|
Code First + SQL Triggers
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaСтранный комментарий, а особенно про "писать и так и так". К чему это? Мой Вам совет: просто не обращайте внимание на его флуд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACalabongaСтранный комментарий, а особенно про "писать и так и так". К чему это? Мой Вам совет: просто не обращайте внимание на его флуд ревнует)))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACalabongaСтранный комментарий, а особенно про "писать и так и так". К чему это? Мой Вам совет: просто не обращайте внимание на его флуд Очень дельное замечание, спасибо. А то я уже думал, что всё пропало и мы все умрем. Наверное, уважаемый разработчик не обратил внимание на тему "Code Fisrt + Triggers", потому что с технологиями всё понятно, вопрос об их смешивании. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, А зачем вам смешивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, уважаемые коллеги, раз уж подобрался высокообразованный контингент, то очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно одной статьи "Архитектура приложений: концептуальные слои и договоренности по их использованию" . Принимаются комментрии, замечания, дополнения и конструктивная критика. Особенно интересует мнение относитель но "Абстрактные уровни Data Access Layer". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Calabonga, А зачем вам смешивать? Да не я смешиваю, я как раз пытаюсь доказать, что смешивать - ЗЛО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabongaвопрос об их смешивании. :)если вы прогер, то первый вариант ответа - не смешивать. Это по логике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaКстати, уважаемые коллеги, раз уж подобрался высокообразованный контингент, то очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно одной статьи "Архитектура приложений: концептуальные слои и договоренности по их использованию" . Принимаются комментрии, замечания, дополнения и конструктивная критика. Особенно интересует мнение относитель но "Абстрактные уровни Data Access Layer".зачем прыгать по темам? С триггером что? Интерцептор подходит? Или флудим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ну, конечно же, ведь, мы ради этого тут и собрались!!! А с другой стороны, только вам можно флудить? :) У нас свободная страна, не нравится - не читай. А понимающие люди оценят. Вы себя к каким людям отнесёте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, Ну, я ждал ответа с логикой. Логики нет. Пока умолкаю. Купил попкорн) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaКстати, уважаемые коллеги, раз уж подобрался высокообразованный контингент, то очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно одной статьи "Архитектура приложений: концептуальные слои и договоренности по их использованию" . Принимаются комментрии, замечания, дополнения и конструктивная критика. Особенно интересует мнение относитель но "Абстрактные уровни Data Access Layer". Первая фраза "Построение сложных и не очень сложных систем задача не тривиальная". Не помню, кто сказал: "просто не значит тривиально", - но там где сложно, там уж ясно, что не тривиально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, пролистал до "Абстрактные уровни Data Access Layer", посмотрел на картинку. Возник вопрос. А Вы с DDD знакомы? Читали Эванса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё CLSA напомнило: http://cslanet.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Кончено, а что смутило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Напомнило... Хм... Рано или поздно, каждый программист начинает писать свой "велосипед". Тут вопрос не в "велосипеде", а в том, по какие канонам его изготавливать, какие правила применять и какие инструменты использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaskyANA, Кончено, а что смутило?Мысль введения в чём? В том, что если разбивать на слои и придерживаться договоренностей по их использованию, то станет проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaskyANA, Напомнило... Хм... Рано или поздно, каждый программист начинает писать свой "велосипед". Тут вопрос не в "велосипеде", а в том, по какие канонам его изготавливать, какие правила применять и какие инструменты использовать. Это была не критика, я Вам не оппонирую, не начинайте защищаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACalabongaskyANA, Кончено, а что смутило?Мысль введения в чём? В том, что если разбивать на слои и придерживаться договоренностей по их использованию, то станет проще? Именно! Потому что по такому же принципу работает, например MVC Framework. Ты точно значешь, где контролер, а где представление (view). Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaskyANAпропущено... Мысль введения в чём? В том, что если разбивать на слои и придерживаться договоренностей по их использованию, то станет проще? Именно!Тогда бы я поигрался с введением, чтобы просто и чётко эту мысль выразить, чтобы читающий сразу понял о чём речь пойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACalabongaпропущено... Именно!Тогда бы я поигрался с введением, чтобы просто и чётко эту мысль выразить, чтобы читающий сразу понял о чём речь пойдёт. Хорошо. Принято, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, Круто у тебя там по ссылке: авторТак повелось, что с некоторого времени я перестал разделять проекты на сложные и простые, Нашел золотую пулю. Зы В заголовок внеси слова ASP.NET 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Calabonga, Круто у тебя там по ссылке: авторТак повелось, что с некоторого времени я перестал разделять проекты на сложные и простые, Нашел золотую пулю. Зы В заголовок внеси слова ASP.NET 5. На самом деле, это работает и на WPF и на Core и на Silverlight работало. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaНа самом деле, это работает и на WPF и на Core и на Silverlight работало. :)в смысле? Wpf десктоп Core сомнения Сильвер лучше не упоминать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, Даже с точки зрения выдачи в гугле по ключевым надо вставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, прочитал. Репозиторий у Вас не совсем репозиторий. TagRepository на мой взгляд не имеет смысла. Также как и Provider. Пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
Усё, о "каким-то образом обрабатывать метки (tags)" позаботится EF. Я бы Вам посоветовал почитать про Domain Driven Design. Думаю, что Вам будет интересно. https://www.amazon.com/Implementing-Domain-Driven-Design-Vaughn-Vernon/dp/0321834577 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39652191&tid=1355206]: |
0ms |
get settings: |