|
Ошибка установления соединения с SQL Server при нажатия кнопки объекта " Login"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, форумчане! Начал пробовать делать Web-приложение под ASP.NET. Создал 1-у форму добавил несколько объектов, запустил проверить - всё грузится, добавил элемент "Login". Возникла ошибка - после ввода логина и пароля, и нажатия кнопки "Выполнить вход" (всё это элементы объекта "Login") мне вместо открытия новой страницы выдаёт ошибку (подробнее на рисунке): "При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)" Базу данных к проекту вообще ещё не подключал. Подскажите пожалуйста в чём тут дело и как это можно исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Папку "App_Data" в проект включил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, русским же языком написано, в чем проблема: при установлении соединения с базой оказалось что нет её в том месте где ожидалось, что она есть. Вы лучше опишите то, что хотите сделать и чего ожидаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirБазу данных к проекту вообще ещё не подключал. Как ты считаешь, что должно происходить после "после ввода логина и пароля"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAVlad__i__mir, русским же языком написано, в чем проблема: при установлении соединения с базой оказалось что нет её в том месте где ожидалось, что она есть. Вы лучше опишите то, что хотите сделать и чего ожидаете. То что БД не найдено - это понятно. Не понятно следующее: 1 Почему и для чего приложение ищет Сервер, при том что в коде приложения нигде обращения к БД нет? 2 Где именно приложение ищет Сервер (у меня установлен MS SQL и все службы вроде запущены)? Мне нужно что бы объект "Login" работал корректно и не выбрасывал данное исключение. Я пока написал для него обработчик, который не обращается к БД, а просто сравнивает с переменными, но далее буду завязывать на БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомVlad__i__mirБазу данных к проекту вообще ещё не подключал. Как ты считаешь, что должно происходить после "после ввода логина и пароля"? Я пока написал обработчик, который не обращается к БД, а просто сравнивает с переменными, поэтому не догоняю почему он требует БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirskyANAVlad__i__mir, русским же языком написано, в чем проблема: при установлении соединения с базой оказалось что нет её в том месте где ожидалось, что она есть. Вы лучше опишите то, что хотите сделать и чего ожидаете. То что БД не найдено - это понятно. Не понятно следующее: 1 Почему и для чего приложение ищет Сервер, при том что в коде приложения нигде обращения к БД нет?В коде, написанном лично Вами нет обращения к БД, а в коде элемента "Login" по всей видимости есть. Vlad__i__mir2 Где именно приложение ищет Сервер (у меня установлен MS SQL и все службы вроде запущены)?Ищет по тем параметрам, что прописаны в строке подключения. В сообщении же всё сказано: локальный экземпляр SQL Server Express, использующий расположение базы данных в каталоге App_Data приложения. Vlad__i__mirМне нужно что бы объект "Login" работал корректно и не выбрасывал данное исключение. Я пока написал для него обработчик, который не обращается к БД, а просто сравнивает с переменными, но далее буду завязывать на БД.Что значит корректно? На какую БД он должен быть завязан? Вообщем разберитесь со всеми файлами своего проекта. В первую очередь посмотрите в файл конфигурации, посмотрите там параметры строки подключения к БД. Выставите правильные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, в файле Web.config строки подключения к БД не нашёл (ну я её до этого не подключал), теперь через обозреватель серверов подключил нужную БД. В свойствах БД строка подключение отображается: Код: c# 1.
Но в файле Web.config строки подключения к БД не появилось и после попытки скомпилировать выдал новую ошибку: "HTTP Error 403.14 - Forbidden Веб-сервер настроен таким образом, чтобы не формировать списка содержимого каталога." Я попытался найти тот каталог, который указывается в разделе "Что можно предпринять", но найти его на своём диске я не смог. Не знаю что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2018, 21:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39661567&tid=1355196]: |
0ms |
get settings: |