|
SSO - несколько вопросов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомпропущено... Я как-то этим там не рулю.. Это зависит от реализации сервера? Ты чего используешь для SSO всё-таки? Раньше - логин на сайте. Юзер в сессию. ID сессии в куку. Это - старый механизм. Сейчас (должно быть) - логин через SSO-сервер (по паролю, по социалкам, по SMS, по черту в ступе). Регистрация - там же, в SSO. Старый механизм должен умереть. Соотвественно - механизм манипуляций ролями тоже лучше переместить в SSO, тем более, что один из атрибутов юзера может иметь тип "массив строк". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Ты случайно не спутал SSO твоего сайта и SSO межсайтовой авторизации? Т.к. есть опасность велосипеда и подмены понятий. Если все твоё, то ты просто делаешь "умный" АппСервер у твоих ИС. Считай API предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортом, Ты случайно не спутал SSO твоего сайта и SSO межсайтовой авторизации? Т.к. есть опасность велосипеда и подмены понятий. Если все твоё, то ты просто делаешь "умный" АппСервер у твоих ИС. Считай API предприятия. Сорри, бро, но я опять не понял, что ты мне сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомРаньше - логин на сайте. Юзер в сессию. ID сессии в куку. Это - старый механизм. С чего решил что тебе нужен SSO? По обоснованию и твоим словам тебе нужно сменить метод авторизации с сессий на токены. Всё. Либо что то недоговорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Или ещё другими словами: Выше у тебя решение и строчка как было. А нужно: - as is to be и Проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123С чего решил что тебе нужен SSO? Локальная задача - авторизация через соц. сети. Установка сверху - для этих целей юзаем SSO. Вот этот, конкретный. Всё. Я ж говорил обо всём этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123С чего решил что тебе нужен SSO? Локальная задача - авторизация через соц. сети. Установка сверху - для этих целей юзаем SSO. Вот этот, конкретный. Всё. Я ж говорил обо всём этом. Я помню что говорил, но сейчас ты знаешь всю механику внутри))). Про соц.сети: - АппСервер не умеет авторизовать через соц сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Просто когда всё твое - sso, профили, токены, домен, АппСервер, сайт. То нет смысла sso. Тем более что все работает на основе сессий. Imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомРаньше - логин на сайте. Юзер в сессию. ID сессии в куку. Это - старый механизм. Сейчас (должно быть) - логин через SSO-сервер (по паролю, по социалкам, по SMS, по черту в ступе). Регистрация - там же, в SSO. Старый механизм должен умереть. Соотвественно - механизм манипуляций ролями тоже лучше переместить в SSO, тем более, что один из атрибутов юзера может иметь тип "массив строк". Я говорю про тулзы, библиотеки :) Что у тебя в качестве SSO сервера? Какое ПО? Сам пишешь? На основе чего? Используешь что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомArpanxпропущено... А какую конкретно реализацию вы предполагаете использовать? IdentityServer4? https://identityblitz.ru/products/blitz-identity-provider/]https://identityblitz.ru/] https://identityblitz.ru ту ру рум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомпропущено... Я как-то этим там не рулю.. Это зависит от реализации сервера? Ты чего используешь для SSO всё-таки? Ха, прочитал как Ты для чего используешь для SSO всё-таки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомХа, прочитал как Ты для чего используешь для SSO всё-таки? )) Он про сервер idP, я добавил пошире вопрос про нужность sso. Т.к. sso у тебя может выполнять роль АппСервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123пошире вопрос про нужность sso. Я не выбираю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123пошире вопрос про нужность sso. Я не выбираю. принято ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортоммеханизм манипуляций ролями тоже лучше переместить в SSO, тем более, что один из атрибутов юзера может иметь тип "массив строк". Тоже сверху решают? Если ты сессии переместил с АппСервера на idP server, то это шило на мыло. Никто не мешает на idP роли держать только List<string> Иначе это обман руководства и перенос всего на idP сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если ты сессии переместил с АппСервера на idP server А с чего ты взял? Я говорю лишь о том, что хранить инфу "у юзера с мылом mmm@mail.ru есть роли - админ, редактор, особые права" - на самом сервере SSO, а не "у себя". SSO - выдаст эту инфу по запросу и всё - никаких сессий. Petro123Никто не мешает на idP роли держать только List<string> Так об этом и речь. Petro123Иначе это обман руководства и перенос всего на idP сервер. Всего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомSSO - выдаст эту инфу по запросу и всё - никаких сессий.да. Типо того. А на твоем АппСервер остались как были сессии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Твой idP стоит на тестовой площадке? Проверь что сессионные куки у тебя его есть. Т.е. после логина он держит твою сессию чтобы разлогиниться по кнопке Выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А на твоем АппСервер остались как были сессии? Типа нет. Токены только ходят туда-сюда и всё. Petro123Твой idP стоит на тестовой площадке? Локально на машине пока. Petro123Проверь что сессионные куки у тебя его есть. Есть. Но это "как бы" его дело. Чисто момент логина юзера, с паролем. Может быть, где то можно настроить, чтобы он не хранил сессии. Petro123Т.е. после логина он держит твою сессию чтобы разлогиниться по кнопке Выход. Ради Бога. Это "его" дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Все верно. Теперь вопрос, как ты выгонишь юзверя или заставишь перелогиниться при убирании сессии у себя на сервере? Ему sso доло токен на 24 часа, а в обед он уволился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортом, Все верно. Теперь вопрос, как ты выгонишь юзверя или заставишь перелогиниться при убирании сессии у себя на сервере? Ему sso доло токен на 24 часа, а в обед он уволился. У моего сервера в данных юзера bool поле isActive есть. Думаю, что в момент рефреша access токена - это поле учитывается. Так что юзер с обеда не вернётся. Да API метод разлогинивания - тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортоммомент рефреша access токена -а когда оно будет? Токен дан на 24 часа. Агнец за бортомДа API метод разлогинивания - тоже есть. Дык расскажи: Как он работает без сессии? Т.е. никто никого не помнит? Что делать с тонкими веб клиентами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а когда оно будет? Токен дан на 24 часа. А нафига настолько? access токен типа выдают на три минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123а когда оно будет? Токен дан на 24 часа. А нафига настолько? access токен типа выдают на три минуты. ОК. Тогда каждые 3 мин новый запрос к idP по авторизации. Что тонкими клиентами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом https://identityblitz.ru Ну, трудно сказать, похоже он достаточно гибкий и настраиваемый. У нас своё решение на IdentityServer4, делает примерно тоже самое, но ничего лишнего. Хотя наверное и это решение при желании смогли бы заюзать, у нас учётные записи ведутся в отдельном микро-сервисе и у него есть развитое АПИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 18:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39684637&tid=1355155]: |
0ms |
get settings: |