|
Как правильно собирать решения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем, есть решение, в нём ~200 проектов. Несколько уровней зависимостей - всё в итоге приходит в один веб-проект. Если изменить безделицу в каком-то из проектов - то начинается муторное перестроение. На полчаса. Как избежать? Готов сам ребилдить только то, что нужно. Условия: 1. Надо чтобы реально работал измененный код. 2. Надо чтобы работала отладка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Самый кул и ваще правильно, маст хев, это разделять на отдельные изолированные солюшены, собирать в нугеты/npm и публиковать во внутренних репозиториях. Каждый из проектов тащит зависимости из пакетов. При грамотной версионности, можно жить даже на нескольких major версиях пакетов и апгрейдить всё каскадно, не нарушая работы существующего кода. Но как только доходит до отладки, начинают морщить нос, ну как же, я же хочу прям вот брейк вот здесь ставить, где угодно и там отлаживаться откуда угодно. Хочу нубскую отладку с проходом по шагам, чтобы выцепить очередной null referenced exception... Решается юнит-тестами, интеграционные тесты, правильное логирование и метрика. Мы уже второй год не разрабатываем в отладке. Точнее микро-отладки в юнит-тестах максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Не понял. В шарпе разве имя проекта по умолчанию не будет именем веб приложения на веб сервере? Т.е. каких у вас 200 проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 В шарпе разве имя проекта по умолчанию не будет именем веб приложения на веб сервере? Если это проект типа Class Library, то не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukePetro123 В шарпе разве имя проекта по умолчанию не будет именем веб приложения на веб сервере? Если это проект типа Class Library, то не будет.о чем и говорю. Если это обычные либы то как hVostt говорил, сами решаете когда их комплячить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ничего не понял. Допустим, я меняю строку кода в проекте, который находится на 4-ом уровне иерархии во вложенных зависимостях. Что надо сделать, чтобы при отладке заработал измененный код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДопустим, я меняю строку кода в проекте, который находится на 4-ом уровне иерархии во вложенных зависимостях. Что надо сделать, чтобы при отладке заработал измененный код?по идее, в этой ситуации будут пересобираться только четыре сборки. Откуда полчаса? Самая верхняя сборка слишком большая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProАгнец за бортомДопустим, я меняю строку кода в проекте, который находится на 4-ом уровне иерархии во вложенных зависимостях. Что надо сделать, чтобы при отладке заработал измененный код?по идее, в этой ситуации будут пересобираться только четыре сборки. Откуда полчаса? Самая верхняя сборка слишком большая? +1 И наверно уровень в решении? Меню - Решение- Project Build Order... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Выше сказали - разбейте по решеням. Можно сделать даже Debug решение и БыстраяСборкаРешение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЯ ничего не понял. Допустим, я меняю строку кода в проекте, который находится на 4-ом уровне иерархии во вложенных зависимостях. Что надо сделать, чтобы при отладке заработал измененный код? Всё пересобрать. Отладку где собрался делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Выше сказали - разбейте по решеням. Такого рода действия - не в моей сфере влияния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВсё пересобрать. Отладку где собрался делать? Всё пересобирается ДОЛГО. Отладку собрался делать в студии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпо идее, в этой ситуации будут пересобираться только четыре сборки. Откуда полчаса? Ну вот это - по идее. Я порыл инет - четкого решения нет. Типа студия чего-то там убедиться не может, и начинает пересобирать всё на свете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttВсё пересобрать. Отладку где собрался делать? Всё пересобирается ДОЛГО. Отладку собрался делать в студии Выделяй отдельные модули, инфраструктуру, которую не требуется отлаживать в контексте работы системы, выноси в модули, собирай отдельно, публикуй во внутренний репозиторий. Если это невозможно из-за неудачной архитектуры системы, такой, что всегда приходится отлаживать всё сразу, и по-другому никак, то либо исправляй архитектуру, либо живи с этим. Волшебства не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttВсё пересобрать. Отладку где собрался делать? Всё пересобирается ДОЛГО. Отладку собрался делать в студии Деплой, сборка. Отладка это все разные попендикулярные вещи в процессе разработки. У некоторых сборка ночью идет и утром тестовый релиз на стенде. Про решения не понял. Разработчик на компе локальном сам делает решение из нужных модулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли это невозможно из-за неудачной архитектуры системыда. Это может быть. Но чтобы 200 было? У нас давно давно проект один из 130 COM dll состоял))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttЕсли это невозможно из-за неудачной архитектуры системыда. Это может быть. Но чтобы 200 было? У нас давно давно проект один из 130 COM dll состоял))) Глаза боятся, а... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttВсё пересобрать. Отладку где собрался делать? Всё пересобирается ДОЛГО. Отладку собрался делать в студии Могу посоветовать параллельную сборку настроить в студии, либо таки разбить солюшн на несколько частей. P.S.: у нас 600+ проектов было до разбиения, максимум 10 минут пересобирал параллельным билдом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Create environment variable "MsBuildDir", contains path to MSBuild home directory (usually "C:\Program Files (x86)\MSBuild").
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 10:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39636051&tid=1355239]: |
0ms |