|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mars478в необычных местах можно делать одностраничники и при хранить данные в простой жс переменной. При переходе на др. страничку более виден принцип веб - отсутствие состояния . И то для чего придумана сессия. Чтобы сервер тебя помнил)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:37 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAУчись понимать других вот ты бы к себе это применил.Регулярно применяю. Petro123skyANAИ sessionStorage не работает совместно с ASP.NET Session State, не тупи. да. Посмотрел.Славно. Хорошо бы в следующий раз смотреть до того, как писать ответ. Petro123skyANAА для залогиненного в базу. а разве в базу не с сессией совместно?Нет. В Session вообще ничегошеньки не пишется. Зачем? Petro123Ты предложил выше: Код: c# 1.
из этого на скрине: Вот и пойми тебя после этого. Что ты имел ввиду. Какую позицию из перечислимого в 4 штуки. Тебе фразу Indicates that session state is not enabled перевести? Что тебе не понятно в документации? Petro123Так что пользуйся сессиями, пулом и не бойся.Спасибо, но Session мы не пользуемся и пула не боимся. Пойми, не стоит делать нелепые выводы из того, что в одном топике, посвящённому небольшому WinForms приложению, я поддержал автора в решении использовать одно открытое соединение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:38 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПойми, не стоит делать нелепые выводы из того, что в одном топике, посвящённому небольшому WinForms приложению, я поддержал автора в решении использовать одно открытое соединение сегодня ты не поддержал использование сессии. Я удивлён)). Завтра посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:40 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAПойми, не стоит делать нелепые выводы из того, что в одном топике, посвящённому небольшому WinForms приложению, я поддержал автора в решении использовать одно открытое соединение сегодня ты не поддержал использование сессии. Я удивлён)). Завтра посмотрим.Процитирую себя же: "я не настаиваю на том, чтобы ТС прямо сейчас взял и избавился от использования Session". Прекрасно понимаю, что ему так проще. Но пусть будет в курсе, какие могут быть проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:43 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... сегодня ты не поддержал использование сессии. Я удивлён)). Завтра посмотрим.Процитирую себя же: "я не настаиваю на том, чтобы ТС прямо сейчас взял и избавился от использования Session". Прекрасно понимаю, что ему так проще. Но пусть будет в курсе, какие могут быть проблемы. ок. Компромисс))))) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:49 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Процитирую себя же: "я не настаиваю на том, чтобы ТС прямо сейчас взял и избавился от использования Session". Прекрасно понимаю, что ему так проще. Но пусть будет в курсе, какие могут быть проблемы. ок. Компромисс))))) Удачи!Хорошо, пусть будет компромисс. Хотя я так и не понял зачем и о чём ты спорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:52 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttсессия это сложный путь сожалею, но у тебя варианты раз, и обчёлся. Это все параметры в урл - что смешно и тупиково или параметры в куку, что тоже тупиково. какие-то нелепые оценки Petro123я тебе море юз-кейсов дам. дай хоть один Petro123Например, чтобы на F5 введённые данные не пропали со странички)). Коммита то не было. с хренали они пропадут? если ты ничего на сервер не отправишь, то они пропадут и включенная сессия на сервере тебя не спасёт. если отправишь, то F5 будет работать как повторный POST, эти же данные вернутся в ответе. ничего не пропадёт. ты какую-то дичь несёшь честное слово Petro123Вот не думал, что тут за основы веб надо будет убеждать. для убеждений нехватает мат. аппарата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 17:14 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123сессию используют чтобы сервер тебя помнил(некие введённые тобой юзер-данные) при переходе со страницы на страницу. Т.к. сам веб без состояния - спросил и тебя забыли. Простейший пример - переход мастер-детайль, волшебник построитель Next....Next..., ОбновитьСтраничкуНовымиДанными и т.д. при переходе со страницы на страницу клиент в состоянии сам запоминать свои данные, зачем педалить серверную сессию, это к тому же опасно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 17:15 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttесли ты ничего на сервер не отправишь, то они пропадут и включенная сессия на сервере тебя не спасёт Отправить на сервер и сохранить в сессии т.к. коммит на след.странице. Не делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 20:58 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123сессию используют чтобы сервер тебя помнил(некие введённые тобой юзер-данные) при переходе со страницы на страницу. Т.к. сам веб без состояния - спросил и тебя забыли. Простейший пример - переход мастер-детайль, волшебник построитель Next....Next..., ОбновитьСтраничкуНовымиДанными и т.д. при переходе со страницы на страницу клиент в состоянии сам запоминать свои данные, зачем педалить серверную сессию, это к тому же опасно Я тебе уже говорил что ты стал JS ником. Клиент конечно может. Но и сервер тоже может. И все от пыха до java используют не js а сервер и свой ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 21:02 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор спросил как продлить сессию, а JS'ники утверждают что сессия не нужна. Правильно. Возьмем апач веб сервер и нафигачим статику html и js. Будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 21:05 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttпри переходе со страницы на страницу клиент в состоянии сам запоминать свои данные,при переходах типа визарда и других, с бизнес логикой на сервере это делается в контроллерах на сервере. Напр. Ввод нового документа из 3х шагов - страниц. Классика веб. При проекте типа ангуляр, ты прав. Все на клиенте. На сервере ничего нет. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 21:57 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttесли ты ничего на сервер не отправишь, то они пропадут и включенная сессия на сервере тебя не спасёт Отправить на сервер и сохранить в сессии т.к. коммит на след.странице. Не делал? зачем в сессии, если надо в БД? сессия может умереть в любой момент по любым причинам, приложение на сервере может перагрузиться, также нужно учитывать, что следующий запрос клиента будет обрабатывать совершенно другой инстанс приложения, если так решит балансер. мне что теперь, синкать сессию между всеми инстансами? нахрена мне эти проблемы упали, если я без сессии прекрасно решают все задачи и кейсы? зачем мне это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 22:07 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я тебе уже говорил что ты стал JS ником. с чего бы это? Petro123Клиент конечно может. Но и сервер тоже может. И все от пыха до java используют не js а сервер и свой ЯП. если мне нужно что-то закешировать между переходами пользователя, я это прекрасно сделаю без сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 22:09 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123при переходах типа визарда и других, с бизнес логикой на сервере это делается в контроллерах на сервере. у нас есть визарды, делали на сессии и без сессии. без сессии абсолютно по всем пунктам решение лучше, надёжнее, и хорошо работает в микросервисной архитектуре. для сессий, кстати, есть отличное применение, это защита от CSRF/XSRF атак, которая опять же не менее прекрасно решается и без сессии. также сессия используется для TempData, но почти любое применение TempData это скорее костыль, чем нормальное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 22:13 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttс чего бы это?простейший пример mvc на шарпе ты делаешь почему то в js. hVosttесли мне нужно что-то закешировать между переходами пользователя, я это прекрасно сделаю без сессии.дак вот не вижу от тебя. А на шарпе пихать шапку накладной в бд оверхед. Он ведь не нажимал Сохранить)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 09:58 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttбез сессии абсолютно по всем пунктам решение лучше, надёжнее, и хорошо работает в микросервисной архитектуре.вот опять господа говорить про космос и космические проблемы. hVosttэто защита от CSRF/XSRF атак Сожалею, но мы не про защиту. Мы про то как в шарпе хранить состояние при помощи АппВебСервера. Который и сессию назначит, и куки отправит, переменные с урл упорядочит и много чего ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 10:05 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttесли мне нужно что-то закешировать между переходами пользователя, я это прекрасно сделаю без сессии.кеш используется контроллером в шарпе. А контроллер тоже в шарпе. На сервере! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 10:08 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, И не кеш это, а переменные с клиента для бизнес логики. Иначе зачем их быыло бы сохранять при переходах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 10:10 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Автор спросил как продлить сессию, а JS'ники утверждают что сессия не нужна. Правильно. Возьмем апач веб сервер и нафигачим статику html и js. Будет работать.Дурака кусок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 11:38 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123, И не кеш это, а переменные с клиента для бизнес логики. Иначе зачем их быыло бы сохранять при переходах?Дурака кусок номер два :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 11:39 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttс чего бы это?простейший пример mvc на шарпе ты делаешь почему то в js. hVosttесли мне нужно что-то закешировать между переходами пользователя, я это прекрасно сделаю без сессии.дак вот не вижу от тебя. А на шарпе пихать шапку накладной в бд оверхед. Он ведь не нажимал Сохранить)).А куда пихать скан студ. билета, не подскажете? В сессию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 11:42 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, До Нового кода далеко, а ты пьян. Раз площадной бранью ругаешься. skyANAА куда пихать скан студ. билета, не подскажете? В сессию? А причем тут скан любитель космоса? Задачка для программиста бэкенда студента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39578235&tid=1355341]: |
0ms |
get settings: |