|
SSO - несколько вопросов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомА нафига настолько? access токен типа выдают на три минуты. Принцип такой: access токен коротко живущий refresh токен долго живущий 3 минуты норм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Либо я дурак, либо... Но я не дурак. Ссылка на доку Поиск по подстроке - /blitz/oauth/me По этому адресу предлагается обращаться, чтобы получить данные о пользователе. Но, с**а, у меня вываливается с ошибкой 404 попытка что-то получить по нему, как из кода - так и из броузера. Причем мне кажется, что такой адрес blitz не expose-ит, его вообще нет, так как другие адреса мычат в ответ что-то вменяемое, а не 404 HTTP. По всем остальным endpoint-ам - всё нормально. Что опять не так в консерватории?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, кидай багрепорт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортом, кидай багрепорт Написал я разрабам, но они не очень подвижные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не соображу - как сделать правильно. Есть аутентификация на формах. У меня в куках есть инфа - что это за юзер, и какие у него роли. В виде самодельного/зашифрованного JWT-токена. Как мне нужно переопределить юзер-провайдера, чтобы при каждом запросе защищенного ресурса - код проверял куки и вычислял валидность токена? С авторизацией вроде понятно (провайдер Ролей), а как быть с аутентификацией? Я не вижу там методов, которые вызывались бы при каждом запросе, что-то типа isUserAuthenticated() - где я могу разместить любую логику. Например, до часу дня - все считаются аутентифицированными, после часа дня - никто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Конвейер запросов или как там он назвается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, В доках твоего провайдера нет примеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортом, В доках твоего провайдера нет примеров? Ты какого провайдера имеешь ввиду? Если SSO - то он тут вообще уже не причем. У меня есть хттп-модуль, где я проверяю валидность токена, если всё ок, то как бы юзер считается аутенти... мля, залогиненным. Остается "сообщить" об этом остальной части приложения, которая "нафарширована" атрибутами аутентификации/авторизации и прочим. Правильно ли я понимаю? Мне надо в каком-то хттп-модуле выполнить такой код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
- передав сущность IPrincipal , которую я сгенерирую из токена (там есть вся инфа). Дальше вся эта система - отработает как обычно. А метод ValidateUser вызывается вручную при логине и при SSO - не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, https://developer.okta.com/blog/2018/03/23/token-authentication-aspnetcore-complete-guide вот, с примерами, я честно говоря не знаю зачем тебе модуль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttя честно говоря не знаю зачем тебе модуль. -- The JwtBearer middleware looks for tokens хттп-модуль выполняет роль middleware. Я хочу замутить всё своими руками, чтобы проникнуться всем этим до конца. Когда-то давно - я делал аутентификацию на токенах (сайт+ведро). Сделал все как в примере. Чо, всё заработало. Какой-то код, какие-то заголовки. Что сделал - вообще не понял. *** Я прав про iPrincipal? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЧто сделал - вообще не понял. Агнец за бортомЯ прав про iPrincipal? Созданием принципала можно управлять, конечно. Вот позырь полноценный рабочий пример https://github.com/mderriey/TokenRenewal/blob/master/src/MvcClient/Startup.cs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВот позырь полноценный рабочий пример Я так понимаю, что мучу свою велосипедную реализацию аутентификации на токенах/модулях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЯ так понимаю, что мучу свою велосипедную реализацию аутентификации на токенах/модулях. Да нафиг оно надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомЯ так понимаю, что мучу свою велосипедную реализацию аутентификации на токенах/модулях. Да нафиг оно надо :) 1. Микс из : auth code flow + по явному паролю (popup на странице). 2. Интеграция SSO со кастомным хранением данных. 3. Если использовать stateless - необходимо шифровать информацию в токене, чтобы она была "недоступна" клиенту. 4. Разный код проверки аутентификации по всему приложению. Как бы не понимая, что там под капотом крутится - сложно будет добиться согласованной работы. Как мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Погоди, так тебе не hybryd flow нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортом, Погоди, так тебе не hybryd flow нужен? Это значит - переписать все запросы из SPA/JS/Черта в ступе. Подписывать запросы маркерами доступа - unreal. Идея такая - получаем токен от SSO, напихиваем туда доп. инфо, шифруем и ставим в куки. В модулях валидируем/обновляем/ставим принципалов - обрабатываем запрос в приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомтокен от SSO, напихиваем туда доп. инфо, шифруем и ставим в куки.токены sso отдельно и свои отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЭто значит - переписать все запросы из SPA/JS/Черта в ступе. Подписывать запросы маркерами доступа - unreal. Идея такая - получаем токен от SSO, напихиваем туда доп. инфо, шифруем и ставим в куки. Что тебе мешает сделать редирект для SPA приложение со стороны сервера? Во-первых, текущий стейт SPA приложения всё равно придётся похерить, так как ты вообще можешь зайти под другим пользователем при перелогине, и у тебя весь UI из-за этого перестраивать надо (пусть даже нет, но потенциально да). Вот как это должно работать. 1. Запрос с браузера, без действующей авторизованной куки. 2. Редирект на SSO на логин. 3. Редирект с SSO на сервер с auth code 4. Получение токена, user info сервером, формирование куки, ответ браузеру 5. Всё, твой SPA сидит с кукой и знать не знает что там за фигня про авторизацию. 6. Нужно повесить хук, чтобы на 403 у тебя происходил редирект. Если же ты хочешь полность SPA авторизацию в попапе, то будь добр, используй токен, и забудь про куку. Это плохо сочетаемые понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЕсли использовать stateless - необходимо шифровать информацию в токене, чтобы она была "недоступна" клиенту. Стейтлесс, кстати, не обязывает тебя шифровать всю поднаготную в куки. Используй кеширование по токену и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВот как это должно работать. Согласен, тем более, сам SSO к этому подталкивает. hVosttЕсли же ты хочешь полность SPA авторизацию в попапе, то будь добр, используй токен, и забудь про куку. Это плохо сочетаемые понятия. Хех, как это выглядит кратко. - Нет времени объяснять, интегрируемся с SSO. - Вместо popup-а - будет редирект на SSO. - Э, попап не трогай! На самом деле - не такая проблема - прокинуть пароль на .NET-сервер, получить всю инфу, записать в куку, и сделать движение на SPA. Если так хочется попап. hVosttСтейтлесс, кстати, не обязывает тебя шифровать всю поднаготную в куки. Используй кеширование по токену и всё. Вот этого вообще не понял. Что такое "кеширование по токену"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123токены sso отдельно и свои отдельно. Токены SSO зашифрованы внутри "своих". Или что значит отдельно? Раз нет сессий - всё в одних куках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123токены sso отдельно и свои отдельно. Токены SSO зашифрованы внутри "своих". Или что значит отдельно? Раз нет сессий - всё в одних куках.возможно лучше переложить инфу в свои токены в своих куках)))). А не чужие токены пихать по любому клиенту на любой комп. Блин, как всё намешано). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, что значит токен внутри куки? Это просто строка My=GFDYTKJUTYFVBMIHRVBMJHFVNJGCBJK Внутри куки. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Блин, как всё намешано). Не, парни, вы помогли расставить всё по местам. Всё правильно - вся инфа в своих токенах + своих куках. На токены SSO - пофиг (условно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 17:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39686817&tid=1355155]: |
0ms |
get settings: |