|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordhVosttну я знаю такие механизмы как Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Forms, CA, SWT, JWT, SAML, WS, OpenID Connect, OAuth... а у тебя токен и куки? все перечисленное и есть токены с куками под разными соусами Он поверхностно гуглит в последнее время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:13 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAУ JWT есть ещё и пейлоад. Иди-ка сам почитай :) ага, зашифрованный вместе с остальными его частями Нет: BASE64URL(UTF8(JWS Protected Header)) || '.' || BASE64URL(JWS Payload) || '.' || BASE64URL(JWS Signature) eyJ0eXAiOiJKV1QiLA0KICJhbGciOiJIUzI1NiJ9 . eyJpc3MiOiJqb2UiLA0KICJleHAiOjEzMDA4MTkzODAsDQogImh0dHA6Ly9leGFt cGxlLmNvbS9pc19yb290Ijp0cnVlfQ . dBjftJeZ4CVP-mB92K27uhbUJU1p1r_wW1gFWFOEjXk RFC 7515 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:23 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123это обычное решение в интранет приложениях.С чего это оно обычное? Вот у нас на работе в интранет такие приложений как Confluence, Jira. И знаешь никто не жмёт в переговорках галку "Запомнить меня". Потому как люди не любят этого делать вне их рабочего места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:27 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Вопрос - как регулируется серверная сессия напр. до 8 часов? Что значит регулируется? Какую потребность закрывает это регулирование? Поясни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:29 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAstenfordпропущено... ага, зашифрованный вместе с остальными его частями Нет: BASE64URL(UTF8(JWS Protected Header)) || '.' || BASE64URL(JWS Payload) || '.' || BASE64URL(JWS Signature) eyJ0eXAiOiJKV1QiLA0KICJhbGciOiJIUzI1NiJ9 . eyJpc3MiOiJqb2UiLA0KICJleHAiOjEzMDA4MTkzODAsDQogImh0dHA6Ly9leGFt cGxlLmNvbS9pc19yb290Ijp0cnVlfQ . dBjftJeZ4CVP-mB92K27uhbUJU1p1r_wW1gFWFOEjXk RFC 7515 слово "зашифрованный" в моем посте не увидел или предпочел не заметить? Знаешь чем зашифрованный токен от незашифрованного отличается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:31 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123это обычное решение в интранет приложениях.С чего это оно обычное? Вот у нас на работе в интранет такие приложений как Confluence, Jira. И знаешь никто не жмёт в переговорках галку "Запомнить меня". Потому как люди не любят этого делать вне их рабочего места. зачем галка? Эта архитектура как у обычного десктопа, если там 50-100 чел работают. Ты не уходи в архитектуру от вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:33 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКакую потребность закрывает это регулирование? Поясни. 20 раз пояснял: авторДобрый день! Сейчас после авторизации данные пользователя и подключения к бд записываются в сессию. Но по истечению определенного времени сессия истекает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:41 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAпропущено... Нет: BASE64URL(UTF8(JWS Protected Header)) || '.' || BASE64URL(JWS Payload) || '.' || BASE64URL(JWS Signature) eyJ0eXAiOiJKV1QiLA0KICJhbGciOiJIUzI1NiJ9 . eyJpc3MiOiJqb2UiLA0KICJleHAiOjEzMDA4MTkzODAsDQogImh0dHA6Ly9leGFt cGxlLmNvbS9pc19yb290Ijp0cnVlfQ . dBjftJeZ4CVP-mB92K27uhbUJU1p1r_wW1gFWFOEjXk RFC 7515 слово "зашифрованный" в моем посте не увидел или предпочел не заметить? Знаешь чем зашифрованный токен от незашифрованного отличается? Так это ты про подпись пишешь: SignatureTo create the signature part you have to take the encoded header, the encoded payload, a secret, the algorithm specified in the header, and sign that. For example if you want to use the HMAC SHA256 algorithm, the signature will be created in the following way: Код: powershell 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:42 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... С чего это оно обычное? Вот у нас на работе в интранет такие приложений как Confluence, Jira. И знаешь никто не жмёт в переговорках галку "Запомнить меня". Потому как люди не любят этого делать вне их рабочего места. зачем галка? Эта архитектура как у обычного десктопа, если там 50-100 чел работают. Ты не уходи в архитектуру от вопроса.Затем, чтобы пользователь сам решал, где его запоминать, а где нет. Это мы с тобой айтишники и знаем, что надо разлогинится, когда на чужой машине работаешь. А рядовые пользователи этого не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:44 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAКакую потребность закрывает это регулирование? Поясни. 20 раз пояснял: авторДобрый день! Сейчас после авторизации данные пользователя и подключения к бд записываются в сессию. Но по истечению определенного времени сессия истекает Дык куки прекрасно решают эту проблему явно более гибким способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:46 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДык куки прекрасно решают эту проблему явно более гибким способом. ты неисправим. Тебя не спрашивают, надо ли менять архитектуру проекта у ТС. Тебе уже привели пример с холодильником. Мир шире чем варианты в твоей голове. Флудер ты). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:53 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТак это ты про подпись пишешь: ну какая подпись? Ведь действительно не знаешь о чем пишешь. Подпись тут только гарантирует что токен не изменен кем-то по дороге, т.к. хэш можно возсоздать только имея ключ. Это к шифрованию вообще не относиться, токен в таком виде может прочитать кто угодно (только изменить не может). Для того, что-бы токен еще и прочитать никто не смог его дополнительно шифруют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:56 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAДык куки прекрасно решают эту проблему явно более гибким способом. ты неисправим. Тебя не спрашивают, надо ли менять архитектуру проекта у ТС. Тебе уже привели пример с холодильником. Мир шире чем варианты в твоей голове. Флудер ты).Я не предлагаю менять архитектуру. Я пишу о том, что можно было обойтись и без написания своего велосипеда. А флудер - это ты. Я хотел вернуться к разговору с автором топика по его теме, а ты вместо темы и аргументов по ней, начал меня обсуждать. Вообщем в игнор тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:02 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAТак это ты про подпись пишешь: ну какая подпись? Ведь действительно не знаешь о чем пишешь. Подпись тут только гарантирует что токен не изменен кем-то по дороге, т.к. хэш можно возсоздать только имея ключ. Это к шифрованию вообще не относиться, токен в таком виде может прочитать кто угодно (только изменить не может). Для того, что-бы токен еще и прочитать никто не смог его дополнительно шифруютДак ведь не обязательно шифруют. Если SSL, то зачем ещё дополнительно что-то шифровать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:05 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JWT can be: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:08 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ не предлагаю менять архитектуру. Я пишу о том, что можно было обойтись и без написания своего велосипеда. на моей памяти в четвёртый раз: - про DDD, про коннект на сессию, про потоки, про тормоза в серверной сессии )))) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:08 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, ещё раз: я не предлагаю Вам прямо сейчас отказываться от Вашего решения, а пишу о том какие могут быть проблемы и какие есть ещё варианты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:12 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, также предположу, что Вы разграничиваете права пользователей на уровне БД, иначе зачем для каждого из них формировать свою строку подключения и сохранять в Session? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:17 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAilshatkin, также предположу, что Вы разграничиваете права пользователей на уровне БД, иначе зачем для каждого из них формировать свою строку подключения и сохранять в Session? да! Скажи что это зло и надо срочно всё переписать. Т.к. могут быть проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:19 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДак ведь не обязательно шифруют. Если SSL, то зачем ещё дополнительно что-то шифровать? затем, что https может отсутствовать. А даже если и присутствует, то шифрование токена обеспечивает доп. защиту. Сейчас https повсюду, но это почему-то не мешает использовать токены с подписями. Ведь подпись тоже не нужна если https, верно? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 14:28 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAДак ведь не обязательно шифруют. Если SSL, то зачем ещё дополнительно что-то шифровать? затем, что https может отсутствовать. А даже если и присутствует, то шифрование токена обеспечивает доп. защиту. Сейчас https повсюду, но это почему-то не мешает использовать токены с подписями. Ведь подпись тоже не нужна если https, верно? ;)Короче... JWT токен не обязательно шифрованный - это факт. А споришь ты скорее всего из-за того, что я тебя задел в какой-то твоей теме, например в этой: Оптимизация отклика от IIS . Если так, то извини, не хотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 16:00 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAilshatkin, также предположу, что Вы разграничиваете права пользователей на уровне БД, иначе зачем для каждого из них формировать свою строку подключения и сохранять в Session? да! Скажи что это зло и надо срочно всё переписать. Т.к. могут быть проблемы.Послушай, я пытаюсь разобраться в проблеме автора топика. Может не будешь мешать? Или пора попросить модератора принять меры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 16:02 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ты споришь в любой теме и со всеми. Увы. И сейчас, ты поднял вчерашнюю тему двумя постами ни о чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 16:20 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|