не нужно. Кстати ты попробовал поднять интеграцию твоих сервисов на localhost как я предлагал? это было адресовано к Petro123. "у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ" - так и есть, как будто это что-то плохое касаемо localhost - сервисы не на одном серваке Почитай слайды про CQRS. Там есть и очереди и асинхронность. https://www.slideshare.net/mieldonkers/cqrs-and-event-sourcing-with-akka-cassandra-and-rabbitmq https://www.slideshare.net/jeppec/cqrs-why-what-how Но насколько хорошо или плохо налезет на тебя этот шаблон - невозможно сказать. Оцени сам. Возможно придется много переделывать. Из фреймворков - ничего не могу предложить т.к. .Net уже лет 10 ничего не разрабатывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123love_bachтак и есть, как будто это что-то плохоеделайте. В чем вопросы? зачем ты пишешь в этой ветке? я задал интересующий меня вопрос. если я даже не получу на него конкретного ответа, то мне интересно почитать, что думают по этому поводу другие. глядишь, что полезного почерпну для себя. ты же отвечаешь в духе: "микросервисы не нужны. автор занимается ерундой". ну так иди в ветки которые тебе интересны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, а можете кратко обрисовать функционал, что хотите реализовать? Индексация, оформление заказа, рассылка уведомлений, импорт данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, А почему я должен восторгаться твоей мысли, если из 300 профи java 1-2 занимаются микросервисами. И тут возможно полтора землекопа. Самое главное, они уже работали с очередями и мессенджерами. Ты не работал и решил строить космический корабль. Похлопаем тебе в ладоши! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAlove_bach, а можете кратко обрисовать функционал, что хотите реализовать? Индексация, оформление заказа, рассылка уведомлений, импорт данных... запрос: обращение к сервису авторизации, там информация о пользователях команда: нотификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123love_bach, А почему я должен восторгаться твоей мысли, если из 300 профи java 1-2 занимаются микросервисами. И тут возможно полтора землекопа. Самое главное, они уже работали с очередями и мессенджерами. Ты не работал и решил строить космический корабль. Похлопаем тебе в ладоши! не пиши больше сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonlove_bachпропущено... это было адресовано к Petro123. "у меня складывается впечатление что тебе просто интересно сделать какой-то investigation в области RabbitMQ" - так и есть, как будто это что-то плохое касаемо localhost - сервисы не на одном серваке Почитай слайды про CQRS. Там есть и очереди и асинхронность. https://www.slideshare.net/mieldonkers/cqrs-and-event-sourcing-with-akka-cassandra-and-rabbitmq https://www.slideshare.net/jeppec/cqrs-why-what-how Но насколько хорошо или плохо налезет на тебя этот шаблон - невозможно сказать. Оцени сам. Возможно придется много переделывать. Из фреймворков - ничего не могу предложить т.к. .Net уже лет 10 ничего не разрабатывал. спасибо за ссылки. полезная инфа. но, у меня не про CQRS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachskyANAlove_bach, а можете кратко обрисовать функционал, что хотите реализовать? Индексация, оформление заказа, рассылка уведомлений, импорт данных... запрос: обращение к сервису авторизации, там информация о пользователях команда: нотификации Запрос синхронный, команда изначально тоже, а по мере развития можно и на очередь перейти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bachпропущено... запрос: обращение к сервису авторизации, там информация о пользователях команда: нотификации Запрос синхронный, команда изначально тоже, а по мере развития можно и на очередь перейти. тебе, чувак, большой респект (надеюсь, не сильно нагло написал ) у меня так и сделано. синхронно. через вызов HttpClient. я озадачен вопросом (возможно, дурацким) а как также синхронно это сделать чз, например, очередь (или что-то еще). опыта в микросервисах еще нет. делал в Service Fabric общение внутреннее мду сервисами кластера чз их штатный механизм. он учитывал и то, что инстансы могут перераспрелеляться. тут другая ситуация, сервисы хостятся в разных серверах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachне пиши больше сюдабудут интересые посты, обязательно напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. Давайте поскипаем и пойдем дальше. Что там еще кроме авторизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. Давайте поскипаем и пойдем дальше. Что там еще кроме авторизации? пока есть нотификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. слишком сильное утверждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachmaytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. Давайте поскипаем и пойдем дальше. Что там еще кроме авторизации? пока есть нотификации И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmaytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. слишком сильное утверждение Википедия - проверка прав доступа к объкту. Синхроннее некуда)). Или будем параллельно брать и проверять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, иди, ботик, просвещайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bachпропущено... пока есть нотификации И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? сейчас это на своих серверах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухlove_bachпропущено... пока есть нотификации И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? я не очередь хочу впендюрить как таковую, я хочу попробовать общение не чз явный вызов API по HTTP. но, при этом, хочу сохранить интерфейсы, код выше приводил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachно, при этом, хочу сохранить интерфейсы, код выше приводил.интерфейсы сугубо веутреннее дело. Они в АPI микросервисах не торчат снаружи. И обрати внимание, что четвертую страницу никто твою задумку не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachДмитрий Мухпропущено... И Вы хотите впиндюрить очередь? Начните с RabbitMQ .NET/C# Client API Guide А кстати сервисы развёрнутся на своих серверах, или у провайдера какого, или в облаке? я не очередь хочу впендюрить как таковую, я хочу попробовать общение не чз явный вызов API по HTTP. но, при этом, хочу сохранить интерфейсы, код выше приводил. И в чём проблема? По ссылке расписано как данные вытаскивать из очереди с примерами кода. Оберните их реализацией своих интерфейсов и вуаля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, что ещё за API.some()? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosmaytonАвторизация это 100% синхронный вызов. Там нет места для очередей и сообщений. слишком сильное утверждение Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Код: c# 1. 2. 3. 4.
Это не будет работать. Работа с очередями имеет другой паттерн. Лучше просмотреть примеры для RabbitMq там наверняка есть шаблон этого листенера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 20:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39701095&tid=1355143]: |
0ms |
get settings: |