|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, так то всё можно свести к куки и токенам. Тот же токен либо передаётся в запросе, либо создаётся IIS и передаётся в ASP.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 14:14 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то из-за этого топика тоска по прошлому нахлынула. Когда-то ведь и я сам писал такое: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 14:20 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, ну я знаю такие механизмы как Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Forms, CA, SWT, JWT, SAML, WS, OpenID Connect, OAuth... а у тебя токен и куки? Парамонавторизацию с куки от токена не отличам значит )) что такое «авторизация с куки»? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 18:47 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну я знаю такие механизмы как Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Forms, CA, SWT, JWT, SAML, WS, OpenID Connect, OAuth... осталось изучить последний-крайний "механизм" от автора: авторСейчас после авторизации данные пользователя и подключения к бд записываются в сессию. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 19:04 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123осталось изучить последний-крайний "механизм" от автора: авторСейчас после авторизации данные пользователя и подключения к бд записываются в сессию. да хоть на винил записывается, или выжигается калёным железом на лбу пользователя, этим можешь на досуге заняться и не забудь сообщить о результатах исследования )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 19:26 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, именно брат! Надо возвращать вас на землю. А то один код юности вспоминает, а другой по OpenID ностальгирует. Чудные ребята). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2018, 19:29 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну я знаю такие механизмы как Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Forms, CA, SWT, JWT, SAML, WS, OpenID Connect, OAuth... а у тебя токен и куки? все перечисленное и есть токены с куками под разными соусами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 06:24 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordhVosttну я знаю такие механизмы как Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Forms, CA, SWT, JWT, SAML, WS, OpenID Connect, OAuth... а у тебя токен и куки? все перечисленное и есть токены с куками под разными соусами +1 Они уже давно менеджеры с js уклоном. А разговора об серверной сессии боятся как черт ладана. Даже не вспомню чё они по сабжу предлагали и говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 08:34 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordhVosttну я знаю такие механизмы как Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Forms, CA, SWT, JWT, SAML, WS, OpenID Connect, OAuth... а у тебя токен и куки? все перечисленное и есть токены с куками под разными соусамиЭто как посмотреть. Начнём с Basic. Вот где там токены или куки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 08:38 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Угу. Давай ещё пофлудим не по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 08:48 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто как посмотреть. Начнём с Basic. Вот где там токены или куки? seriously? Где в Basic токены? Ты Basic даже не отличил-бы от JWT'ов на глаз если из его хэдера слово Basic выкинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 10:54 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAЭто как посмотреть. Начнём с Basic. Вот где там токены или куки? seriously? Где в Basic токены? Ты Basic даже не отличил-бы от JWT'ов на глаз если из его хэдера слово Basic выкинутьХамство вместо ответа на простой вопрос - отличительная черта гопника с урала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 11:48 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формально-то токеном там является base64 от строки "username:password". Но вот на мой взгляд это слабовато для токена с точки зрения защиты конфиденциальности пользователя и его пароля. Token Based Authentication -- Implementation Demonstration ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:13 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAХамство вместо ответа на простой вопрос - отличительная черта гопника с урала :) хамство и флуд - это твоя отличительная черта, это в добавок к несообразительности. То, что я написал и надо понимать буквально - хэдер с basic аутентификацией ты не отличишь на глаз от хэдера с JWT если из него выкинуть слово обозначающее тип аутентификации. Если по-прежнему не доходит - почитай сначала теорию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:14 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAХамство вместо ответа на простой вопрос - отличительная черта гопника с урала :) хамство и флуд - это твоя отличительная черта, это в добавок к несообразительности. То, что я написал и надо понимать буквально - хэдер с basic аутентификацией ты не отличишь на глаз от хэдера с JWT если из него выкинуть слово обозначающее тип аутентификации. Если по-прежнему не доходит - почитай сначала теориюУ JWT есть ещё и пейлоад. Иди-ка сам почитай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:17 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамон, ну я знаю такие механизмы как Basic, Digest, NTLM, Negotiate, Forms, CA, SWT, JWT, SAML, WS, OpenID Connect, OAuth... а у тебя токен и куки? Парамонавторизацию с куки от токена не отличам значит )) что такое «авторизация с куки»? ))) Убил )) у меня токен, а у тебя jwt? Кроме названий про отличия почитал? OAuth использует jwt на пример. Куки как правило чисто браузерный механизм, к примеру холодильник не авторизует, по этому с IOT не используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:26 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAstenfordпропущено... seriously? Где в Basic токены? Ты Basic даже не отличил-бы от JWT'ов на глаз если из его хэдера слово Basic выкинутьХамство вместо ответа на простой вопрос - отличительная черта гопника с урала :) “Гопник с урала” это да хамство, а в чем его? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:30 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонskyANAпропущено... Хамство вместо ответа на простой вопрос - отличительная черта гопника с урала :) “Гопник с урала” это да хамство, а в чем его?Резкий способ общения и есть хамство по определению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:32 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРезкий способ общения и есть хамство по определению. а мягкий уход от ответов? Если ты в этом топике уходил от прямых вопросов, то он предположил что ты слово хэдер не знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:36 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонКуки как правило чисто браузерный механизм, к примеру холодильник не авторизует, по этому с IOT не используют. хороший пример) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:37 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуй вернусь к теме топика. ilshatkinСпасибо ребята что откликнулись. В итоге накостылял, получилось не идеально но терпимо на первое время. Здесь специфика в том что это веб-приложение для ведения учета и если в нем работать, то он может стоять открытым долгое время без каких либо действий и по возвращению хотелось бы не терять открытые окна и тому подобное из-за редиректа на страницу авторизации. Сессию можно назвать не восстанавливаю, а делаю новую и продолжаю на нем работать дальше. Веб-приложение на web forms с ext.net. Сделал доп. модальное окно для авторизации внутри приложения и если происходит запрос на сервер и обнаруживается что сессия истекла, то это окно показывается, а отправленный запрос просто возвращает null. Далее если вводится верный пароль, то создается новая сессия и работаем на ней. Сейчас не идеально то что по идее нужно было бы повторно запустить тот неудачный запрос автоматом и завершить действия, но пока это не стал делать, то есть человек должен повторно инициировать сове действие. Лично я не вижу никакого смысла делать "доп. модальное окно". Зачем? Типа чтобы пользователь не покидал страницу? Но его внимание (контекст/поток) всё равно будет переключено на ввод логина и пароля. Да и явный переход на строницу логина с последующим редиректом обратно - это повсеместно используемый и узнаваемый подход. Следовательно он не должен смущать пользователя. Также он уже реализован в FormsAuthentication. Таки зачем, как Вы сами выразились, "костылять", если можно воспользоваться готовым решением? Что касается выставления sessionState timeout в 8 часов и более, то по мне так это плохое решение. Считаю что пользователь должен сам указывать нужно-ли его запоминать на текущей машине: на рабочей - да, в переговорке - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:50 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУ JWT есть ещё и пейлоад. Иди-ка сам почитай :) ага, зашифрованный вместе с остальными его частями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:00 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРезкий способ общения и есть хамство по определению. если ты не понял смысл моего поста и он до тебя дошел только после разьяснения - то это твои проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:02 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПожалуй вернусь к теме топика. Молодец! Настоящий мужчина) Начнём с чистого листа. ... skyANAЛично я не вижу никакого смысла делать "доп. модальное окно". Зачем? +1 skyANAЧто касается выставления sessionState timeout в 8 часов и более, то по мне так это плохое решение. это обычное решение в интранет приложениях. В публичных веб приложения плохое. Вопрос - как регулируется серверная сессия напр. до 8 часов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39579613&tid=1355341]: |
0ms |
get settings: |