|
Razor - крякозабры в имени модели вместо русского. Как побороть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, А я о чем? Я тут выкладывал ссылку модели предметных областей. Там по алфавиту примеры штук 300. Это не модели, а профанация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, https://metanit.com/sharp/entityframework/6.1.php Но повторюсь, что мне нравится хибер + аннотации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123ViPRos, А я о чем? Я тут выкладывал ссылку модели предметных областей. Там по алфавиту примеры штук 300. Это не модели, а профанация Сказал тот кто за 15 лет создал одну ИС в десктоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонИмхо забыть про серверную разметку+1 Я думаю, какого он фига шаблонизатор серверный врубает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, https://metanit.com/sharp/entityframework/6.1.php Но повторюсь, что мне нравится хибер + аннотации. слушай я знаю что такое еф и и хибер в общих чертах там куда ты посылаешь нет инофрмации как в динамике пользовать эти вещи хотя по описанию классов видно что все там можно сделать динамически, но документации нет потому я и спрашиваю тех кто уже этим дело хорошо знаком - как в динамике пользоваться с еф например то есть, как и было сказано выше - дбконтекст формировать по ходу, исходя из анализа некоторого, как вьюмодель создавать по задаче (конечно и общая часть там есть) динамически и кешировать и т.д. а ты меня ткаешь в учебники - как одну табличку показать на экране - одну табличку уже показал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ПарамонИмхо забыть про серверную разметку+1 Я думаю, какого он фига шаблонизатор серверный врубает. если не пользоваться серверной стороной, придется отдать вес код даром да и будет это "десктоп на браузере" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдбконтекст формировать по ходу,гуляй Вася. Не ты один это пытался. ОРМ не работает с динамикой. Жуй кактус дальше. Мне повторять не надо. Память хорошая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosесли не пользоваться серверной стороной,Логику на сервере. А не вёрстку. Детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosдбконтекст формировать по ходу,гуляй Вася. Не ты один это пытался. ОРМ не работает с динамикой. Жуй кактус дальше. Мне повторять не надо. Память хорошая. ну значит ты хреново знаешь ОРМ а на самом деле для ЕФ ЕДМ формируется в динамике дбконтекст инициализируется моделью в динамике вот про РАЗОР не знаю - можно ли генерировать и пользовать налету или тегхелперы надо писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosесли не пользоваться серверной стороной,Логику на сервере. А не вёрстку. Детский сад. так иди гуляй - твоя пустая блабла мне не нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosтак иди гуляй - твоя пустая блабла мне не нужнавзял попкорн смотреть изменение Модели на лету. Жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, кстати ссылка. Может кому пригодится http://www.databaseanswers.org/data_models/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВопросы. 1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. 2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) сам с собой блабла 1. Модель в ЕФ спокойно генерируется в динамике. Забивать на миграцию не надо, так как это тоже делается в динамике без особого труда. 2. Предварительно. Никакого разора своего писать не надо. Можно и тегхелпер для макротипа не писать. Просто во вью надо передать рич модель (структура макротипа + конкретные типы). Эх, пару месяцев бы на это дела для хорошего прототипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМодель в ЕФ спокойно генерируется в динамике.код выкладывай. В том числе сервисного слоя по использованию динамических сущностей. Эта ветка программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosЗабивать на миграцию не надо, так как это тоже делается в динамике без особого труда.выше говорилось, что миграцию можно делать разными методами. У нас проект ИС отделен от миграции и не связан с каким либо ЯП. Это дело штатной единицы Разработчик БД. Если брать Java, то там тоже используется отдельная IDE для миграции. Набирайся опыта. Сравнивай. Кстати, сравнивай с тем что в десктопе было)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ты неугомонный пустозвон ты реально нифига не понимаешь или просто не читаешь что написано? мы с тобой тут говорим о конкретных технологиях - ASPNetCore, EFCore. ..., а не о сферических ИДЕ хуиГДЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ты пустозвон, который кричит что ООП херня, а Фаулер идиот. Тебя через 2 дня после праздников тут не будет. Работник на 2 дня)). Пришёл из топика Разработка ИС - туда тебе и дорога с понедельника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя сам с собой блабла по ночам жду кода твоего бла бла бла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosя сам с собой блабла по ночам жду кода твоего бла бла бла. значит я по ночам в праздники должен изучить кучу вещей и потом выкладывать для тебя что ли? зачем тебе мой код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ты на тройки учился? И образования нет, раз такие вопросы? а) "Форум (площадь) — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры"(с). б) Тема ТВОЕГО топика должна соответствовать содержимому. с) Это не твой топик, а публичный. д) На твоей любимой ветке Разработка ИС можно делать бла бла бла. Тут нужен код или демка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, зачем тебе мой код? это ты мне должен помочь с кодом, так как ты старожил и мнишь из себя грамотея вот есть тип, который смаплен в табличку БД а в него добавляю пару методов и инфраструктурных полей в рантайме и ЕФ тихо валится - никаких сообщений вот че ты посоветуешь тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosвот есть тип, который смаплен в табличку БД а в него добавляю пару методов и инфраструктурных полей в рантайме и ЕФ тихо валится - никаких сообщений По ОРМ не тип, а класс маппится на табличку. Но для тебя ООП для дураков сделан. ... Уже говорил: - либо Модель в Модель как в ERP, чтобы не добавлять в рантайме поля и таблицы в БД, либо отказаться от ОРМ. - либо ждать других советов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123то что веб проще, а дестоп - Г. говорили skyANA, hVostt и те кто десктоп не писал. Я десктоп не писал? Я говорил, что он Г.? Ты уже совсем заврался. Как баба, честное слово. Вот то, что ты не писал ничего на ASP.NET - это факт. Так какого фига ты делаешь в этом разделе форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВопросы. 1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. 2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) 1. Можно конечно. 2. Вообще кроме разора существуют и другие готовые варианты. Но чем тебя разор-то не устроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39579873&tid=1355346]: |
0ms |
get settings: |