|
SSO - несколько вопросов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЕсли в случае со SPA - сначала запросить code,отослать на .net, а потом .net сам запросит access token у SSO - то зачем отдавать token на клиента? Чтобы клиент делал следующие запросы с проверенным токеном, и не дёргать на каждый запрос SSO. Агнец за бортомПочему бы не записать его в сессию, а id сессии в куку? При каждом запросе проверять токен, обновлять его, если протух.. Какую ещё куку? А если это мобильный клиент? Или вообще другое приложение. Можешь и в куку записать, это ровным счётом ничего не меняет. А сессия, это моветон, собственно усилия на разработку протокола были потрачены, чтобы не требовать костыли в виде сессий. Токен самодостаточен. Агнец за бортомЕсли по каким-то причинам такой подход very bad, то как принято авторизовывать сайты без JS? Звучит странно, но как пример? Ведь токены в заголовок вставляются via JS. А на чем? Что там на клиенте кроме JS можно запустить? Сильвер? Флеш? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Вот ты не отвечаешь на мой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧтобы клиент делал следующие запросы с проверенным токеном, и не дёргать на каждый запрос SSO. Так токен на .net и будет храниться - смотри в него да даты сравнивай. hVosttКакую ещё куку? А если это мобильный клиент? Или вообще другое приложение. Это да, тут ты прав. hVosttА сессия, это моветон, собственно усилия на разработку протокола были потрачены, чтобы не требовать костыли в виде сессий. А если это дикий legacy, в котором сессии во весь рост? hVosttА на чем? Что там на клиенте кроме JS можно запустить? А ни на чём. Голый HTML, который дергает MVC-сные контроллеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомТак токен на .net и будет храниться - смотри в него да даты сравнивай. А если пользователь зашёл в приложение и ушёл на пару часов с собакой погулять. По приходу, его выбросит из открытого приложения, потому что .net похерил сессию? :) А если это кластер, и часть запросов обрабатывает один сервак, а часть другой, надо ещё куда-то за токеном ходить? Т.е. хранить их перманентно, загаживая ресурс? :) Агнец за бортомА если это дикий legacy, в котором сессии во весь рост? Ну переписать. Сейчас многие крупные компании переписывают свой легаси. Агнец за бортомА ни на чём. Голый HTML, который дергает MVC-сные контроллеры. Дык гибридную аутентификацию SSO=>Токен=>Зашифрованный тикет в куки никто не отменял, пожалуйста :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПо приходу, его выбросит из открытого приложения, потому что .net похерил сессию? А с чего он её "похерит"? hVosttТ.е. хранить их перманентно, загаживая ресурс? Сессии так то не в памяти хранятся. В какой-нибудь шустрой NoSQL. hVosttЗашифрованный тикет в куки никто не отменял, пожалуйста :) Я почему-то думал, что токены _надо_ в заголовках передавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДык гибридную аутентификацию SSO=>Токен=>Зашифрованный тикет в куки никто не отменял, пожалуйста :) Я правильно понял, что такой подход подразумевает процесс получения токенов через промежуточный код? Именно потому, чтобы клиент не парился токенами в принципе (допустим, он и не может)? А в случае со SPA/mobile - implicit-подход - когда SPA/mobile-приложение запрашивает токен напрямую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123, Вот ты не отвечаешь на мой вопрос.разве? Выше давал схему и даже конфиг вообще без токенов. Если тебе нравятся токены - делай. Для соц сетей особенно нужна защита куков в виде токенов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомА если это дикий legacy, в котором сессии во весь рост?ссылки на три срача по этой теме дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортомА если это дикий legacy, в котором сессии во весь рост?ссылки на три срача по этой теме дать? Я их все читал, не парься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Дак ты hVostt'y руки выворачиваешь вопросом про сессии. Жалко). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttДык гибридную аутентификацию SSO=>Токен=>Зашифрованный тикет в куки никто не отменял, пожалуйста :) Я правильно понял, что такой подход подразумевает процесс получения токенов через промежуточный код? Именно потому, чтобы клиент не парился токенами в принципе (допустим, он и не может)? А в случае со SPA/mobile - implicit-подход - когда SPA/mobile-приложение запрашивает токен напрямую? Хрен с ними, с сессиями. Вот последний вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЯ правильно понял, что такой подход подразумевает процесс получения токенов через промежуточный код? Именно потому, чтобы клиент не парился токенами в принципе (допустим, он и не может)? Вот список и сравнение разных способов авторизации через OpenID Connect https://www.scottbrady91.com/OpenID-Connect/OpenID-Connect-Flows Агнец за бортомА в случае со SPA/mobile - implicit-подход - когда SPA/mobile-приложение запрашивает токен напрямую? Да, implicit, получение токена напрямую, наиболее быстрым путём, но это требует поддержки со стороны клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Если так хочется токены, которые только для приложений с одним входом, то делай отдельное API на "предприятии" или на твоем App server'e. Которое без состояния и не помнит кто к нему входил секунду назад. Вспоминает только с токеном при запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомА с чего он её "похерит"? Агнец за бортомСессии так то не в памяти хранятся. В какой-нибудь шустрой NoSQL. Ну обычно сессии хранятся в памяти, так как это по сути пользовательский кеш, зачем его персистить? Это же не жирный ViewSate Агнец за бортомЯ почему-то думал, что токены _надо_ в заголовках передавать В случае толстого клиента, да. Но так-то всё равно как передаётся токен, в заголовках, в параметрах запроса, в куках, или ещё как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если так хочется токены, Мне НЕ хочется токены. Но мне надо интегрироваться с SSO серверами, который предлагает OAUTH. hVosttНу обычно сессии хранятся в памяти, так как это по сути пользовательский кеш, зачем его персистить? Ты троллишь что ли? )))) Да, ты троллишь. Сессии в памяти - это же мета -нубство. Например, на той же node.js есть чудесный менеджер процессов PM2, который с минимумом усилий запускает процессы ноды на произвольном количестве ядер. Это на ровном месте прилично бустит производительность. Но это тут же обуславливает невозможность хранения сессии в памяти. hVosttВ случае толстого клиента, да. Но так-то всё равно как передаётся токен, в заголовках, в параметрах запроса, в куках, или ещё как. Да, всё встаёт на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомМне НЕ хочется токены. Но мне надо интегрироваться с SSO серверами, который предлагает OAUTH. Наконец то высказал категорично и ясно позицию). По серверам SSO и протоколу конкретного idP прова не понял. У тебя там нет выбора? Чем не вариант, если API с idP сервером не перемешивать с твоим API? Т.е. плевать токены или нет при общении с idP, а у тебя в сети сессии. Твой в кавычках idP server считаем внешним сервером авторизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомСессии в памяти - это же мета -нубство. Например, на той же node.js есть чудесный менеджер процессов PM2, который с минимумом усилий запускает процессы ноды на произвольном количестве ядер. Это на ровном месте прилично бустит производительность. Но это тут же обуславливает невозможность хранения сессии в памяти. Храни свою сессию где хочешь. Но говорить что в памяти нельзя что то хранить это тоже нубство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомnode.jsэто оффтоп в шарп ветке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Наконец то высказал категорично и ясно позицию). Вообще-то, я обозначил это намного раньше. Я ж ссылку на iDP давал. Petro123У тебя там нет выбора? Нет. Ты как-то странно выражаешь свои мысли, я не понимаю - что ты хочешь сказать. Перемешивать, плевать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123это оффтоп в шарп ветке Сессия есть сессия - причем тут шарп? В ASP.NET сессии в трёх местах (из коробки) хранится могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВообще-то, я обозначил это намного раньше. Я ж ссылку на iDP давал.ты не говорил что рад бы был отказаться). Агнец за бортомТы как-то странно выражаешь свои мысли, я не понимаю - что ты хочешь сказать. Перемешивать, плевать... Мне не плевать)). У каждого по разному). ОК, почитаю про конкретный твой idP который ты не можешь поменять. Понятно, что от него много зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123это оффтоп в шарп ветке Сессия есть сессия - причем тут шарп? В ASP.NET сессии в трёх местах (из коробки) хранится могут. Верно. Тогда не говори, что хранение на самом АппСервере в оперативке это ламерство. Все три места могут идти в продакшен как решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Понятно, что от него много зависит. Да нет - он реализует стандарт и всё. В этом плане ничего сложного. Petro123Тогда не говори, что хранение на самом АппСервере в оперативке это ламерство. Дело не в этом. Если ты хранишь сессии в памяти, то это говорит о масштабе проекта - только и всего. Говорит - с чем ты имел дело. Поэтому - и странно было это услышать от хвоста. Может быть, он достиг просветления, которого с моего места даже не видно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДа нет - он реализует стандарт и всё. В этом плане ничего сложного. Ну я же привел пример другого idP но в ГОСУСЛУГАХ. Знаешь такую? Если у тебя ограничение что выбирать, то об этом говорится на каждом углу и всё. Агнец за бортомМожет быть, он достиг просветления, которого с моего места даже не видно? Да. С твоего не видно. Он перестал быть максималистом и это замечательно). Масшаб твоего проекта никто не знает). А умный советчик имеет много решений, а не одно максимальное. Imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Кроме того есть мейнстрим в архитектуре или хайп. Например, микросервисы. Которые вообще не говорят об крутизне и масштабе проекта. ... Так что сессия в оперативке - не удивляйся)). Это не goto C++ )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39681910&tid=1355155]: |
0ms |
get settings: |