powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IIS Звук играется только на сервере. Как передать клиенту?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
IIS Звук играется только на сервере. Как передать клиенту?
Malyav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, опытные разработчики вебприложений. Прошу помощи в решении проблемы.

Сам всегда писал на VB6 и немного VB.NET WinForms. И тут, понадобился ASP.NET+VB.NET в виде вебсайта.

Задача, на вебстранице запустить проигрывание нескольких коротких mp3 файлов в цикле, а на другой синтезировать текст в звук (Text-To-Speech).
Я попытался перенести свой старый VB6 код на вебрельсы вот в таком виде:

Для проигрывания mp3:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
    Private sub PlayFile(FilePath As String) 
        On Error Resume Next
        PlayFile = mciExecute("play " & FilePath)
	Pause(CInt(4000))
    End sub

Для озвучивания текста:
1.
2.
3.
4.
5.
    Sub SayWithTTS(ByRef sText As String, iVoiceNumber As Int16)
            Dim objGetVoice As Object = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("SPEECH.SpVoice"))
            objGetVoice.Voice = objGetVoice.GetVoices.Item(iVoiceNumber)
            objGetVoice.Speak(sText)
    End Sub

В Visual Studio при отладке все это у меня играло и говорило, как мне надо. Создал инсталлятор, установил "MySite" на IIS на этом же компьютере внутрь Defaul Web Site.
Захожу на том же компьютере на http://localhost/MySite/MyPage.aspx - тоже все играет и TTS озвучивает текст.

Проблема в том, что когда я к этой же странице
http://192.168.1.105/MySite/MyPage.aspx
в своей домашней сети подключаюсь с другого компьютера (Линукс) или планшета (Андроид), то все звуки играются и слышны только на компьютере, где стоит вебсервер. А на клиентах тишина. Таблицы, надписи вижу. Кнопку "Играть" нажимаю и слушаю звук на компьютере с сервером. А в планшете тишина :-(
Как мне направить звук в планшет (или иной клиент), который зашел на страницу и запустил вышеуказанный код?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Malyavна вебстранице запустить проигрываниену вы ведь на сервере запустили, почему должно на клиенте играть?
Сгребаете учебники по html5/javascript/css/http и курите как вся эта байда работает. После этого приходит понимание, где искать ответы на свои вопросы.
...
Фотография big-duke
Участник
...
Malyav
Гость
big-duke https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/audio

Спасибо за наводку, это мне помогло. Поизучав вопрос, в Page_Load научился создавать таблицу с отдельным плеером <audio> для каждого файла в отдельной строке (приложил файл со скриншотом).
Каждое иностранное слово можно прослушать отдельно нажав на плеер в поле "Плеер". Но мне надо запустить последовательное проигрывание всех этих слов после нажатия кнопки "Играть" внизу таблицы.
Возможно ли это сделать без использования скриптов в файле PlayFile.aspx а с использованием только CodeFile="PlayFile.aspx.vb"?
Вот в этой процедуре обработки события
1.
2.
3.
    Protected Sub cmdPlay_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmdPlay.Click
        'проиграть все файлы друг за другом в цикле
    End Sub

В какую сторону рыть?
...
energy75
Участник
big-duke.... Но мне надо запустить последовательное проигрывание всех этих слов после нажатия кнопки "Играть" внизу таблицы.
Возможно ли это сделать без использования скриптов в файле PlayFile.aspx а с использованием только CodeFile="PlayFile.aspx.vb"?
Вот в этой процедуре обработки события
1.
2.
3.
    Protected Sub cmdPlay_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmdPlay.Click
        'проиграть все файлы друг за другом в цикле
    End Sub

В какую сторону рыть?

Вы продолжаете мыслить, как разработчик ДЕСКТОПНЫХ приложений. Пока не поймёте, что молитесь не тем Богам, ничего не выйдет.

Пользователи Вашей будущей поделки будут использовать БРАУЗЕРЫ! IE,FF, Chrome, Safari... слышали о таких? Так вот браузеры ничего не слышали о VB.net, C# и т.д. Начинайте молиться другим иконам Доставайте другие учебники.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Это все WebForms виноват
Начать изучение сразу с MVC - и этих проблем не возникнет
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IIS Звук играется только на сервере. Как передать клиенту?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр