|
ASP.NET Core doesn't implement impersonation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Петь тысячи, вебпрограмм типа Апрог десятки, а подключаются к БД под одним логином. Вы правда считаете это хорошим дизайном? Я боюсь, когда вы узнаете про технологию SSO, у вас вообще крышу порвёт в клочья Вообще, не так. Некая программа подключается к API с помощью секретного ключа, который известен API и программе, с авторизационными данными пользователя. Т.е. выглядит это так: API Key + login + password. Для каждого ПО выделяется свой API key, но можно и вообще без него, если приложение находится за DMZ. API ходит в БД под обезличенной учёткой. Без разницы какое приложение или пользователь ходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЯ боюсь, когда вы узнаете про технологию SSO, у вас вообще крышу порвёт в клочья точняк))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111ну тут мы с вами по разные стороны баррикад. То что можно сделать на уровне баз в принципе не возможно сделать на уровне прослойки. Нет никаких сторон баррикад. Представим себе ресторан и несколько официантов. Официанты принимают заказ от клиентов, отдают их на кухню, проходя через одну единственную дверь. Когда заказ готов, официанты выносят его из кухни через эту же дверь. Через эту дверь могут ходить только официанты, клиентам вход запрещён. Клиенты не знают, что творится на кухне, кто там главный повар и т.д. Кухня не знает кто их клиенты, они только знают состав заказа. Соответственно, принимать или принимать заказ решают официанты, но никак не кухня. Вы же с самого начала не понимаете, в чём проблема, если кухня будет принимать заказы, оплату, и выгонять пьяных клиентов и клиентов без денег, а клиенты должны знать имя и фамилию главного повара, иначе хрен они с мылом получат, а не заказ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Lessyp Разруливанием прав доступа тут может занимается только API и никак не база. В базе это разрулить в принципе нереализуемо. ну тут мы с вами по разные стороны баррикад. То что можно сделать на уровне баз в принципе не возможно сделать на уровне прослойки. Да ладно? Петя хочет письмо отправить туевой хуче своих контактов, с файлами своими поработать (для кого-то к ним дать доступ, для кого-то запретить), денег кому-то перевести, используя одну из десятка платёжных систем... И теперь обеспечьте ему безопасность этих операций на уровне этой своей базы. На систему надо смотреть системно, а не только с точки зрения ДБА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Petro123пропущено... не верю. Каждое веб приложение со своими настройками, и коннектом. Слово API уберите из темы. Ну как же я его уберу, оно же в центре всего. Я попробую еще раз на пальцах. Петя подключается к программе (вэб, декстоп, какая разница в данном случае)(назовем программу Апрог) под своим AD (к примеру, Фирма\Петя) -> программа подключается к API (т.е. к еще одной программе прослойке) под своим сервисным AD (Фирма\Апрог) -> API подлючается к БД под своим сервисным AD (Фирма\APIservice), так как имперсонации нет. Петь тысячи, вебпрограмм типа Апрог десятки, а подключаются к БД под одним логином. Вы правда считаете это хорошим дизайном? У нас 25 с лишним тысяч фирм, миллионы Петь... AD тут на фиг не нужно... Петя хочет из-под своего Google аккаунта ходить, со своего ведроид смартфона, где уже всё у него настроено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУ нас 25 с лишним тысяч фирм, миллионы Петь... AD тут на фиг не нужно... Петя хочет из-под своего Google аккаунта ходить, со своего ведроид смартфона, где уже всё у него настроено Это все понятно, непонятно - зачем вы то пете нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, историю успеха нашего хочешь услышать? Начни с нашего сайта... Почитай блог, посети форум, пообщайся с Петями в нашей группе в Фейсбук... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Да я как то пытался почитать, что то нифига не понял, что вы продаете, честно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, софт, в котором есть всё для membership management ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Idol_111, Выше было про хранимки. Ваши прогеры от них ещё не отказались? )) Мейнстрим же) Я не даю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAIdol_111пропущено... ну тут мы с вами по разные стороны баррикад. То что можно сделать на уровне баз в принципе не возможно сделать на уровне прослойки. Да ладно? Петя хочет письмо отправить туевой хуче своих контактов, с файлами своими поработать (для кого-то к ним дать доступ, для кого-то запретить), денег кому-то перевести, используя одну из десятка платёжных систем... И теперь обеспечьте ему безопасность этих операций на уровне этой своей базы. На систему надо смотреть системно, а не только с точки зрения ДБА еще один спец :). Вы не разобравшись в сути пытаетесь навязать свой опыт. Для каждой задачи свое решение и я почти уверен вы в вашем случае выбрали правильное. Но оно нафиг не упало для моего случая. Мне кросплатфоменность и лишняя прослойка даром не нужна. Да и вопрос мой был даже не про мой случай, а почему похерели имперсонацию, когда она идеально вписывается в случае урезанного (т.е. все работает в одной платформе) применения ASP.NET Core. Как и написал выше. Мне все понятно и даже заблуждения программистов о крутизне политие безопасность под API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Мне все понятно и даже заблуждения программистов о крутизне политие безопасность под API. У человека в голове полный бардак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Мне кросплатфоменность и лишняя прослойка даром не нужна. Idol_111а почему похерели имперсонацию, когда она идеально вписывается в случае урезанного (т.е. все работает в одной платформе) применения ASP.NET Core За уши что ли на ASP.NET Core тянут, не пойму? Не разрешают использовать IIS? Что вообще происходит у вас в голове? Похерили, потому что эта практика больше никому не нужна, и тратить на неё силы ради пары недоделанных "специалистов" -- как-то не айс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Да и вопрос мой был даже не про мой случай, а почему похерели имперсонацию, когда она идеально вписывается в случае урезанного (т.е. все работает в одной платформе) применения ASP.NET Core. Подменяете понятия. И в java и в шарпе и везде нет имперсонизации в в веб проектах. Так что дело не в Core, a попытке на хранимках сделать веб проект. Т.е. десктоп проект выдать в веб. Работать будет, но так не делают. Чтобы прогерам руки не выкручивать, сделайте отдельный API для себя со сквозным логином до базы в хранимки. А им отдайте веб проект с ОРМ без хранимок. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Petro123Idol_111, Выше было про хранимки. Ваши прогеры от них ещё не отказались? )) Мейнстрим же) Я не даю :) )))) Серый кардинал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может закроем ветку ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111skyANAпропущено... Да ладно? Петя хочет письмо отправить туевой хуче своих контактов, с файлами своими поработать (для кого-то к ним дать доступ, для кого-то запретить), денег кому-то перевести, используя одну из десятка платёжных систем... И теперь обеспечьте ему безопасность этих операций на уровне этой своей базы. На систему надо смотреть системно, а не только с точки зрения ДБА еще один спец :).Да, ещё один спец, у кооторого богатый опыт использования в том числе и вашего подхода. Idol_111Вы не разобравшись в сути пытаетесь навязать свой опыт.Где это я свой опыт навязывал? Когда предложил на систему смотреть системно? Мне просто любопытно, что же такое можно сделать на уровне баз, чего нельзя на уровне приложения, какую такую магию? Можете поведать? Idol_111Для каждой задачи свое решение и я почти уверен вы в вашем случае выбрали правильное. Но оно нафиг не упало для моего случая. Мне кросплатфоменность и лишняя прослойка даром не нужна.Я что-то писал про кросплатфоменность и лишние прослойки? Idol_111Да и вопрос мой был даже не про мой случай, а почему похерели имперсонацию, когда она идеально вписывается в случае урезанного (т.е. все работает в одной платформе) применения ASP.NET Core.Что значит похерили? Она прибита гвоздями к Wondows и IIS, вот и не рекомендуется для использования в ASP.NET Core. Но если так надо, то берите и используйте. Не знаете как что-ли? Idol_111Как и написал выше. Мне все понятно и даже заблуждения программистов о крутизне политие безопасность под API.И вот мне снова любопытно, о чём Вы конкретно пишете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, кстати, рекомендациям не использовать имперсонацию в ASP.NET уже больше 10 лет: Avoid using Impersonation in ASP.NET . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuможет закроем ветку ?автор не просил. На каких основаниях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuможет закроем ветку ?автор не просил. На каких основаниях? а смысл обсуждать? если он на все доводы, что ему приводили говорит что ЛИЧНО его это не устраивает, весь мир ошибается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, ну, он выше сказал что всё понял для себя. Тема сама умрёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAViPRos, тут почитай :) Вы можете встроить туда мой планировщик и на этом заработать? Куда туда и зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39675741&tid=1355173]: |
0ms |
get settings: |