Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
We-дизайн: с чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специализируюсь на разработке Веб-сервисов (ASP.NET MVC, WebAPI). До сегодняшнего дня работал сугубо БекЕнд разработчиком. Для ФронтЕнда использовал или же готовые шаблоны (написанные на заказ) или старый и добрый ExtJS 4-6 (6 стал очень дорогим). Но, Мир очень быстро меняется и заказчика интересует связка Фрон-Бек в одном человеке. Соответственно вопрос: что лучше выбрать для разработки НЕ сайтов, а именно Веб-сервисов с большим количеством форм и элементов на ней, например на подобие "МойСклад"? Меня интересует не только функционал, но и красивый дизайн + скорость разработки (вёрстки). jquery + bootstrap? angular + XXX? ... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос что лучше эт ваще настолько субъективно как наверное кто какие трусы одевает. на одном проекте у меня ангуляр +бустрап, на втором обычный jq. на 3 реакт, пробовали его но в итоге на ангуляре остались( да тут могут кидаться какашками в меня другие). Мейнстрим тенденция нынче если судить по сайтам забугра то react + redux п.с. апи "МойСклад" днище, мы задолбались из-за них фиксы к нам запихивать, я б не стал их показывать как пример. п.с. п.с. в чем отличие по твоему сервиса с формами от сайта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторапи "МойСклад" днище Чисто как пример Дизайна. авторв чем отличие по твоему сервиса с формами от сайта? В сайтах больше красиво-оформленного текста, в сервисе - больше красивого функционала в виде комбов, гридов с возможностью его редактировать, формы всякие и т.д. авторна ангуляре остались Я вот тоже смотрю в сторону Ангуляра 2 И вопрос открытый по поводу CSS-фреймворка, чисто для дизайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МойСклад пилит далеко не один человек, думается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, REACT + bootstrap/material. Не пропадешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, Мы пробовали продать материал нашим клиентам (и не одним). Послали на 3 буквы, в одно место сказали засуньте свой материал, либо делайте нормальный диз для людей, либо денег не дадим Хотя для мобильных простых приложений вкатывает. Каким-то учётным системам точно нет, слишком не эффективный он для этого. Что касается реакта. Из той же оперы. Нам пока что денег больше дают (на порядки!) за проекты, где лучше ангуляр. А если для души только, или какой-нибудь очередной стартапчик, тык да :) Хотя они уже довольно близки в последних версиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin, Слушай, почему бы тебе не попробовать всё? Сделай один и тот же несложный проект на ангуляре, на реакте, на каком-нибудь унылом эмбере, на jq, и ещё на чём-нибудь. Это не займёт много времени, но ты получишь ответы на свои вопросы, почувствуешь их мышцей мозга. А советы это так. Кому синее — зелёное, а кому солнце — апельсин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt либо делайте нормальный диз для людей, либо денег не дадим И как они обозначили нормальный "диз"? Такси от 1С? )))))) hVosttЧто касается реакта. Из той же оперы. Нам пока что денег больше дают (на порядки!) за проекты, где лучше ангуляр. Я видимо не знаю, что такое ангуляр. Для меня это - директива/контроллер/сервис/темплейт + набор каких-то встроенных утилит. Как это может быть _драматически_ лучше Компонент/Сервис/Темплейт + возьми библиотеки по вкусу. для меня - загадка. Это если мы про первый. Со вторым отличий еще меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомИ как они обозначили нормальный "диз"? Такси от 1С? )))))) Нормальный диз это диз, который помогает, а не мешает пользователю решать его задачи. Оказалось, что материал больше мешает, чем помогает. Плохой контраст между блоками разного предназначения, низкая плотность информации, диз идёт вопреки пользовательскому опыту, навязывая какой-то другой. В общем, как мне показалось, он подходит больше для промо проектов, чем для функционально нагруженных. Агнец за бортомДля меня это - директива/контроллер/сервис/темплейт + набор каких-то встроенных утилит. Как это может быть _драматически_ лучше Компонент/Сервис/Темплейт + возьми библиотеки по вкусу. Всё верно. Чем больше написано другими, тем меньше писать нам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2017, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСлушай, почему бы тебе не попробовать всё? Работаю по 15 часов в сутки без выходных. Поэтому нужно точное попадание в цель. Пробовать всё я просто не потяну. Например, я устраивался на фирму работать, так там "шеф" говорит: - юзаем ExtJS! через неделю: - нет, он дорогой, использует дожо! через неделю: - нет, дожо не красивый! Используем Ангуляр + какой-то css. Попробуй что-то ... ... Через полтора месяца, я попал в больницу, с сильной головной болью + кровотечение из носа. Возможно, я не такой крутой дизайнер (а может и программист), спорить ни с кем не буду. Поэтому, мне лучше прямое попадание в цель. Вывод: Как я понял, мне стоит ориентироваться на Ангуляр 2. А что из CSS выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2017, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinРаботаю по 15 часов в сутки без выходных. Поэтому нужно точное попадание в цель. Пробовать всё я просто не потяну. Например, я устраивался на фирму работать, так там "шеф" говорит: Послать шефа на 3 буквы и найти другую работу. Все остальные советы здесь не уместны на мой взгляд. potkinВывод: Как я понял, мне стоит ориентироваться на Ангуляр 2. А что из CSS выбрать? Ангуляр хорош. По поводу CSS не знаю, смотря что нужно. Как минимум можно взять за основу Bootstrap 4, как максимум, присмотреться к готовым лейутам (платным, или бесплатным) + наборы компонентов (обычно они платные из вменяемых, из бесплатных полное говно, даже не слушай тех, кто говорит обратное). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2017, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinСпециализируюсь на разработке Веб-сервисов (ASP.NET MVC, WebAPI). До сегодняшнего дня работал сугубо БекЕнд разработчиком. Для ФронтЕнда использовал или же готовые шаблоны (написанные на заказ) или старый и добрый ExtJS 4-6 (6 стал очень дорогим). Но, Мир очень быстро меняется и заказчика интересует связка Фрон-Бек в одном человеке. Соответственно вопрос: что лучше выбрать для разработки НЕ сайтов, а именно Веб-сервисов с большим количеством форм и элементов на ней, например на подобие "МойСклад"? Меня интересует не только функционал, но и красивый дизайн + скорость разработки (вёрстки). jquery + bootstrap? angular + XXX? ... Заранее спасибо! по моему опыту jquery + bootstrap это самое простое. Для начала как раз и пойдет, тем более это все равно необходимо знать для рынка труда, т.к. это основы основ и нужно везде. Можно еще упростить фреймворком типа Kendo, которыей делает разработку веб страниц до безобразия простым занятием, но он довольно тормозной и мне лично не понравился, хотя на текущем месте работы мы юзаем исключительно его Освоив основы, можно переходить к ангуляру с возможным single page application, к чему двигается очень много компаний в данный момент из-за скорости работы сайтов т.к. нет никаких постбэков. Далее можно начинать щупать какой-нибудь реакт или ангуляр2 но я до этой стадии еще сам не добрался хехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2017, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenfordпо моему опыту jquery + bootstrap это самое простое. Для начала как раз и пойдет, тем более это все равно необходимо знать для рынка труда, т.к. это основы основ и нужно везде. Можно еще упростить фреймворком типа Kendo, которыей делает разработку веб страниц до безобразия простым занятием, но он довольно тормозной и мне лично не понравился, хотя на текущем месте работы мы юзаем исключительно его Освоив основы, можно переходить к ангуляру с возможным single page application, к чему двигается очень много компаний в данный момент из-за скорости работы сайтов т.к. нет никаких постбэков. Далее можно начинать щупать какой-нибудь реакт или ангуляр2 но я до этой стадии еще сам не добрался хехе Странный roadmap. Основа основ - JS + CSS + HTML5, а никак не jQ + TW BS. У меня в моем последнем проекте нет ни jQ ни тем более BS. И зачем размениваться на KENDO/AJS, когда уже _сейчас_ в production есть более зрелые решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомСтранный roadmap. Основа основ - JS + CSS + HTML5, а никак не jQ + TW BS. У меня в моем последнем проекте нет ни jQ ни тем более BS. И зачем размениваться на KENDO/AJS, когда уже _сейчас_ в production есть более зрелые решения? потому-что голый JS в коммерческих проектах не юзается, а BS юзается везде, где до фрейморков типа Kendo не добрались. jQuery + BS must know, это основа на которой строится дальнейшее развитие Kendo просто пример, не нравится юзай другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin, Классикой жанра является сайт дзен жарден . Где-то на форуме про яваскрипт цсс и т.д. можно найти ссылку на книгу, посвещённому этому сайту и работе с css. Лень искать. Я не поленился, в своё время, и распечатал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 20:16 |
|
||
|
|