Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Параметры метода контроллера в ASP Core
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если параметры передаются через адресную строку, тот тут ничего делать не надо, система сама подставляет параметры в соответствующие аргументы метода. А если значение слишком велико, чтобы передавать его через адресную строку? Например, я сериализую объект и отправляю post-ом как поле формы, имеющее то же название, что и объектный аргумент метода контроллера. Можно как-то автоматически передать значение этого поля в аргумент? А то аргумент приходит пустым, и приходится писать что-то вроде этого: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем различие от обычного .net? да какое ограничение отправки на пост запросе кроме как указанное в веб конфиге? п.с. я может не понял чего из описания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Ты видел как выглядит веб конфиг у ASP.NET Core? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не видел мельком, считай что нет, просто глазами пробежался. ммм там убрали чтоль пункт про длину запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariy, Типа так? https://andrewlock.net/model-binding-json-posts-in-asp-net-core/ Кажись оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuа в чем различие от обычного .net? да какое ограничение отправки на пост запросе кроме как указанное в веб конфиге? п.с. я может не понял чего из описаниявопрос был не в ограничении, а в автоматическом выборе источника значения - адресная строка или форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, не видел мельком, считай что нет, просто глазами пробежался. ммм там убрали чтоль пункт про длину запроса?там все совсем по-другому, причем в 17и студии кардинально изменилось по сравнению с 15й :) в общем, считай, что сейчас нет веб конфига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy охх понял, мы думали первые демки робкие на коре делать в конце года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, не видел мельком, считай что нет, просто глазами пробежался. ммм там убрали чтоль пункт про длину запроса? Вообще-т его практически нет. Т.е. если есть, то только для IIS, три строчки, а так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuAntonariy охх понял, мы думали первые демки робкие на коре делать в конце года. Вы можете уже сейчас делать, просто выбирайте свою старую добрую платформу .NET Framework. Мы считаем, для продакшена уже реди, вполне. Если .NET Core, то фиг знает, у нас на нём небольшие сервисы для докера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Я имею в виду ASP.NET Core MVC под .NET Framework. Единственное, сборка и деплой поменяются довольно существенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм а настройки тогда где прописываются которые раньше были в конфиге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuхм а настройки тогда где прописываются которые раньше были в конфиге? настройки прописываются в коде при подключении middleware, остальное выносится в appsettings.json но в целом, источником конфигурации может быть что угодно, сейчас это всего лишь абстракция, этого мир ждал много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВообще-т его практически нет. Т.е. если есть, то только для IIS, три строчки, а так нет. хм ты запутал меня, вроде писал что там ничего нет а тут в последнем посте есть. надо смотреть будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttВообще-т его практически нет. Т.е. если есть, то только для IIS, три строчки, а так нет. хм ты запутал меня, вроде писал что там ничего нет а тут в последнем посте есть. надо смотреть будетappsettings.json это чуть менее чем полностью произвольный файл настроек приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
охх вот оно что. надо будет посмотреть, а то я сижу и удивляюсь диковинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyhVosttAntonariy, Типа так? https://andrewlock.net/model-binding-json-posts-in-asp-net-core/ Кажись оно.Что-то не выходит каменный цветок. Задействовал атрибут FromForm - результат по нулям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так это выглядит: Код: c# 1. Request.Form["batch"] содержит json Принудительная десериализация работает. HeaderAccept = text/json HeaderContentType = application/x-www-form-urlencoded Что я не так делаю, что еще ему нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[FromForm(Name = "batch")] тоже не сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объект batch состоит из трех коллекций, сам объект не null, но коллекции пустые. мать их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyRequest.Form["batch"] содержит json Принудительная десериализация работает. HeaderAccept = text/json HeaderContentType = application/x-www-form-urlencoded Что я не так делаю, что еще ему нужно? Ты уж определись что тебе нужно. Либо у тебя чистый JSON, тогда [FromBody]. Либо у тебя чистый x-www-form-urlencoded, без JSON, тогда [FromForm], но это итак стандартное поведение. Не рабоатет биндер, когда у тебя JSON внутри параметра x-www-form-urlencoded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Я бы рекомендовал JSON и "application/json", мы по возможности используем его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyRequest.Form["batch"] содержит json Принудительная десериализация работает. HeaderAccept = text/json HeaderContentType = application/x-www-form-urlencoded Что я не так делаю, что еще ему нужно? Ты уж определись что тебе нужно. Либо у тебя чистый JSON, тогда [FromBody]. Либо у тебя чистый x-www-form-urlencoded, без JSON, тогда [FromForm], но это итак стандартное поведение. Не рабоатет биндер, когда у тебя JSON внутри параметра x-www-form-urlencoded.Ясно. Но тогда становится не ясно, нахрена эта возможность. Мне вообще нужна возможность передать несколько объектов, по объекту на аргумент. Объекты "стандартные", могут быть в различных комбинациях, а лепить из них по модели на каждую комбинацию (читай - метод контроллера) не хочется. Это не считая параметров простых типов, которые тоже придется лепить к модели. Блин, как же проще было со своим собственным мвц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:34 |
|
||
|
|