|
Ошибка доступа при попытке подключения файла БД в проект
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, ребята! Пытаюсь подключить БД к проекту. Подключаю через Обозреватель серверов: Добавить подключение - Источник данных - Файлы БД MS SQL Server, указываю полный путь к файлу БД (в выпадающем списке он сам его предлагает выбрать), ошибка - "Отказано в доступе". При этом приложение открыто с правами администратора, а у папки, которая хранит БД никаких ограничений нет в свойствах. Подскажите, что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо подключаться не к ФАЙЛУ базы данных, а к СЕРВЕРУ базы данных. Этот файл, судя по пути, находится под управлением твоего локального MSSQL-сервера, вот к нему и подключайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, но проект ASP.NET ведь должен иметь прямой доступ к БД (к файлам), как мне тогда это условие выполнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirдолжен иметькому должен? с чего это ты решил? Если ты хочешь использовать работу с файлами БД, не используя сервер БД, то MSSQLServer тебе не подойдет, потому что это СЕРВЕР! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, так хорошо. Получается файлы БД не обязательно хранить в папке проекта, можно к ним осуществлять доступ и через MSSQLServer. Подскажи пожалуйста почему он тогда мне выдаёт следующею ошибку: "При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirПолучается файлы БД не обязательно хранить в папке проекта, можно к ним осуществлять доступ и через MSSQLServer. Поразному можно. Вам как надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirПолучается файлы БД не обязательно хранить в папке проекта, можно к ним осуществлять доступ и через MSSQLServer.Можно хранить, можно не хранить Можно через, можно не через То есть итого четыре варианта (из предложенных кейсов) Vlad__i__mirПодскажи пожалуйста почему он тогда мне выдаёт следующею ошибку:ты же задал вопрос параллельной ветке, тебе ответили. Мало того, в сообщении об ошибке мелкими буквами достаточно подробно расписаны возможные причины. При этом ты даже строку подключения не продемонстрировал, не говоря уже о других подробностях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAVlad__i__mirПолучается файлы БД не обязательно хранить в папке проекта, можно к ним осуществлять доступ и через MSSQLServer. Поразному можно. Вам как надо? В общем кое как, но проблему с этой ошибкой решил. Нужно было подключить данные через обозреватель серверов, потом скачать пакет "Linq to SQL", создать класс данного типа, и перенести в открывшейся обозреватель одну из таблиц. Тогда VS сама создаёт настройки подключения, в том числе строку подключения и прописывает их в файле Web.config. Но тут возникает проблема, что если я проект перенесу на другую машину у меня ничего работать не будет. Возможно ли сделать так, что бы я мог управлять данной БД через SQL Server, но при этом данная БД (файлы) хранились у меня в проекте? Может ли ASP.NET копию что ли делать БД и хранить её в проекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, прошу прощения, но я задал данный вопрос здесь ещё до того как мне ответили в предыдущей ветке. Так получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirуправлять данной БД через SQL Server, но при этом данная БД (файлы) хранились у меня в проекте?Нет. А обязательно ли управлять именно через SQLServer? Чем не устраивает другая СУБД, например SQLite? Она позволит работать с локальным файлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНет.Ну то есть, чтобы не придрались к моему ответу - можно использовать localdb, но тогда переносить проект на другую машину можно будет только на ту, где стоит SQLExpress, на хостинге этого скорее всего не будет. Еще можно использовать SQLCompact - это ограниченная переносимая версия сервера MSSQL, но она не поддерживается и осуждается участниками данного сообщества ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProVlad__i__mirуправлять данной БД через SQL Server, но при этом данная БД (файлы) хранились у меня в проекте?Нет. А обязательно ли управлять именно через SQLServer? Чем не устраивает другая СУБД, например SQLite? Она позволит работать с локальным файлом. Если я буду использовать SQLite, то что будет запускать мою БД в проекте на другой машине при запуске приложения? Если SQLite, то мне нужно будет установить на новую машину SQLite и подключить к ней файлы БД, находящиеся в проекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, а как Вы вообще будете запускать своё Web-приложение под ASP.NET на другой машине? Нужен будет IIS (Internet Information Services), нужен будет SQL Server. И ставить их надо будет руками, либо скриптами. Также и базу разворачивать. Мне вот любопытно, почему Вы это с нами обсуждаете, а не с преподавателем? Вы же будете это ему показывать, а не нам. Вот и спросите, куда надо будет установить, что там уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirчто будет запускать мою БДА что значит "запускать БД"? БД - это хранилище информации. С тем же успехом можно говорить о запуске текстового файла. Vlad__i__mirЕсли SQLite, то мне нужно будет установить на новую машину SQLite и подключить к ней файлы БД, находящиеся в проекте?нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProVlad__i__mirчто будет запускать мою БДА что значит "запускать БД"? БД - это хранилище информации. С тем же успехом можно говорить о запуске текстового файла. Vlad__i__mirЕсли SQLite, то мне нужно будет установить на новую машину SQLite и подключить к ней файлы БД, находящиеся в проекте?нет Приложение будет работать с БД без SQLite и SQL Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, знаю, что там будет стоять SQL Server 2008, поэтому боюсь что моя БД сделанная на SQL Server 2017 там не пойдёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirПриложение будет работать с БД без SQLiteэто действительно так сложно - открыть википедию по SQLite и прочесть буквально несколько первых строчек? Vlad__i__mirи SQL Server?Vlad__i__mirмоя БД сделанная на SQL Server 2017Что у тебя там такого навороченного, что нельзя перенести в SQLite и даже в SQLServer2008? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторЧто у тебя там такого навороченного, что нельзя перенести в SQLite и даже в SQLServer2008? Да я не говорю,что нельзя, просто думал, что есть способ, который позволил бы просто перенести файлы БД не создавая заново БД на новом сервере. Ну, и есть еще данные с типом Geography, не знаю как они себя поведут на другом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторэто действительно так сложно - открыть википедию по SQLite и прочесть буквально несколько первых строчек? Я не до конца понял основную фразу: авторСлово «встраиваемый» (embedded) означает, что SQLite не использует парадигму клиент-сервер, то есть движок SQLite не является отдельно работающим процессом, с которым взаимодействует программа, а представляет собой библиотеку, с которой программа компонуется, и движок становится составной частью программы. Какая программа "компонуется" с библиотекой SQLite? Та что пишется пользователем? Как она компонуется? В C# подключается библиотека? Где создается сама БД? В VS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirКакая программа "компонуется" с библиотекой SQLite? Та что пишется пользователем? Как она компонуется? В C# подключается библиотека?да, да Vlad__i__mirГде создается сама БД? В VS?в конце статьи есть ссылка на самоучитель, где первым делом создается БД, ну а так вообще, думаю, есть и плагины для VS и всякие визуальные менеджеры Vlad__i__mirНу, и есть еще данные с типом Geography, не знаю как они себя поведут на другом сервере.а, ну за это не подскажу, не работал с ними Ну опять же, начитать надо было не с создания БД, а с анализа требований хостинга, где будет развернуто приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 05:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ТСу надо работу за второй курс сдать, а Вы ему про SQLite, хостинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТСу надо работу за второй курс сдать, а Вы ему про SQLite, хостинг Ну он хоть что-то сам делает, это поощрять надо ЗЫ: ты чего мне ВЫ-каешь? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 08:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39663749&tid=1355188]: |
0ms |
get settings: |