|
Разграничение доступа на уровне записей. ASP.NET MVC, EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомskyANAпропущено... Где ты увидел, или что называешь отдельной базой? Я вижу ровно одну: Код: xml 1.
Не понимаю, о чём ты. При установке пустого решения с аутентификацией - база с юзерами прибивается гвоздями к решению. Ты предлагаешь продолжать разработку в ней? Это как-то не очень straight forward. Любой тутор - приведет тебя к двум базам.Ты бы так не палился на том, что топик не читал. ТС выше писал, что настроил Identity на свою базу. Так что разработка ведётся в ней одной и эта не та, о которой ты думаешь Агнец за бортомИ куда бы ты не смотрел и как бы ты базы не считал - это нифига не skyANAтупо отдельный сервис для аутентификацииЯ и написал, цитирую: "Но это конечно не вариант ТСа". Чукча не читатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LessypМайкрософтовский Identity - это показательное решение для обьяснения основ как все примерно должно работать и также для hello world проектов где самому писать ничего не требуется. Всерьез использовать это как часть коммерческого проекта, приколотив гвоздями к остальной системе и обозвав "отдельным сервисом" - это верх непрофессионализма. За такое увольнять надо А Вы не обзывайте Identity "отдельным сервисом", зачем? Рассмотрим Windows аутентификацию: пользователи отдельно, а в приложении у нас context.User.Identity . Что не так в этом решении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LessypМайкрософтовский Identity - это показательное решение для обьяснения основ как все примерно должно работать и также для hello world проектов где самому писать ничего не требуется. Всерьез использовать это как часть коммерческого проекта, приколотив гвоздями к остальной системе и обозвав "отдельным сервисом" - это верх непрофессионализма. За такое увольнять надоинтересное мнение). Правда аргументов маловато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЛюбой тутор - приведет тебя к двум базам.CodeFirst в другом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРассмотрим Windows аутентификацию: пользователи отдельно, а в приложении у нас context.User.Identity . Что не так в этом решении? пользователи там не отдельно, их данные лишь предоставляются системой для избежания ввода паролей по 10 раз, они (либо роли) точно также хранятся в базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LessypМайкрософтовский Identity - это показательное решение для обьяснения основ как все примерно должно работать и также для hello world проектов где самому писать ничего не требуется. Всерьез использовать это как часть коммерческого проекта, приколотив гвоздями к остальной системе и обозвав "отдельным сервисом" - это верх непрофессионализма. За такое увольнять надо Да?.. Чего только не узнаешь на этом форуме :( Мне Identity здесь присоветовали. Я на него старое решение переписал, которое по-чесноку было реализовано на Membership-стве. Но увольнять меня не надо! Пожалуйста! Это любительская работа - наравне с хобби :) Итак, со строкой подключения разобрался (вверху неправильная, внизу - правильная): Код: xml 1. 2.
Теперь возникает новая ошибка - при формировании токена на email для двойной аутентификации, но её я скорее всего знаю, как побороть. P.S. Коллеги! Я тут свои меркантильные проблемы решить пытаюсь, а вы холивар затеяли :) Я конечно рад, что пробудил бурление умов, но как бы не выплеснуть ребенка с водой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдльа вы холивар затеяли :)вопросы прова и коннектов в отдельный топик пиши)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LessypМайкрософтовский Identity - это показательное решение для обьяснения основ как все примерно должно работать и также для hello world проектов где самому писать ничего не требуется. Всерьез использовать это как часть коммерческого проекта, приколотив гвоздями к остальной системе и обозвав "отдельным сервисом" - это верх непрофессионализма. За такое увольнять надо Что вам мешает использовать Identity в коммерческом проекте? А то мы рискуем увидить дно профессионализма, что-то такое сказать, без возможности как-то объяснить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКурдльв ASP.NET MVC и наивно полагал, что сделаю легковесное и шустрое web-приложение. .NET и легковесное? no go no way - без шансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredАгнец за бортомпропущено... .NET и легковесное? no go no way - без шансов. Это вы еще оракловых сайтов не видели :/ Например, знаменитый Ask Tom Попробуйте в браузере проинспектировать какой-нить маленький элемент и гляньте - сколько у него "обвязки". Правда такие приложения создаются в разы быстрее, чем на любой другой технологии, работают надежно и выглядят прекрасно. Я б не задумываясь делал эту задачу на oracle APEX, если б не дорогой хостинг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдльи выглядят прекрасно.нет. На шарпе будет круче. Там огранчения фреймворка и интерфейс специфическй. Крупный, как для лиц с ограниченными возможностями. Но мы же не о сайте визитке. Так что все имхо индивидуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ладно, пока рано плакаться, что я не ту технологию выбрал. Вот завтра, если не поборю очередную багу... Она такая: не могу отправить письмо с токеном подтверждения при регистрации. Код: html 1.
Я вообще-то ни разу не просил никаких сертификатов. Просто исполнял метод Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
На сайте SSL не прописывал, почта на том же хостинге и тоже я никаких особых настроек не производил - все по умолчанию. Этот же метод с прописанной моей почтой на яндексе нормально отрабатывает (с домашнего компа). Куда копать?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Курдль Код: c# 1.
Вот же блин! Точно! Все со скрипом заработало, спасибо. Почему-то выдает безымянную ошибку, но пользователя регистрирует.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдльработают надежно Условно. Если что-то в кишках сломается, то придётся погрузиться в черную магию оракла. Курдльи выглядят прекрасно. Ровно настолько, насколько решил "вон-тот-вот-парень". Курдльделал эту задачу на oracle APEX Если заказчик в адеквате, то он сразу поставит табу на какие-то уникальные решения, которые потом сможет поддерживать очень ограниченное количество разработчиков. P.S. Если что - на APEX-е писал. Нравилось. Очень высокий уровень абстракции (над механизмами pure веб-а), но даже тогда (2005) было очевидно, что далеко на таком web coast customs далеко не уедешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомУсловно. Если что-то в кишках сломается, то придётся погрузиться в черную магию оракла. Ну... в кишках оракла давно уже ничего не ломается. А АПЕКС тоже не новый продукт. Уже сотни крупняков в мире взяли его за пром. стандарт. Агнец за бортомРовно настолько, насколько решил "вон-тот-вот-парень". Не знаю, что Вы имеете в виду. АПЕКС предоставляет супер-быстрый интерфейс для разработки форм на основе запросов к БД. Но и дает полную свободу в верстке, использовании js, в нем за стандарт принят jQuery и многие другие решения. А что нужно большинству бизнес-заказчиков? Красивый и легкий доступ к данным + CRUD. Какая из технологий сравнится по таким интерфейсам, как Interactive Report, Interactive Grid (где можно, как в Экселе, вводить данные прямо в ячейки) Modal Dialog (который по сути - iFrame)? Агнец за бортомЕсли заказчик в адеквате, то он сразу поставит табу на какие-то уникальные решения, которые потом сможет поддерживать очень ограниченное количество разработчиков. Ха! Я набираю студентов предпоследнего курса и они через месяц-два реализуют прекрасные приложения! Не нужна прокладка в виде дорогостоящих J2E, JSE специалистов (которые, как правило, не дружат с БД и требуют отдельного ораклиста для поддержки). И, кстати, решение APEX Embedded + oracle XE является бесплатным, но дает нехилые возможности для малых и средних предприятий! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья! Апекс это как access. Фреймворк платформа для быстрого создания сайта. Ну нельзя его сравнивать с платформой ЯП шарп и студией. И как у Access'a у него нет конкурентов). Давайте про шарп. Тут делают фреймворки, а не используют их)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдльв кишках оракла давно уже ничего не ломается. То-то тишина в профильном форуме. КурдльУже сотни крупняков в мире взяли его за пром. стандарт. У нас отдел ораклистов. Они не знают, что такое APEX. Курдльв нем за стандарт принят jQuery и многие другие решения. А вот у меня нет jQuery как класса. Что такое "многие другие".. Ладно. КурдльКакая из технологий сравнится по таким интерфейсам Курдль(где можно, как в Экселе Эксель. Курдльoracle XE является бесплатным, но дает нехилые возможности для малых и средних предприятий! Это БД, которая 4 гига по объему, 1 гиг оперативы, и одно ядро? Привязка к ORACLE? Средние предприятия - это ЧП Мамедов что ли? Курдльони через месяц-два реализуют прекрасные приложения! Ничего при этом не умея, кроме SQL-запросов к базе (чем APEX и силен) Шаг влево/вправо - и уже интеграция с APEX-ом станет вровень по трудоемкости с разработкой на "стандартных" web технологиях. ИМХО, Apex, это "вещь в себе". Если предприятие выбирает её как технологическую платформу, то ок. Как 1С. Но до 1С апексу - как до Андромеды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Придется поддержать апекс)). Его нельзя сравнивать с 1С. В 1С нету веб. Самое главное, в нише апекса нет конкурентов. Про ваш отдел, то формс там наверняка знают))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортом, Придется поддержать апекс)). Его нельзя сравнивать с 1С. В 1С нету веб. Вылазим из танка: Веб-клиент - 1С:Предприятие 8 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В 1С нету веб Чего там только нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123В 1С нету веб Чего там только нет.я тебе практику говорю. А не рекламные постеры). У теоретиков веб интерфейс есть. И даже купят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я тебе практику говорю. Ты не того слушателя выбрал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, "А баба Яга против?" )) Я не сомневаюсь, что на апекс писал? Вот и ты не сомневайся что я на 1С)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Вот и ты не сомневайся что я на 1С)). 1C - это тёмный период моей жизни. Розница на 250 магазов с 1С на бекенде и фронте. Крупный мелкооптовый дистр 24*7 Транспортная логистика 24*7 Сомневаюсь не в тебе, а в том что ты мне расскажешь про 1С что-то, чего я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39656457&tid=1355201]: |
0ms |
get settings: |