|
Разграничение доступа на уровне записей. ASP.NET MVC, EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКурдль, и почему так много файлов? Не знаю. Я сильно отстал от современнейших тенденций в ASP.NET MVC и наивно полагал, что сделаю легковесное и шустрое web-приложение. Я разбирал пример с нуля, типа "Создайте пустой проект..." Потом "установите с помощью NuGet следующие пакеты: Identity, Owin, ..." И понеслась! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльЯ сильно отстал от современнейших тенденцийчерез лет 5 тоже будет все по другому))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдльв ASP.NET MVC и наивно полагал, что сделаю легковесное и шустрое web-приложение. .NET и легковесное? no go ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, в MVC не бывает маленького простого приложения (с точки зрения набора нужных файлов) - это не консоль. HelloWorld или простенький инет-магазин мало чем будут отличаться. А в чем проблема? Когнитивный диссонанс или места на хостинговом сервере не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльskyANAКурдль, и почему так много файлов? Не знаю. Я сильно отстал от современнейших тенденций в ASP.NET MVC и наивно полагал, что сделаю легковесное и шустрое web-приложение. Я разбирал пример с нуля, типа "Создайте пустой проект..." Потом "установите с помощью NuGet следующие пакеты: Identity, Owin, ..." И понеслась! :) Понятно Понаставили много всего не понятно зачем. В студии есть возможность удалить не используемые сборки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если получится посадить identity на DBFirst - отпишитесь Получилось по рекомендации Но там предложено создать две ConnectionString - одна для Entities, одна - для Identity Мне кажется и я вроде даже читал на форумах, что с этим может возникнуть проблема при деплое на хостинге :( Это так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльПолучилось по рекомендации если не глючит с логином без прав на DML, то и замечательно. Значит удалось подсунуть ему таблички созданные не им, а админом например. А про деплой ничего такого не слышал. Смотря какой хостинг. Может же быть полностью твоя виртуальная машина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123если не глючит с логином без прав на DML, то и замечательно.. А про деплой ничего такого не слышал. Смотря какой хостинг. Может же быть полностью твоя виртуальная машина. Я читал, что права dbo для Identity необходимы. Но меня это не парит. Я подсунул ему БД, в которых уже созданы таблицы аналогичные тем, что он создает. Он их обнюхал и принял, как родных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльЯ читал, что права dbo для Identity необходимы. Но меня это не парит.я думал ты это тоже проверил. Меня парит, т.к. админ може не пустить с такими правами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я думал ты это тоже проверил. Меня парит, т.к. админ может не пустить с такими правами. Это проверить не трудно. Доберусь домой - заведу нового пользака БД, не дам ему прав dbo и подсуну в строку подключения Identity. Но мне кажется, что Identity этого и не поймет, пока не попытается исполнить DDL. А зачем его исполнять, раз таблицы уже созданы?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, "Факир был пьян и факинг не удался". Запросы от Identity к базе содержат явный префикс схемы dbo. Наверное это можно где-то выявить и переопределить. Но я что-то подзадолбался с экспериментами - попробую собрать в кучку всё, что успел наэкспериментировать. И да: создатели Code First - сволочи! :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, все кто поменял динамику на статику - сволочи (но, они создали миллионные армии "программистов" - народу есть где поработать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльИ да: создатели Code First - сволочи! :(MS как всегда думает что все кругом его безраздельно. А другие вендоры за частную собственнось). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, разграничение доступа придумали как делать, или нет ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльИ да: создатели Code First - сволочи! :( Сделай это первой строчкой в резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКурдльИ да: создатели Code First - сволочи! :( Сделай это первой строчкой в резюме. Вот первое попавшееся требование: авторЗнание ORM Hibernate, понимание подходов code-first, db-first Так что знать и уметь обязан оба. А любить .....)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, все поголовно забыли про Model First :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, все поголовно забыли про Model First :) Не забыли. Это ты с DataSet там так и остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosPetro123, все поголовно забыли про Model First :) Не забыли. Это ты с DataSet там так и остался. Ты думаешь что люди "проехали" DataSet? Да они просто ее не освоили, как и СУБД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Кто не освоил, они или ты, сам разбирайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Конечно сам, не на бота ж безмозглого буду надеяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, все поголовно забыли про Model First :) У нас есть проектик на Model First в EF, для ЖКХ, ведёт отдельная небольшая команда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, Конечно сам, не на бота ж безмозглого буду надеяться. Ты как та собака, все понимает, но ничего путного сказать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо признать, что у CodeFirst - абстракция течет. То есть - вся эта система может свалиться в такое состояние, откуда просто так "сама" выбраться не сможет. А это очень bad. Хотя MS чихал на это конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомНадо признать, что у CodeFirst - абстракция течет. То есть - вся эта система может свалиться в такое состояние, откуда просто так "сама" выбраться не сможет. А это очень bad. Хотя MS чихал на это конечно. Пример можешь привести? Текучести абстракции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39653764&tid=1355201]: |
0ms |
get settings: |