|
SSO - несколько вопросов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомК слову, а сейчас вообще имеет смысл юзать НЕ CORE? Или про .NET MVC уже забыть можно? Думаю да :) Для новых проектов однозначно надо выбирать asp.net core. Да и старые неплохо мигрируются, если там не совсем треш, завязанный на System.Web ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомС каждой соц. сетью - отдельные танцы?? Да. Тут вряд ли когда будет идеал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДля новых проектов однозначно надо выбирать asp.net core. А как насчет EF Core и её скудной реализации на текущем этапе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttДля новых проектов однозначно надо выбирать asp.net core. А как насчет EF Core и её скудной реализации на текущем этапе? На текущем этапе уже можно в продакшен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомпропущено... А как насчет EF Core и её скудной реализации на текущем этапе? На текущем этапе уже можно в продакшен :) Ого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомИ мне не нужно "рефрешить" токен, получается, мне надо "перенаправить" юзера на страницу авторизации, причем , на страницу авторизации контакта через OAUTH. И потом вернуть пользователю тот ресурс, который он запрашивал. Думаю, в соцсетях все просто. Они тебя не помнят, сессию не хранят и их задача дать тебе профиль. Всё. Т.е. если токен на 3мин. То через 3 мин новый ввод пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомпропущено... А как насчет EF Core и её скудной реализации на текущем этапе? На текущем этапе уже можно в продакшен :)я бы не. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Т.е. если токен на 3мин. То через 3 мин новый ввод пароля. Ты чо, нет конечно. Если токен на три минуты, то через три минуты - просто новый токен. А вот каким образом "новый токен" - каждый видит по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомА вот каким образом "новый токен" - каждый видит по разному. Дак ты распиши пару абзацев как по разному? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортомА вот каким образом "новый токен" - каждый видит по разному. Дак ты распиши пару абзацев как по разному? Я ж писал. Агнец за бортомУ одного сервиса POST, у другого GET, у одного в заголовках, у другого в параметрах... Один возвращает данные в виде JWT-токена, другой - в виде простого JSON-а. Агнец за бортомНа примере авторизации с контактом. При запросе ресурса, в каком-то месте приложения я понимаю, что время токена контакта истекло. И мне не нужно "рефрешить" токен, получается, мне надо "перенаправить" юзера на страницу авторизации, причем , на страницу авторизации контакта через OAUTH. И потом вернуть пользователю тот ресурс, который он запрашивал. С каждой соц. сетью - отдельные танцы?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Да. Ведь при sso у тебя один idP сервер и одни правила. А тут нет sso и не один idP server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Дак ты распиши пару абзацев как по разному? У одного секрет клиента передаётся в хедере, закодированый в base64 пост-запросом. У другого просто параметром get -запроса. В спецификации просто - "есть секрет клиента, его надо как-то заслать на сервак iDP проайдера?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортом, Да. Ведь при sso у тебя один idP сервер и одни правила. А тут нет sso и не один idP server Это понятно. Ты просил "расписать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123и одни правила. Думал, что это правила определяет спецификация OAUTH. На что же внутри похожи все эти плагины/виджеты авторизаций через 10 разных провайдеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Дай прямо выдержку спеки. Может там и нету)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомвиджеты Дык посмотри. Там для php просто вроде. Несколько строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что если Кука больше чем 4кб - это вообще законно? Можно разбить по частям, но не означает ли это "всё пошло не так"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, с другой стороны - гоняли же WebForms-щики жирные ViewState-ы чуть ли не в мегабайт - и не заморачивался никто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомА что если Кука больше чем 4кб - это вообще законно? Можно разбить по частям, но не означает ли это "всё пошло не так"? Большие куки плохо скажутся на юзабилити, тормозить будет. Есть ограничение на размер куков, но соверменный Asp.net умеет здоровски это обходить, размещая куку в чанках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttБольшие куки плохо скажутся на юзабилити, тормозить будет. Чо-та очково. С каким размером приходилось иметь дело? hVosttно соверменный Asp.net умеет здоровски это обходить, После установки куки в >4кило - кука в реквесте просто отсутствует. Справедливо для не корки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39688615&tid=1355155]: |
0ms |
get settings: |