Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще - может нужно валить со всех ног на Core? Или вообще от MS в сторону? Мое приложение работает, всё замечательно, но задумалось мне перенести html-разметку / стили / JS в отдельный файл. (VUE) Для этого надо юзать WebPack. Ну и понеслось... Как бы слияние двух сред (MS VS и npm) даром не проходят, и то, что должно облегчать труд - его только усложняет (ИМХО). Какие-то невнятные проблемы, то тут, то там... Почему Task Runner не распознает webpack.config.js если он не в корне? Ну это так... VS 2017 в этом плане (интеграции) получше? И всё также через джопу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 12:38 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, Core это серверная сторона + при желании и необходимости клиентская (Razor) Vue/WebPack чисто клиентская ты как-то связываешь разные по сути вещи я вообще клиента под веб разрабатываю на WebStorm, так как мне он намного больше нравится, чем студия серьёзная разработка и сборка клиента под JS/TS, это слабое место Visual Studio, я бы сказал на любителя. не через жопу, а просто легаси. не заточено изначально, а допилено как получилось. и получилось не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 13:11 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttты как-то связываешь разные по сути вещи Ну, они же тесно связаны. Когда я пытался изобразить что-то на A2 и писал на node + MS VSC - то заманался продираться через ограничения CORS - я об этом. Клиент на node, сервер на IIS Оставаться в одной IDE всё же проще. И вопрос именно про это, может быть IDE (MS VS) в разрезе CORE учитывает именно современные тренды. А с WebStorm-ом как? Как обходить CORS? Опыт очень ценен, потому как сейчас я очень близок к "забить-на-всё-это" и остаться на чисто стеке .NET (MVC). Почему я говорю про CORS - что бы прожевать данные с сервера - на каждый метод контроллера нужно было писать дополнительный + обвешивать их атрибутами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 13:53 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, я вообще-то про разработку говорю. если у тебя сервер на ASP.NET, при чём тут node?? для сборки да, node нужен. WebStorm это IDE заточенная под разработку на JS/TS.. или ты про то, чтобы разрабатывать в режиме отладки через дебаг? поэтому тебе неудобно? могу только посоветовать не делать так, и научиться разрабатывать блоками и через тесты. потому что через дебаг, это нубский, черепаший, унылый и тупой стайл, с которым далеко не уедешь. или при чём тут CORS? в общем, не понял твою проблему )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 16:20 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАгнец за бортом, я вообще-то про разработку говорю. если у тебя сервер на ASP.NET, при чём тут node?? для сборки да, node нужен. WebStorm это IDE заточенная под разработку на JS/TS.. или ты про то, чтобы разрабатывать в режиме отладки через дебаг? поэтому тебе неудобно? могу только посоветовать не делать так, и научиться разрабатывать блоками и через тесты. потому что через дебаг, это нубский, черепаший, унылый и тупой стайл, с которым далеко не уедешь. или при чём тут CORS? в общем, не понял твою проблему )) Расскажи про свое окружение. У меня backend крутился на IIS, а frontend на ноде. Соответственно - не подергаешь ресурсы IIS, с другого origin. Опять же, плюшки типа горячей замены работают только на ноде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 19:49 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсерьёзная разработка и сборка клиента под JS/TS, это слабое место Visual Studio, я бы сказал на любителя. не через жопу, а просто легаси. не заточено изначально, а допилено как получилось. и получилось не очень.ЯННП. Раскрой мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 20:04 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомУ меня backend крутился на IIS, а frontend на ноде . ты сам-то понял что сказал? если речь идёт про веб, то фронтенд это браузер. какая ещё нода?? или я не понимать что ты иметь в виду. какая нода? чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 05:44 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯННП. Раскрой мысль. чего тут раскрывать? возьми и сравни разработку JS в студии и в шторме, и всё станет понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 05:46 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Не понимаю, что тебя смущает. Экосистема второго ангуляра заточена под ноду. Весь этот прорывной компонентный код нуждается в обслуживании, перед тем, как попасть в браузер. TS, склейка, минификация, горячая замена и еще черт-знает-что обслуживается вебпаком, который крутится под нодой. Браузер получает код от ноды. А backend-приложение хостится на iis, под asp.net mvc. И чтобы обращаться из браузера к iis надо либо мутить с CORS, либо тащить frontend-экосистему в ASP.NET. Что, к слову, у меня не получилось - настолько там всё мутно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 10:37 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, Эта идея — вынести часть фронтенда на отдельный сервер — уже давно появилась. Но вот конкретных реализаций пока не встречал. Хотя и не следил и не искал :). Предполагаешь Ноду на отдельный сервак выносить? Или еще как? Поделись мыслью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 11:51 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, А как ты деплоишь? На продакшен серваке у тебя тоже крутится под node.js с вебпаком? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 18:11 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомИ чтобы обращаться из браузера к iis надо либо мутить с CORS Если уж о птичках, что за проблема замутить CORS для дев окружения? Даже если всё свести к одной студии, CLI будет крутиться на отдельном порту, отдельно от бекенда так или иначе. Если хочется моментальных изменений на лету и разработку через дебаг. Мы так не работаем, компоненты пилятся отдельно, тестируются, потом всё билдится и выкладывается на дев. Там смотрим. Если всё ок, сборка через промоушен уходит на тест и далее. Кто пытается пилить через дебаг, отучаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 01:30 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму тему. По итогу - решил не использовать MS VS для фронтенда. По ряду причин. Код пишу в MS VSC, собираю вебпаком на ноде. Но backend весь остался на IIS. Кому-нибудь это знакомо? Какой "правильный pipeline разработки? 1. Сделать fake бекенда в JS, не трогать бекенд в студии до работ по интеграции. 2. Мутить CORS (утомительный мусор, как по мне) 3. В топку http, ws - наше всё. 4. Держать запущенными и VS и VCS, переключаясь между ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 18:15 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом2. Мутить CORS (утомительный мусор, как по мне) Чем тебе build --watch не угодил? Мы практикуем VS + WebStorm. Никто не жаловался. В чём проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 19:09 |
|
||
|
WebPack и VS 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАгнец за бортом2. Мутить CORS (утомительный мусор, как по мне) Чем тебе build --watch не угодил? Мы практикуем VS + WebStorm. Никто не жаловался. В чём проблема-то? Я не понял твой пост. Почему ты цитируешь второй пункт про CORS? У вас 4-ый вариант? Внесли правки в JS, векпак сделал билд, студия подхватила, броузер отобразил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 22:03 |
|
||
|
WebPack и VS 2015