|
деплой проекта с базой SQLEXPRESS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Одну из новых небольших задачек в MVC 5 сделал со стандартной авторизацией (identity - емейл + пароль) прикрутив к ней еще роли (раньше как правило юзал Windows авторизацию + кастомные роли в самом приложении). Как следствие - создана база SQLEXPRESS c юзерами, ролями и т.д. При деплое возникли трудности, если копировать MDF файлик в папку приложения, получаю сообщение что файл уже есть и пересоздать его нельзя, если не копирую - сообщение, что файла базы данных нет. Зашел а серваке в инстанс SQLEXPRESS и попытался руками приаттачить нужную мне базу. Получил внятный ответ, что база у меня от 2016 экспресса, а инстанс 2014-го и приаттачить никак нельзя. Решил проблему заскриптовав базу в студии и выполнив скрипт на нужном мне инстансе. Вспонил, что в прошлый раз (еще на 2010 студии) испытывал те же проблемы и поступил также. Вопроса два - 1. можно ли както автоматизировать деплой базы вместе с приложением на вэбсервер (установку инстанса нужной версии или как то указать в студии что базу надо создавать с уровнем совместимости как на целевом серваке). 2. Является ли лучшей практикой перенос таких баз (только данные о пользователях и ролях) с вэб сервера на отдельный сервер MS SQL, например туда же , где лежит основная БД с которой работает приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На будущее - перенос файла БД осуществляется через бекап, а не через файл БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНа будущее - перенос файла БД осуществляется через бекап, а не через файл БД. ну это я в курсе, но бэкап от 2016 на 2014 не хочет ресториться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39677007&tid=1355174]: |
0ms |
get settings: |