|
Разграничение доступа на уровне записей. ASP.NET MVC, EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПример можешь привести? Текучести абстракции?абстрактно? Накат версии на работающей базе с работающими сотрудниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПример можешь привести? Текучести абстракции? EF при изменениях/откате миграции начинает пытаться переименовать объекты, и будучи не в состоянии дать какие-то уникальные имена - получает ошибку. Банально надо лезть в файл миграции и расставлять инструкции в нужном порядке. Но это ладно. Допустим есть сущность "клиент", и у него есть коллекции, скажем, "документы","адреса","заказы". И в ходе рефакторинга - мы убираем свойство "заказы". А потом опять пытаемся его же добавить. И я не помню, что начинает происходить. То ли EF сломается при добавлении связующих таблиц. То ли EF замапит связь "не на ту таблицу". В общем - кончается тем, что надо "лезть" во fluent и мапить на таблицы там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомEF при изменениях/откате миграции начинает пытаться переименовать объекты, и будучи не в состоянии дать какие-то уникальные имена - получает ошибку. Банально надо лезть в файл миграции и расставлять инструкции в нужном порядке. Это не пример текучести абстракции, стоит этого ожидать, даже если это будет человек, который должен будет искать ответ на вопрос: а что делать с именами? Агнец за бортомИ в ходе рефакторинга - мы убираем свойство "заказы". А потом опять пытаемся его же добавить. И я не помню, что начинает происходить. То ли EF сломается при добавлении связующих таблиц. То ли EF замапит связь "не на ту таблицу". Опять таки, EF не является искусственным интеллектом, и коллизии разрешить не в состоянии точно так же, как это не может сделать Git, который при конфликтующих изменениях просит человека выполнить правильное слияние. Чтобы такого не было, надо создавать миграцию после каждого качественного изменения, в котором не будет конфликтов. Агнец за бортомВ общем - кончается тем, что надо "лезть" во fluent и мапить на таблицы там. Нужно использовать классы конфигурации маппинга, для каждого Entity нужно создавать класс конфигурации, даже если Entity простой. Тогда не нужно лезть в какой-то одному Богу известный fluent. Да, генератор миграции не идеален, но лишь в том отношении, что некоторые вещи разрешить программным путём невозможно, так как неизвестно, чего хотел программист, если это не очевидно из контекста. Абстракции, тут как бы не при чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЭто не пример текучести абстракции, стоит этого ожидать, Как по мне - я не должен лазить в файл миграций. Тем более - еще его и править. Поэтому и течет. И при чем тут имена - он (генератор) пытается удалить объект по имени, которого еще у объекта нет. (Инструкция по переименованию находится ниже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttкак это не может сделать Git, который при конфликтующих изменениях У Git-а конфликты все же находятся на том же уровне. Поэтому - тут вопросов нет. А мои POCO - однозначны и согласованы. А EF "справится" с ними без вмешательства человека не может. Искусственный интеллект или нет, и насколько это плохо - не мне судить. Я считаю, что MS могла бы и получше сработать. Для серьезного продакшена, ИМХО, DB First будет получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТогда не нужно лезть в какой-то одному Богу известный fluent. В смысле? Разве в конфигах используется не fluent? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttТогда не нужно лезть в какой-то одному Богу известный fluent. В смысле? Разве в конфигах используется не fluent? Прямо в коде наверно у них. Есть и такой маппинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКак по мне - я не должен лазить в файл миграций. Тем более - еще его и править. Поэтому и течет. Миграции к абстракциям как относятся? Если хочешь вообще жить без миграций и соответствующих проблем, ноу проблем, переходи на Raven, или MongoDB. Никаких миграций :) Агнец за бортомИ при чем тут имена - он (генератор) пытается удалить объект по имени, которого еще у объекта нет. (Инструкция по переименованию находится ниже). Честно, не сталкивался с таким. Хотя в одном проекте у нас около 3 тыс. миграций. Агнец за бортомА мои POCO - однозначны и согласованы. А EF "справится" с ними без вмешательства человека не может. Ну конечно не может. Было, допустим, у тебя поле Address. Потом ты его переименовываешь в PostAddress и добавляешь LegalAddress, считая, что EF должен догадаться, что PostAddress это бывший Address. Агнец за бортомЯ считаю, что MS могла бы и получше сработать. Ну, возможно.. Вообще, сейчас EF это опенсорс, если знаешь как лучше, велком в контрибьютеры. Агнец за бортомВ смысле? Разве в конфигах используется не fluent? Ну да, флюент. Но только применительно к своей модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКурдль, разграничение доступа придумали как делать, или нет ещё? Я думаю, что понял, как его реализовать. Но это ушло в низший приоритет. Я не могу заставить приложение заработать на хостинге :( Как я опасался - возникли сложности с двумя строками подключения. Одна (EF) все таблицы читает и пишет исправно. А другая, которая работает на Identity, при попытке залогиниться: Код: html 1. 2.
возможно я просто подставляю неправильные параметры в строку соединения, которую родил сам Identity и которая успешно работала в локале. Хостинг reg.ru (может кто сталкивался) Код: xml 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты используешь только хоcтинг или свой VDS? Если первое - то откуда там возьмется sqlserver на localhost? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльА другая, которая работает на Identity, при попытке залогиниться: Код: html 1. 2.
смотри реальную ошибку в коллстеке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТы используешь только хоcтинг или свой VDS? Если первое - то откуда там возьмется sqlserver на localhost? Если посмотрите на первую строку подключения, то получается, что установлен. EF же читает и пишет исправно по словам ТСа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, покажете полную информацию об ошибке, что происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТы используешь только хоcтинг или свой VDS? Если первое - то откуда там возьмется sqlserver на localhost? Только хостинг. Про localhost в строке подключения я прочел в анналах инструкций самого хостинга. К тому же, первая строка подключения ведь как-то нашла его?.. skyANAКурдль, покажете полную информацию об ошибке, что происходит. Я пока не вкурил, как отыскать информацию об ошибке. Хостинг предоставляет логи, в которых только http-запросы. Однако пока не настроил первую Connection String - ту же ошибку получал при попытке любого обращения к БД. Сейчас получаю только при попытке обратиться за информацией identity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, а в браузере что Вам отображается? И явно надо озаботиться логированием в приложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльКак я опасался - возникли сложности с двумя строками подключения. Одна (EF) все таблицы читает и пишет исправно. А другая, которая работает на Identity, при попытке залогиниться: не надо так делать. Иметь отдельную базу для пользователей только в угоду майкрософтовскому Identity - это адское решение. Ихнее Identity на EF вообще не надо юзать за пределами курсовых и хелло ворлдов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LessypКурдльКак я опасался - возникли сложности с двумя строками подключения. Одна (EF) все таблицы читает и пишет исправно. А другая, которая работает на Identity, при попытке залогиниться: не надо так делать. Иметь отдельную базу для пользователей только в угоду майкрософтовскому Identity - это адское решение. Ихнее Identity на EF вообще не надо юзать за пределами курсовых и хелло ворлдов У него не отдельная база, а две строки подключения к одной базе. И по чесноку отдельная база для пользователей - это не адское решение, а тупо отдельный сервис для аутентификации, единый для всех остальных сервисов в системе. Но это конечно не вариант ТСа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LessypИхнее Identity на EF вообще не надо юзать за пределами курсовых и хелло ворлдов А конструктивная критика и предложения того, что же использовать, будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа тупо отдельный сервис для аутентификации, Вопросов бы не было, будь это сервис. А так - это отдельная база. И потом, поделись рецептом, как ты пробрасываешь юзера из базы идентити в "основную"? Костылик-gear? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльЯ пока не вкурил, как отыскать информацию об ошибке.ну пока не настроил нормальное собственное логирование - отлови глобальную ошибку и выведи ее куда-нить вместе с коллстеком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомskyANAа тупо отдельный сервис для аутентификации, Вопросов бы не было, будь это сервис. А так - это отдельная база.Где ты увидел, или что называешь отдельной базой? Я вижу ровно одну: Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну раз провайдер сам предоставляет доступ к sql-серверу через localhost - ну ок. Может он ограничивает количество приложений для подключения БД, и для второй строки тоже надо прописать ;App=EntityFramework? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАгнец за бортомпропущено... Вопросов бы не было, будь это сервис. А так - это отдельная база.Где ты увидел, или что называешь отдельной базой? Я вижу ровно одну: Код: xml 1.
Не понимаю, о чём ты. При установке пустого решения с аутентификацией - база с юзерами прибивается гвоздями к решению. Ты предлагаешь продолжать разработку в ней? Это как-то не очень straight forward. Любой тутор - приведет тебя к двум базам. И куда бы ты не смотрел и как бы ты базы не считал - это нифига не skyANAтупо отдельный сервис для аутентификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Майкрософтовский Identity - это показательное решение для обьяснения основ как все примерно должно работать и также для hello world проектов где самому писать ничего не требуется. Всерьез использовать это как часть коммерческого проекта, приколотив гвоздями к остальной системе и обозвав "отдельным сервисом" - это верх непрофессионализма. За такое увольнять надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЛюбой тутор - приведет тебя к двум базам.Не вижу никакой проблемы использовать стандартное Identity-хранилище в основной базе, если они не пересекаются по названиям таблиц. Впрочем, также не вижу никакой проблемы использовать собственную реализацию хранилища пользователей для Identity - там ничего сложного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39655835&tid=1355201]: |
0ms |
get settings: |