|
Оптимизация отклика от IIS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordЗачем сразу бросаться в маштабирование, которое стоит денег, когда до определенного момента можно крутить конфиги? Уважаемый, сразу бросаетесь тут только Вы: стресс-тесты проводить на пятиста пользователях :) А мы прикидываем нагрузку, прогнозируем, анализируем, тестируем и делаем соответсвующие выводы. На данный момент продуктом пользуются 21 765 некоммерческие организации. Количество пользователей в каждой варьируется от единиц до пятидесяти тысяч. Общее количество я называл выше. Ежемесячно регистрируются на пробный период от полутора до двух тысяч новых организаций. Прибавьте к этому ещё анонимных посетителей и ботов и подумайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНа данный момент продуктом пользуются 21 765 некоммерческие организации. Количество пользователей в каждой варьируется от единиц до пятидесяти тысяч. Общее количество я называл выше. ну я помню, да, в случае когда определенный процент из них придет к вам одновременно - то будет всего-лишь даунтайм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВо первых упоминание очередей и асинхронности должно Вам подсказать, что мы делаем этот Ваш "определенный процессинг" несколько иначе, отчего запросы у нас "быстрые". каким образом очереди делают ваши запросы быстрее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAНа данный момент продуктом пользуются 21 765 некоммерческие организации. Количество пользователей в каждой варьируется от единиц до пятидесяти тысяч. Общее количество я называл выше. ну я помню, да, в случае когда определенный процент из них придет к вам одновременно - то будет всего-лишь даунтайм Не будет. Потому как посылка была далеко не такая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenfordskyANAВо первых упоминание очередей и асинхронности должно Вам подсказать, что мы делаем этот Ваш "определенный процессинг" несколько иначе, отчего запросы у нас "быстрые". каким образом очереди делают ваши запросы быстрее? Простым. Грубо говоря положил сообщение в очередь, на этом запрос и закончился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford, выше я даже ссылку дал почитать: Utilize queuesto make your system more reliable and resistant to change and load. As part of this step you can create software design where all communication, or most of it, between components done via queues (where async is permitted). For example, you may have queues for internal Fraud scoring, external Fraud scoring (aka MaxMind or ThreadMetrics), storage, notifications of other systems, a queue for every Payment Processor and many more moving pieces. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, hVostt, зарегался, просто чтобы выразить вам лайк за этот тред. Вы вернули мою веру в то, что мониторинг и отладка wcf iis возможна. И я даже на правильном пути. Просто чего только не встретишь в инете по иис, и почти всё мимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexus-3141, Подымающие топики за прошлый год без всякой информации называются некрофилами. И про wcf тут ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexus-3141skyANA, hVostt, зарегался, просто чтобы выразить вам лайк за этот тред. А что ты извлёк-то? Пришел человек - спросил, что конкретно делает IIS 2.5 секунды на запрос. И понеслась. Обыкновенный балаган. Потоки, асинхронность, а на}{рена тебе это, да ты оторван от реальности, а вот у меня... Реальной инфы по теме топика 0.5% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомОбыкновенный балаган.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомLexus-3141skyANA, hVostt, зарегался, просто чтобы выразить вам лайк за этот тред. А что ты извлёк-то? Пришел человек - спросил, что конкретно делает IIS 2.5 секунды на запрос. И понеслась. Обыкновенный балаган. Потоки, асинхронность, а на}{рена тебе это, да ты оторван от реальности, а вот у меня... Реальной инфы по теме топика 0.5%Реальная инфа с реальными результатами на первых двух страницах. Дальше да - балаган. Хочешь его продолжить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexus-3141skyANA, hVostt, зарегался, просто чтобы выразить вам лайк за этот тред. Вы вернули мою веру в то, что мониторинг и отладка wcf iis возможна. И я даже на правильном пути. Просто чего только не встретишь в инете по иис, и почти всё мимо. Хм, конечно возможна. И мониторинг и отладка. Последнее так вообще просто: приатачился к процессу и отлаживайся. Либо Debug Diag зацепиться. А можно и дамп снять и посмотреть в WinDbg, что происходит. Вы бы конкретно обрисовали, из-за чего у Вас вдруг пропала вера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухХочешь его продолжить? Я было обрадовался, что сейчас нарою инфу по вопросу. IIS Express, W10 У меня на странице вызывается ashx-хендлер. Примитивный, уровня "return "Hello world"". Вызывается этот handler на странице 7 раз, но в составе загрузки ЦЕЛОЙ страницы (а там чего только не понаверчено) Первый раз handler отрабатывает за 150-200ms Все остальные разы запросы висят (в хроме) в "pending", и висят от 5 до 20 секунд, причем - все большинство срабатывают пачкой, по истечении этого времени. Вопрос - где болтаются эти запросы? Как посмотреть - через какой код они проходят? Про компоненту "request monitor" знаю (MS как всегда первой надобности тулзу куда-то спрятала поглубже), но еще ею не пользовался. http-модулей много, но.. Но отладка тоже ничего внятного не показывает. Вплоть до того, что запрос из одного модуля уходит, но в следующий не приходит. По одному вызывать - проблем нет. В общем вопрос - в браузере запрос (конкретный) висит 10 секунд - как его ччччетко разложить на временные интервалы. Желательно дешево. Относительно дешево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, сними дамп с w3wp и посмотри, что у тебя выполняется и где висит или используй профайлер от JetBrains, или от RedGate... возможно где-то локи, или сборка мусора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, и я писал про Performance Monitor, его значит ты не запускал... а он, прикинь, реальную инфу тебе показать может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, ну и книжку тебе посоветую: https://www.ozon.ru/context/detail/id/23816449/ а также почитать статьи от автора, Саши Гольдштейна, и доклады его посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Муха он, прикинь, реальную инфу тебе показать может Счетчики могут оттрейсить конкретный http-запрос? Дмитрий Мухну и книжку тебе посоветую Даже заинтриговал. Книге сто лет, купил когда-то, но как-то не пригодилось. Чо-там в .NET оптимизировать, 98% приложений просты как молоток. Принял запрос, достал инфу из БД/кеша - выплюнул обратно. Но за совет - спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДмитрий Муха он, прикинь, реальную инфу тебе показать может Счетчики могут оттрейсить конкретный http-запрос? Дмитрий Мухну и книжку тебе посоветую Даже заинтриговал. Книге сто лет, купил когда-то, но как-то не пригодилось. Чо-там в .NET оптимизировать, 98% приложений просты как молоток. Принял запрос, достал инфу из БД/кеша - выплюнул обратно. Но за совет - спасибо. Вот народ пошёл, ничего не хотят сами почитать, даже содержание. Мог бы хоть его глянуть, прежде чем занудного скептика изображать Счётчики тебе конечно ничего не оттрейсят, но хоть увидишь, что происходит. Какая картина по памяти, по той же сборке мусора, какая по очереди запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухКакая картина по памяти, по той же сборке мусора Дмитрий, какая память, какой сборщик, сайт на локальном IIS-е - ОДИН. Страница грузится - ОДНА. На самом деле - я выяснил в чем проблема. И знаешь - копаясь в этом - Дмитрий МухКакая картина по памяти, по той же сборке мусора, какая по очереди запросов. - я бы копался дООООлго. И без результата, к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меж тем, мне всё же интересно - есть ли какая тулза, которая покажет по конкретному запросу, к примеру: 1. На вход IIS поступил в <время> 2. Встал в очередь <время> 3. В .NET ушёл <время> 4. <Модуль> начал обработку <время> по <событию> 5. <Модуль> закончил обработку <время> <событию> 6. Обработан <Хендлер/Контроллер/Страница еще чего то> - начало 7. <Глобальное событие #1> 8. <Глобальное событие #2> 9. Завершение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, выяснил - молодец... Методом тыка? Дай угадаю, бнальная блокировка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухМетодом тыка? Неа. Дмитрий МухДай угадаю, банальная блокировка? Мимо. Прочитай внимательно моё первое сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомМеж тем, мне всё же интересно - есть ли какая тулза, которая покажет по конкретному запросу, к примеру: 1. На вход IIS поступил в <время> 2. Встал в очередь <время> 3. В .NET ушёл <время> 4. <Модуль> начал обработку <время> по <событию> 5. <Модуль> закончил обработку <время> <событию> 6. Обработан <Хендлер/Контроллер/Страница еще чего то> - начало 7. <Глобальное событие #1> 8. <Глобальное событие #2> 9. Завершение. Я так понимаю dotTrace ты уже попробовал и тебе не понравилось? А Glimpse? NewRelic? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомДмитрий МухМетодом тыка? Неа. Дмитрий МухДай угадаю, банальная блокировка? Мимо. Прочитай внимательно моё первое сообщение. И что там? Запросы где-то висят. Где же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 22:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39520460&tid=1355140]: |
0ms |
get settings: |