|
WebAssembly. Blazor. Часть 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAViPRos, если была возможность взять какой-то кусок и перевести, то перевёл, измерил, показал и доказал. Отсутвтвие оной подтверждает, что не один год Не могу блин я показать начальству, что у меня есть лишнее время на апробацию новой технологии и при том на серьезном уровне. Мы воще то пишем отчет - чем занимались каждый день. Ещё одно подтверждение, что не один год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, моя твоя не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, моя твоя не понимает Что ты не понимаешь? С одной стороны ты не можешь, с другой стороны тебе не дают. При таком раскладе пройдёт ещё пара лет, а ты так ничего и не переведешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну, я надеюсь все ж когда то накоплю на пенсию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAС одной стороны ты не можешь, с другой стороны тебе не дают. Верхи не хотят, низы не могут, классика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Это классика наоборот :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это россия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, Это классика наоборот :) гг )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Вощем не поленился и проверил работу DataSet, DataTable в Blazore. Все фурычит как положено. Заодно и рефлексию посмотрел - полет нормальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВощем не поленился и проверил работу DataSet, DataTable в Blazore. Все фурычит как положено. Заодно и рефлексию посмотрел - полет нормальный. Это всё очень хорошо, но это сильно что-то меняет? Если не менять архитектуру, то и рыпаться не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, В вебе и раньше можно было пилить датасорсы, mvvm, ту-вей биндинги, и даже писать на статике (type script), если пытаться писать десктоп приложения под веб, это как экскаваторным ковшом есть суп. А попытки между прочим были, вспомним ASP.NET WebForms, который позиционировался, как "тоже самое шо винформс, тока под веб", и где он сейчас? Впрочем, пока не попробуешь, не узнаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА попытки между прочим были, вспомним ASP.NET WebForms, который позиционировался, как "тоже самое шо винформс, тока под веб", и где он сейчас? А какие проблемы были с ASP.NET WebForms? Razor Pages чем лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда в первый раз увидел ASP.NET WebForms - мешанина HTML, кода на C#, что то там еще было... ужаснулся и не стал изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosА какие проблемы были с ASP.NET WebForms? Самое первое, что приходит на ум у людей, имевших опыт: ViewState. WebForms пытался эмулировать десктоп. Нажимаешь на кнопку, срабатывает серверное событие, обработчик нажатия кнопки. Тот же BindingSource, визуальный дизайнер, и остальные потроха. Очень скоро выяснилось, что веб и десткоп это разные вещи кардинально. В ход пошли всякие ухищрения, типа UpdatePanel и прочий звиздец. ViPRosRazor Pages чем лучше? Razor как шаблонизатор -- меньше шумит и вообще, бриллиант в среде шаблонизаторов с логикой. Razor Pages это упрощённый MVC, для простых приложений, либо ещё мне видится как одно из средств для расширения функцинала. ViPRosЯ когда в первый раз увидел ASP.NET WebForms - мешанина HTML, кода на C#, что то там еще было... ужаснулся и не стал изучать. Сохранил кило нервишек 0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, смотрю в Blazore доступны - System.Data.Common; - System.Data.SqlClient; Думаю, да как попробую :) Зависло и все. Отладки на стороне клиента нет или я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА попытки между прочим были, вспомним ASP.NET WebForms, который позиционировался, как "тоже самое шо винформс, тока под веб", и где он сейчас?На месте. Вон последний шарепоинт весь на формсах написан. Люди вэбпартсы на формсах пушут. Так что не надо. Да и вообще на них за 20 лет столько наколбасили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, мне тоже показалось что Razor Pages с компонентами как раз повторяет Web Forms, а с Blazor это будет тоже самое что и Web Forms, но только на стороне клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсмотрю в Blazore доступны Очень сырой. Relic HunterНа месте. Вон последний шарепоинт весь на формсах написан. Люди вэбпартсы на формсах пушут. Так что не надо. Да и вообще на них за 20 лет столько наколбасили... Т.е. а ты как предлагаешь? Если чёт не пошло, то надо всё выкинуть и отказаться от того, что уже понаписано? Шарик не показатель, это продукт и вендорлок. Тем более и там можно MVC юзать, и даже при желании ангуляр. Так что фиговастенький пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttШарик не показатель, это продукт и вендорлок. Тем более и там можно MVC юзать, и даже при желании ангуляр. Так что фиговастенький пример.Пример сойдет для селькой местности. На вопрос "где сейчас формсы" отвечаю: открой VS 2017 и попробуй создать web проект. Неужели формсы уже выпилили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterhVosttШарик не показатель, это продукт и вендорлок. Тем более и там можно MVC юзать, и даже при желании ангуляр. Так что фиговастенький пример.Пример сойдет для селькой местности. На вопрос "где сейчас формсы" отвечаю: открой VS 2017 и попробуй создать web проект. Неужели формсы уже выпилили? Их не выпилили, их просто не развивают. А также MSNo there is no plan to port webforms to ASP.NET Core. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosШайтанпропущено... какая связь? или M$ уже российская? связь простая - NET Core опенсорс и ..и где гарантия, что М$ его не купит? Как GitHub, напрмер... Имхо, уж если есть желание стоять в строне от мелгомягких, то даже намека на Net, ASP и прочие VB не должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mozilla анонсировала стандарт интерфейса для использования WebAssembly вне браузера Помимо Mozilla в разработке участвуют представители других проектов: Fastly, npm, Node. Сейчас уже доступно три реализации WASI. https://tproger.ru/news/wasi-announce/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШайтанWebAssembly вне браузераочередной сильверлайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ШайтанWebAssembly вне браузераочередной сильверлайт. не совсем если там поддержка всех вендоров будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 08:12 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Djamal&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |