|
Разграничение доступа на уровне записей. ASP.NET MVC, EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeКурдль, если доберётесь до SQL 2016, то в нем есть нативная подддержка RLS. Это если БЛ в базе делать, а не в АппСервере. Как бы противоположный способ от ОРМ и EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльКак на ваш взгляд, годный это материал для моих целей? Фигня, не подходит. В заголовке про авторизацию, вроде про разграничение прав, а в тексте про аутентификацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeКурдль, если доберётесь до SQL 2016, то в нем есть нативная подддержка RLS. Это будет работать, если пользователи и роли определены на уровне SQL Server, а не на уровне приложения. Вангую, что у ТС последнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльИмею под рукой VS2012, ASP.NET MVC 4, EF, MSSQL 2014, зародыш приложения. А что уже есть в этом зародыше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, сделайте просто: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Чем не вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таком варианте должен присутствовать некий Context, где содержится в том числе информация о текущем пользователе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbig-dukeКурдль, если доберётесь до SQL 2016, то в нем есть нативная подддержка RLS. Это будет работать, если пользователи и роли определены на уровне SQL Server, а не на уровне приложения. Вангую, что у ТС последнее Фигово Вы вангуете :) Пользователи и роли определены в БД и связаны членством. Зародыш моего проекта имеет парочку контроллеров, необходимые методы для добавления/изменения/удаления данных. Ну, какую-никакую Кроме того, он имеет унаследованный от какого-то моего древнего проекта механизм "ASP.NET Membership Provider" с заглушками вместо реальных обращений к БД. Вот надеюсь понять, куда ушла технология за те годы, пока я не прикасался к MS VS. И главное - как мне облегчить разовую работу без углубления в фундаментальные науки и академические исследования. P.S. Аутентификация, авторизация, идентификация и аудит, как правило, падают недалеко от яблони общего фрэймворка под названием security. P.P.S. Многочисленные упреки в мой адрес по поводу использования устаревших инструментов сподвигли меня на решение накатить VS2017, которая где-то пылится в чулане. Теперь жду новых советов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльФигово Вы вангуете :) Пользователи и роли определены в БД и связаны членством. То есть каждый пользователь ASP.NET MVC приложения соединяется с БД из под своей личной учётки в БД, а не какой-то общей для всего приложения, прописанной в connectionString? Это же важный момент, что же Вы молчали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТо есть каждый пользователь ASP.NET MVC приложения соединяется с БД из под своей личной учётки в БД, а не какой-то общей для всего приложения, прописанной в connectionString? Это же важный момент, что же Вы молчали Э-э-э... Соединение с БД проискодит с помощью технологической учетной записи, параметры которой в connectionString. Но данные о каждом пользователе хранятся в БД (из логины, пароли, членство в ролях и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так вам же уже выше сказали, что у вас апп-секьюрити, вот из этого факта и гуглите решения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдльпомощью технологической учетной записи,EF под ней ходит. КурдльТеперь жду новых советов. Каких? Делайте по фреймворку identity ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдльнакатить VS2017,core или не Core это сами решайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Каких? Делайте по фреймворку identity А для этого OWIN обязателен? Я увязаю все больше в технологиях, которых не знаю и не имею опыта. Я не понимаю, как они работают, как с ними совместим типовой хостинг, какие подводные камни меня ждут. Для саморазвития и прокачки скилов это великолепно, а для сроков и качества маленького проекта - не очень :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльOWINну его же нет по ссылке. Что вдруг вас взволновало? Не отвлекайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123КурдльOWINну его же нет по ссылке. Что вдруг вас взволновало? Не отвлекайтесь. Код: html 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльskyANAТо есть каждый пользователь ASP.NET MVC приложения соединяется с БД из под своей личной учётки в БД, а не какой-то общей для всего приложения, прописанной в connectionString? Это же важный момент, что же Вы молчали Э-э-э... Соединение с БД проискодит с помощью технологической учетной записи, параметры которой в connectionString. Но данные о каждом пользователе хранятся в БД (из логины, пароли, членство в ролях и т.п.) Значит вангование моё - правильное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльPetro123пропущено... ну его же нет по ссылке. Что вдруг вас взволновало? Не отвлекайтесь. Код: html 1. 2. 3. 4. 5.
Решаете проблемы по мере их поступления. Делаете Hello World. Если ошибка, то гуглите. Не помогает, спрашиваете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКурдльпропущено... Э-э-э... Соединение с БД проискодит с помощью технологической учетной записи, параметры которой в connectionString. Но данные о каждом пользователе хранятся в БД (из логины, пароли, членство в ролях и т.п.) Значит вангование моё - правильное Просто я не ясно выразился. В самом SQL server есть Logins, Users, Server-Level Roles, Database-Level Roles, Application Roles: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/security/authentication-access/getting-started-with-database-engine-permissions И вот я вангую, что Вы используете не их, а создали свои таблицы, где харните логины, пароли, членство в ролях и т.п. Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПросто я не ясно выразился. В самом SQL server есть Logins, Users, Server-Level Roles, Database-Level Roles, Application Roles: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/security/authentication-access/getting-started-with-database-engine-permissions И вот я вангую, что Вы используете не их, а создали свои таблицы, где харните логины, пароли, членство в ролях и т.п. Верно? Ну Вы шаман!!! Угадать решение, которое выбирает 99% разработчиков - это бинго! :) Не знаю последних фич MSSQL Server, но ранее для управления безопасностью (в т.ч. пользователями и ролями) было необходимо иметь права dbo. Так же ведут себя уважаемые СУБД (oracle, DB2, Sybase и т.п.). Кто ж дает технологической записи права dbo?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльНеобходимо реализовать разграничение доступа на уровне записей - чтобы удалять и редактировать мог только автор. Это сегодня. А завтра? Вам разграничение доступа нужно на уровне приложения, или на уровне БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Он же сказал ef. Значит логично что база не при делах)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVostt, Он же сказал ef. Значит логично что база не при делах)))) Ну хз if(бла-бла-бла)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльТак же ведут себя уважаемые СУБД (oracle, DB2, Sybase и т.п.)почти. В оракле можно делегировать часть прав или хранимку безопасную выдать только Иванову, но ты прав. В трех звенке роли субд не используют (веб прложение) В клиент сервере используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123КурдльТак же ведут себя уважаемые СУБД (oracle, DB2, Sybase и т.п.)почти. В оракле можно делегировать часть прав или хранимку безопасную выдать только Иванову, но ты прав. В трех звенке роли субд не используют (веб прложение) В клиент сервере используют. Ну если уж совсем отклониться от темы: набирающая популярность платформа Oracle Application Express предлагает для трехзвенки в том числе и вариант аутентификации средствами СУБД (прошу предыдущих ораторов не путать термины "разграничение доступа на уровне данных" и "управление доступом средствами БД"). Но это как я говорил и как Вы правильно поправили - требует выделения особых привилегий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльskyANAПросто я не ясно выразился. В самом SQL server есть Logins, Users, Server-Level Roles, Database-Level Roles, Application Roles: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/security/authentication-access/getting-started-with-database-engine-permissions И вот я вангую, что Вы используете не их, а создали свои таблицы, где харните логины, пароли, членство в ролях и т.п. Верно? Ну Вы шаман!!! Угадать решение, которое выбирает 99% разработчиков - это бинго! :) Не знаю последних фич MSSQL Server, но ранее для управления безопасностью (в т.ч. пользователями и ролями) было необходимо иметь права dbo. Так же ведут себя уважаемые СУБД (oracle, DB2, Sybase и т.п.). Кто ж дает технологической записи права dbo?.. Да Вы, я смотрю, весёлый парень: сами сначала подвергли под сомнения моё умение ванговать, а теперь ни капельки не удивляетесь, что я оказался прав Короче вариант Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
волне Вам подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 09:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39651140&tid=1355201]: |
0ms |