|
Переход с MS Access на .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, и от ценника за работу тоже будет загибаться..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Ты про что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2018, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, отправлять новичков в 1С в топике шарп как то неприлично)). Если руководство не против вырастить своих спецов в веб, то проблем нет. Риски - обычные. Что будут делать год два три в зависимости от ресурсов. Политикой мы не занимаемся" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123не против вырастить своих спецов в веб На живом проекте в 500 форм от данного уровня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke... Как вариант -- бэкэнд на MS SQL, сервера приложений на ASP.NET, фронт -- React плюс bootstrap . Лучше уж что-то потолще, с навороченным гридом, ибо таблиц очевидно будет очень много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку БД на MS SQL, вероятно можно спроектировать переходный период, когда две программы будут работать параллельно. Это нивелирует риски и поможет все делать вдумчиво и аккуратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123не против вырастить своих спецов в веб На живом проекте в 500 форм от данного уровня?да хоть сколько. Если в штате программисты, то занимать их чем то надо. Финансирование стабильное). А если брать других, то это ФОТ повысить в несолько раз. Но ТЭО в других ветках. Тут технари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123да хоть сколько. У всей этой истории два варианта окончания. 1. Проект умирает на взлете. 2. Парни (-ень?) успешно переводит свои 500 форм c ACCESS-а на (EF+MVC/WEB API+React+Bootstrap+JS(Webpack/Babel/TS)+C#(россыпь нового и удивительного)). Ты считаешь, что при такой постановке всё это взлетит? Ок, я буду придерживаться такой же точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомна (EF+MVC/WEB API+React+Bootstrap+JS(Webpack/Babel/TS)+C#(россыпь нового и удивительного)). Не. Я считаю что веб проект сложнее десктопа. Но в бутстрап и реакт я бы не удалялся. Это уже JS программисты. Я бы сделал все без AJAX на MVC5. Т.е. строгий дизайн с переходами между страничками за 0,1сек. Например при мастер детайль накладная и ее позиции. Тогда понадобится минимум js программистов и формы клепаются по штуке в день)). Так же как и в десктопе. ... Ну и прототип начальству в 3 формочки, как это выглядеть будет никто не отменял. ЗЫ. Россыпь нового в js это когда клиент толстый и динамичный. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ваши эротические фантазии забавны, но "женщину из под вас, кажись, убрали" :) А я вот недоумеваю, зачем в не-софтверной компании (имеющей обширную CRM) взращивать у себя компетенцию разработчиков (вообще не важно, каких)? Не проще ли купить готовую CRM?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredbig-duke... Как вариант -- бэкэнд на MS SQL, сервера приложений на ASP.NET, фронт -- React плюс bootstrap . Лучше уж что-то потолще, с навороченным гридом, ибо таблиц очевидно будет очень много. Развейте, пожалуйста, мысль дальше ) Что можно взять "потолще"? Потому что действительно много справочников и таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльВаши эротические фантазии забавны,вас все в политику и руководство тянет. Конкретики для таких рассуждений все равно не будет. Вы менеждер? Курдльно "женщину из под вас, кажись, убрали" :) Я и говорю, аргументация будет как в ветке ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиамЧто можно взять "потолще"?он же написал - либу с таблицами. Обзор на ветке JS. Или платная Telerik UI ASP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, У меня есть конкретика :) Для заявленных ТС целей идеален APEX :) Программисты там вообще не нужны. Структуру БД можно взять старую (если она прилично спроектирована). Формы и отчеты генерятся элементарно из SQL-запроса. UI - один из лучших. Масштабируемость - идеальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльUI - один из лучших. даже если.. (но сложно оспорить) КурдльМасштабируемость - идеальна. Это что ты имеешь ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у ТС вроде MS SQL Server, а не Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльДля заявленных ТС целей идеален APEX :) Да! Но мы не там в той ветке))). И апексники как и 1С ники не совсем программисты). А вот C# это программисты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКурдльUI - один из лучших. даже если.. (но сложно оспорить) КурдльМасштабируемость - идеальна. Это что ты имеешь ввиду? В принципе, я снимаю свое предложение, т.к. у ТС действительно значится MS SQLServer и он не изъявлял своего желания переходить на oracle. А масштабируемость - простая. Хочешь повысить производительность RDBMS - расширяй кластер. Хочешь повысить производительность WEB - увеличивай кол-во Web-серверов. Никаких специальных мер в разрабатываемую АС для этого закладывать не нужно (как любят писать "высоконагруженные отказоустойчивые системы", параллелизЬм, асинхронность и т.п.) - оно само сабой таким получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльА масштабируемость - простая. Вообще, всегда воспринимал APEX как "в веб - задешева". Знаешь SQL-запросы - можешь поставить решение, даже если в веб не шаришь вообще. А кластеры - это же из другой оперы и другие компетенции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКурдльА масштабируемость - простая. Вообще, всегда воспринимал APEX как "в веб - задешева". Знаешь SQL-запросы - можешь поставить решение, даже если в веб не шаришь вообще. А кластеры - это же из другой оперы и другие компетенции. А я еще недавно считал 1С - позором российского софтостроения :) Оракл начал активно двигать APEX лет 5 назад и очень многого добился. "Вэб задёшево" - это бесплатная комплектация СУБД Oracle XE + Embedded APEX (которая, впрочем не такая уж детская штука). Кроме того есть конфигурация Listener (сколько хочешь БД и сколько хочешь WS) и конфигурация "Oracle Restful Data Services" (говорит само за себя). Вот примеры промышленных систем : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль"Oracle Restful Data Services" (говорит само за себя). Ну дак расширение и дописывать там на java надо) А кто знает java тому апекс не нужен. Вот такой каламбур. Ты же в шарпе почему то))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльА я еще недавно считал 1С - позором российского софтостроения :) И почему же? Набор юношеских макисмализмов? (Я про платформу) Курдльлет 5 назад и очень многого добился. Как распространен APEX по миру? Хоть где-то он похож на мейнстрим? Курдльконфигурация "Oracle Restful Data Services" И ссылку на оркаловский форум, чтобы ТС понимал, во что ему предстоит влиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКурдльА я еще недавно считал 1С - позором российского софтостроения :) И почему же? Набор юношеских макисмализмов? (Я про платформу) Я уже большой мальчик :) Мой трудовой путь пролегал через Top 10 ведущих банков и страховых компаний РФ. В них нет места 1С. Может где-то в малом и среднем бизнесе... Агнец за бортомКурдльлет 5 назад и очень многого добился. Как распространен APEX по миру? Хоть где-то он похож на мейнстрим? А что вообще есть мейнстрим? Я разочарован в этих мейнстримах IT-индустрии, т.к. крупные вендоры стараются выдумать "что же еще можно продать неугомонным потребителям?" Ведь java не продашь, платные платформы тоже нельзя продавать бесконечно... Вот и придумывают какие-то резинотехнические изделия от IT, которые с придыханием рекламируют каждый раз, как серебряную пулю. Сколько их было на моём веку? SAP R/3 ABAP CRM ERP MIS BI MPP SAS BPM PEGA GridGain ... Это все прошлые мэйнстримовые концепции и платформы. И где они сейчас? К тому же APEX рушит мозг среднестатистического IT-начальника типа "как это программисты не нужны?!! O_o" Агнец за бортомКурдльконфигурация "Oracle Restful Data Services" И ссылку на оркаловский форум, чтобы ТС понимал, во что ему предстоит влиться. А вот здесь не соглашусь. Oracle ничем не сложнее MS SQL Server, пока не возникает необходимость выжимать микросекунды из запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39674499&tid=1354879]: |
0ms |
get settings: |