|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Надо писать так, чтобы один запрос занимал время 15 миллисек Да, да. А теперь глянем исходники: http://referencesource.microsoft.com/#System.Web/State/SessionStateModule.cs,124 Код: c# 1. 2.
Если запросу не удастся достучаться до Session из-за блокировки, то стартует опрос по таймеру с интервалом 500 миллисекунд, Карл! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 00:11 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, оно конечно всё тюнится и я не настаиваю на том, чтобы ТС прямо сейчас взял и избавился от использования Session. Просто как информация на будущее, чтобы не создавалось ложного впечатления, что все используют и нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 00:21 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, сейчас нагрузка низкая, все нормально работает. Как будет пользователей побольше, то перепишу. Что бы вы посоветовали использовать вместо сессий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 01:08 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123тут важна линейка решений от простого к сложному. сессия это сложный путь Petro123Допустим есть другой ТС и нужна сессия для хранения 2-х, 3-х атрибутов из полей при переходе по страничкам. Твои действия? в вебе URL это ресурс, обычно некий ID или совокупность параметров, выражаемая путём в URL и переменными в QueryString, этого достаточно более чем, чтобы открыть страничку и показать необходимые данные если надо передать что-то, POST/PUT/DELETE какие-то данные, нужные только для клиента localStorage, sessionStorage в браузере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 02:05 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkinЧто бы вы посоветовали использовать вместо сессий? давайте с другого конца, что конкретно вы хотите от сессии? чё вы там храните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 02:13 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkin, если речь идёт об авторизации пользователя, эти данные обычно сохраняются в шифрованном тикете, который в свою очередь сохранятеся в куки и при каждом запросе передаётся на сервер. сессию можно использовать как некий кеш, но с таким же успехом лучше использовать именно кеш, а не сессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 02:16 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123, молодец, так держать! Фигня всё это, не зачем разбираться как оно работает и какие могут быть проблемы я тебе напомнил про случай с коннектом, когда ты преувеличивал проблемы. Не надо преувеличивать сложности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 08:53 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПросто как информация на будущее, я тебе привёл тоже пример одного порядка - браузер однопоточный в кавычках при запросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 08:54 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttсессия это сложный путь сожалею, но у тебя варианты раз, и обчёлся. Это все параметры в урл - что смешно и тупиково или параметры в куку, что тоже тупиково. hVosttдавайте с другого конца, что конкретно вы хотите от сессии? чё вы там храните? я тебе море юз-кейсов дам. Например, чтобы на F5 введённые данные не пропали со странички)). Коммита то не было. ЗЫ. Вот не думал, что тут за основы веб надо будет убеждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 08:58 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttсессию можно использовать как некий кеш сессию используют чтобы сервер тебя помнил(некие введённые тобой юзер-данные) при переходе со страницы на страницу. Т.к. сам веб без состояния - спросил и тебя забыли. Простейший пример - переход мастер-детайль, волшебник построитель Next....Next..., ОбновитьСтраничкуНовымиДанными и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 09:11 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть три известных мне способа хранить идентификаторы псевдо бесконечных хттп сессий: 1) привязка к куке (с довольно длительным сроком жизни - более часа) 2) опора на localStorage 3) как уже писали выше - передавать битым текстом токен сессии в хттп запросе далее кривые и опасные способы 4) опора на легкодоступные атрибуты клиента (заголовки хттп запроса, потенциально включающие ип и мак, в сочетанции с данными о браузере) - превращается в тыкву первым же NAT`ом или любой другой случайностью 5) слепок с жс окружения браузера (комбо из всех атрибутов браузера, доступных в жс и данных о железе, видимых в webgl) - см. гитхаб Valve/fingerprintjs. Адблоки и антивирусы будут выносить мозг и виртуалки/загружаемые по сети операционки будут как братья-близнецы Комбинируя способы можно даже пытаться обеспечить некоторую защиту от хайджека (угона), однако это всё это требует понимания что, зачем и как происходит во всех участвующих звеньях, сама постановка вопроса намекает что что-то в архитектуре системы уже не так... Ну и саму сессию на основе этих идентификаторов придется руками сохранять и восстанавливать, причем чтобы не загадить все в хлам заведомо дохлые сессии (которые например не трогали более недели) придется автоматизированно чистить - джобами или некоторые субд умеют это делать автоматом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 11:44 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAPetro123, молодец, так держать! Фигня всё это, не зачем разбираться как оно работает и какие могут быть проблемы я тебе напомнил про случай с коннектом, когда ты преувеличивал проблемы. Не надо преувеличивать сложности. Petro123skyANAПросто как информация на будущее, я тебе привёл тоже пример одного порядка - браузер однопоточный в кавычках при запросах. У меня такое ощущение, что перед нами типичный случай, когда человеком, который не разбирается в вопросе начинает приводить какие-то нелепые аргументы, пытаясь что-то доказать. Вот только что и зачем, мне не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 12:05 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я тебе море юз-кейсов дам. Например, чтобы на F5 введённые данные не пропали со странички)). Коммита то не было. ЗЫ. Вот не думал, что тут за основы веб надо будет убеждать.Открой для себя sessionStorage , прежде чем кого-то в чём-то убеждать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 12:09 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilshatkinЧто бы вы посоветовали использовать вместо сессий? Use cookies instead ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 12:23 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУ меня такое ощущение, что перед нами типичный случай, когда человеком, который не разбирается в вопросе начинает приводить какие-то нелепые аргументы, пытаясь что-то доказать. Только факты: - в прошлом топике ты доказывал что один коннект на приложение и все окна это круто и проще чем взять из пула. Не я, а профи тебе сказали что с коннектами нет проблем. В этом топике ты рассказываешь страшилки про сессию. skyANAОткрой для себя sessionStorage , прежде чем кого-то в чём-то убеждать ты привёл пример API который работает совместно с сессией. А я тут за сессию и выступаю)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 13:18 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sessionStorage опустошится на длительном простое и/или переоткрытии вкладки. и да, "вместо сессий" тут ничего не получится использовать - асп как и жсф уже неявно опирается на один из трех описанных мною способов (не скажу за дотнет, но на j2ee томкате по умолчанию это кука, при желании можно переключить на открытую передачу ид сессии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 13:19 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAilshatkinЧто бы вы посоветовали использовать вместо сессий? Use cookies instead Замечательно! Вместо серверной сессии - куки на клиенте! И корзину с товарами тоже туда же - в куки. Пиши проекты именно так! Удачи! Закончим спор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 13:24 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mars478но на j2ee томкате по умолчанию это кука, при желании можно переключить на открытую передачу ид сессии). мы больше не про аутентификацию, а про нужность сессии для пользовательских данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 13:25 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сессия не обязательна - для любителей пхп стайла есть техника скрытых полей, прости господи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 13:29 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mars478сессия не обязательна - для любителей пхп стайла есть техника скрытых полей, прости господи... ))) да у нас всё необязательно. При хождении под дождём зонтик тоже необязателен)) LOL Я не любитель скрытых полей. Кстати, они при чём тут если вторая страница это уход с первой и полная перегенерация странички(про кэш не будем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 13:40 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAУ меня такое ощущение, что перед нами типичный случай, когда человеком, который не разбирается в вопросе начинает приводить какие-то нелепые аргументы, пытаясь что-то доказать. Только факты: - в прошлом топике ты доказывал что один коннект на приложение и все окна это круто и проще чем взять из пула. Не я, а профи тебе сказали что с коннектами нет проблем. В этом топике ты рассказываешь страшилки про сессию. skyANAОткрой для себя sessionStorage , прежде чем кого-то в чём-то убеждать ты привёл пример API который работает совместно с сессией. А я тут за сессию и выступаю)).Извини, но я не то, о чем ты думаешь доказывал в том топике. Учись понимать других, а не интерпретировать на свой лад. И за профи не стоит говорить, они- то меня поняли. И sessionStorage не работает совместно с ASP.NET Session State, не тупи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:07 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Use cookies instead Замечательно! Вместо серверной сессии - куки на клиенте! И корзину с товарами тоже туда же - в куки. Пиши проекты именно так! Удачи! Закончим спор.Корзину с товаром для не залогиненного пользователя в localStorage. А для залогиненного в базу. Заканчивай выдумывать. И удачи, мастер спорить не понятно о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:11 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУчись понимать других вот ты бы к себе это применил. skyANAИ sessionStorage не работает совместно с ASP.NET Session State, не тупи. да. Посмотрел. Те же куки, но потолще на клиенте. skyANAА для залогиненного в базу. а разве в базу не с сессией совместно? Ты предложил выше: Код: c# 1.
из этого на скрине: Вот и пойми тебя после этого. Что ты имел ввиду. Какую позицию из перечислимого в 4 штуки. Так что пользуйся сессиями, пулом и не бойся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:23 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mars478sessionStorage опустошится на длительном простое и/или переоткрытии вкладки.Это да, по ссылке всё расписано. А её я привёл по большей части для того, чтобы Petro123 открыл для себя варианты, отличные от хранения чего-либо в памяти сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:25 |
|
Как восстановить сессию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я не любитель скрытых полей. Кстати, они при чём тут если вторая страница это уход с первой и полная перегенерация странички(про кэш не будем). Зачем обязательно уходить? На аспе как и на жсф при желании и такой нестандартной тяге хранить все в необычных местах можно делать одностраничники и при хранить данные в простой жс переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39578208&tid=1355341]: |
0ms |
get settings: |