|
GridView и EntityDataSourсe отказываются работать с Entity Framework 6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, ребята! Создал проект ASP.net, подключил БД, создал с помощью EF 6.0.2 сущности. Попытался объектам GridView (EntityDataSourse) указать источник данных, в качестве источника данных решил указать Entity сущности, но при попытке сделать это мне выдало ошибку: "Эта версия мастера источник данных совместима только с entity framework 5..." (подробнее на фото) Установил пакет Microsoft.AspNet.DataSourse версии 6.0.0(последняя), у которой в описании было, что она работает с зависимостями "EntityFramework (>= 6.0.0)", но ничего не помогло. Далее попытался через разметку вручную настроить EntityDataSourсe: Код: html 1. 2. 3.
List<GeographicalKoordinate> - это у меня тип объекта возвращаемый функцией GetGeographicalKoordinateService - класс содержащий функции для работы с сущностью (выгрузка, удаление, обновление записей) GetGeographicalKoordinatesEf - метод класса GetGeographicalKoordinateService, выгружающий данные (объект типа List<GeographicalKoordinate>) В интернете ( https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668221(v=vs.100).aspx) нашёл нормальный пример только для работы через конструктор, что как выше писал не работает. Подскажите пожалуйста в чём проблема и как её можно устранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Что то все молчат). Мое имхо в том, что берите технологию посвежее. Ваша ссылка 10 летней давности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто все ждут фото Vlad__i__mir(подробнее на фото) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выкинуть к черту asp:EntityDataSource и подать напрямую Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, забыл прикрепить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, для удобства написал классы что бы ещё добавлять записи в БД, удалять, обновлять... Вот только не знаю как в web-приложении в разметке применить ваш метод. Попробовал вот так, мне выдало ошибку: Код: html 1. 2.
авторОписание: Ошибка при разборе ресурса, требуемого для обслуживания этого запроса. Изучите следующие подробные сведения о данной ошибке разбора и измените исходный файл. Сообщение об ошибке синтаксического анализатора: тег сервера неверно сформирован. Позволит ли в дальнейшем данный способ регулировать отображаемые столбцы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Студия какая? У меня открывается окно Configure Data Source.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, 2017. Через конструктор не получается, как выше писал выдаёт ошибку: "Эта версия мастера источник данных совместима только с entity framework 5..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, поэтому делаю через разметку страницы кодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirPetro123, поэтому делаю через разметку страницы кодомв 17-м может и не будет работать. Проверь на 15 update3. Я в разметку переташщил с панели грид в div и переключил в дизайн. Появилась табла. Где скрин таблы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vlad__i__mirPetro123, поэтому делаю через разметку страницы кодомв 17-м может и не будет работать. Проверь на 15 update3. Я в разметку переташщил с панели грид в div и переключил в дизайн. Появилась табла. Где скрин таблы? Переустанавливать VS c 2017-ой на 2015-ую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Да. Это же обычная программка как игрушка. Снял, поставил. И update 3 накати. Либо изучай современые технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirhandmadeFromRu, для удобства написал классы что бы ещё добавлять записи в БД, удалять, обновлять... Вот только не знаю как в web-приложении в разметке применить ваш метод. Попробовал вот так, мне выдало ошибку: Код: html 1. 2.
авторОписание: Ошибка при разборе ресурса, требуемого для обслуживания этого запроса. Изучите следующие подробные сведения о данной ошибке разбора и измените исходный файл. Сообщение об ошибке синтаксического анализатора: тег сервера неверно сформирован. Позволит ли в дальнейшем данный способ регулировать отображаемые столбцы? это делается не в разметке на в коде страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, если GridVeiv VS 2017 версии отказывается работать с EF версии выше 5-ой, то почему VS 2015 версии должна с ним заработать? Ты когда пробовал включал в проект EF 6-ой версии и сущности формировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, какие современные технологии ты имеешь ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, мил человек, подскажи теперь пожалуйста как сделать так, что бы GridView3 у меня была видна в файле .aspx.cs? После её добавления в конструкторе в файле .aspx (разметке) данный объект у меня авто появится, а вот .aspx.cs его не видит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirPetro123, какие современные технологии ты имеешь ввиду? 2 варианта: - MVC5 или МVC6 ака Core - Rest, ака весь клиент на js фреймворке и не имеет отношения к шарп коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirhandmadeFromRu, мил человек, подскажи теперь пожалуйста как сделать так, что бы GridView3 у меня была видна в файле .aspx.cs? После её добавления в конструкторе в файле .aspx (разметке) данный объект у меня авто появится, а вот .aspx.cs его не видит? все что в разметке с тегом runat="server" имеет доступ на aspx.cs. Вы книжку что читал по веб формам хоть какую то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, читал и туже так думал, но почему-то .cs не видел данный объект - это и было странно. Но сейчас перезапустил проект и он его увидел. Но стал подчеркивать "db." в "db.GeographicalKoordinates.Where().Select().ToList();" - "Не существует в данном контексте"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, ну как ты создай соединение то Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, что должно быть в классе контексте? Строка подключения и ещё что-то? Можешь дать ссылку на пример его создания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, можно использовать класс, наследник от DbContext, созданный EF в качестве Контекста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123,автор- Rest, ака весь клиент на js фреймворке и не имеет отношения к шарп коду. В том то и дело, что у меня курсовая именно по web программированию в C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|