|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachPetro123 точно не бот? Точно. Но толку нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 11:07 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПохоже на то, что активно используется Session. На неё накладывается блокировка на время запроса, вот второй запрос и ждёт, пока её не отпустит. Я запускаю свой старый проект на ASP.NET WebForm-ах. Там только куки (Логин и Пароль (AES)), Сесии на использовал. И результат тот же: 1) Запускаем "длинный" запрос 2) Открываем вторую вкладку 3) Вторая вкладку ждёт когда отработает первая вкладка и только тогда открывается. Открываю новый проект на ASP.NET MVC с асинхронными методами в контроллере и такой проблемы - НЕТ Логин и Пароль в куках (AES) Какой бы запрос не открывал на первой вкладке, вторая от первой не зависит! Открывается и можно в ней работать, хотя первая ещё "думает" (висит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 09:23 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin, явно отключите использование сессий во всем своём старом проекте и перепроверьте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 09:30 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAявно отключите использование сессий Использовал только кукисы. Вот так: Код: c# 1. 2. 3.
Ни каких сессий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:07 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinskyANAПохоже на то, что активно используется Session. На неё накладывается блокировка на время запроса, вот второй запрос и ждёт, пока её не отпустит. Я запускаю свой старый проект на ASP.NET WebForm-ах. Там только куки (Логин и Пароль (AES)), Сесии на использовал. И результат тот же: 1) Запускаем "длинный" запрос 2) Открываем вторую вкладку 3) Вторая вкладку ждёт когда отработает первая вкладка и только тогда открывается. Открываю новый проект на ASP.NET MVC с асинхронными методами в контроллере и такой проблемы - НЕТ Логин и Пароль в куках (AES) Какой бы запрос не открывал на первой вкладке, вторая от первой не зависит! Открывается и можно в ней работать, хотя первая ещё "думает" (висит). Чудак человек). Все браузеры работают аналогично у меня андроиде тоже самое вроде. 2. Никакой вменяемый программист не делает долгие запросы в веб проектах. Для коротких запросов можно использовать не только твой async. Итого повторяю вопрос: Зачем делать долгий запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:08 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinНи каких сессий.врачам сначала анализылоги приносят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:11 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinskyANAявно отключите использование сессий Использовал только кукисы. Вот так: Код: c# 1. 2. 3.
Ни каких сессий. Не важно, что Вы в своём коде не обращаетесь к Session, она все равно используется. Отключите явно через конфиг: sessionState mode Off, - и перепроверьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:13 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЧудак человек). авторврачам сначала анализылоги приносят 1) Давайте не будем обзываться? 2) Проект не мой. 3) Есть доступ к сайту и я могу посмотреть как он работает, не более. 4) Директор этой фирмы попросил меня описать тех-задание разрабу с ошибкой (недоработкой), т.к. он не шарит в этом. Ещё раз причина: Нужно открыть несколько вкладок браузера и в них работать: 1) На одной запустили отчет за пол года 2) Во второй обрабатываем первичные документы - вот тут зависание, пока первая не отработает. П.С. Я раньше писал на WebForm-ах - и была такая же проблема, поэтому перешёл на MVC, тут таких проблем не наблюдаю. У меня работает аналогичный проект в соседней фирме и таких проблем НЕТ, поэтому меня и попросили просто описать ошибку разработчику, не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:18 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin1) Давайте не будем обзываться?Да бросте вы. Мужской форум potkin2) Проект не мой. Да. Но вы делали вывод о технологии, а я говорю что проект Написан по разному. Разница есть? potkin4) Директор этой фирмы попросил меня описать тех-задание разрабу с ошибкой (недоработкой), т.к. он не шарит в этом.ну а я логи просил. Дальше? potkinЯ раньше писал на WebForm-ах - и была такая же проблема, поэтому перешёл на MVC, тут таких проблем не наблюдаю. Ни одной ссылки что проблема застарелая вы не дали. Тест со sleep не сделали. Это imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:23 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote potkin]1) На одной запустили отчет за пол года 2) Во второй обрабатываем первичные документы - вот тут зависание, пока первая не отработает.[/quote potkinЕщё раз причина: Нужно открыть несколько вкладок браузера и в них работать: 1) На одной запустили отчет за пол года 2) Во второй обрабатываем первичные документы - вот тут зависание, пока первая не отработает. Это юз кейс а не причина. Варианты решения: 1. Заказывать отчет 2. Пагинация отчета 3. Async в коде 4. Тюнинг БД 5. Кэширование 6 ОРМ. .... 33. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:29 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinменя описать тех-задание разрабунапишите ему в ТЗ глава 3 - время отклика ИС не более 10 сек. при нагрузке Y = 12345. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:36 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinавторЧудак человек). авторврачам сначала анализылоги приносят 1) Давайте не будем обзываться? 2) Проект не мой. 3) Есть доступ к сайту и я могу посмотреть как он работает, не более. 4) Директор этой фирмы попросил меня описать тех-задание разрабу с ошибкой (недоработкой), т.к. он не шарит в этом. Ещё раз причина: Нужно открыть несколько вкладок браузера и в них работать: 1) На одной запустили отчет за пол года 2) Во второй обрабатываем первичные документы - вот тут зависание, пока первая не отработает. П.С. Я раньше писал на WebForm-ах - и была такая же проблема, поэтому перешёл на MVC, тут таких проблем не наблюдаю. У меня работает аналогичный проект в соседней фирме и таких проблем НЕТ, поэтому меня и попросили просто описать ошибку разработчику, не более. sessionState mode Off и проверяйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:46 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin, Web.config - <configuration> - <system.web> - <sessionState mode="Off"/> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 10:52 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Petro123]potkin1) На одной запустили отчет за пол года 2) Во второй обрабатываем первичные документы - вот тут зависание, пока первая не отработает.[/quote potkinЕщё раз причина: Нужно открыть несколько вкладок браузера и в них работать: 1) На одной запустили отчет за пол года 2) Во второй обрабатываем первичные документы - вот тут зависание, пока первая не отработает. Это юз кейс а не причина. Варианты решения: 1. Заказывать отчет 2. Пагинация отчета 3. Async в коде 4. Тюнинг БД 5. Кэширование 6 ОРМ. .... 33. .... к чему этот поток сознания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:11 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилк чему этот поток сознания?к тому что юз кейс выше может быть не только из за сессии, а ещё кучи причин. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:24 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Для начала нужнг исключить возможные проблемы с сессией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:29 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Изопропилк чему этот поток сознания?к тому что юз кейс выше может быть не только из за сессии, а ещё кучи причин. Логично?нет назови хотя бы одну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:39 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилPetro123, Для начала нужнг исключить возможные проблемы с сессией Исключайте)))) LOL. Приходит к двум докторам больной с жалобой что после вчерашнего голова болит. Один советует выпить аспирин. Второй - пить надо меньше. А третий учит первого и второго)). Т.е. флудит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:39 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ты третий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:42 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, По логике ты, т.к. ты ничего не предложил больному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:43 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWeb.config - <configuration> - <system.web> - <sessionState mode="Off"/> Получаю ошибку при загрузке сайта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 11:59 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 12:16 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinskyANAWeb.config - <configuration> - <system.web> - <sessionState mode="Off"/> Получаю ошибку при загрузке сайта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Видимо-таки используете, раз отключили и упало скорее всего обращение к ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 12:33 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|