Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Много раз уже перетиралось делать/не делать тестовые задания. Я, вот, сделал, искал на удаленку (постоянку) ведушим программистом. Ответа не получил. Если кому-то нечего делать, гляньте, пожалуйста, покритикуйте. Хоть какой-то профит от этого задания хочу получить https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 20:11 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_taskЗдравствуйте. Много раз уже перетиралось делать/не делать тестовые задания. Я, вот, сделал, искал на удаленку (постоянку) ведушим программистом. Ответа не получил. Если кому-то нечего делать, гляньте, пожалуйста, покритикуйте. Хоть какой-то профит от этого задания хочу получить https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings Задание-то озвучьте. А то множество не понятно зачем придуманных интерфейсов, репозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO, использование на кой-то черт Session. И не написанные тесты :) А они бы помогли обозначить ошибки в проектировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2017, 10:02 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtest_taskЗдравствуйте. Много раз уже перетиралось делать/не делать тестовые задания. Я, вот, сделал, искал на удаленку (постоянку) ведушим программистом. Ответа не получил. Если кому-то нечего делать, гляньте, пожалуйста, покритикуйте. Хоть какой-то профит от этого задания хочу получить https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings Задание-то озвучьте. А то множество не понятно зачем придуманных интерфейсов, репозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO, использование на кой-то черт Session. И не написанные тесты :) А они бы помогли обозначить ошибки в проектировании. задание тут https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings/wiki ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2017, 10:07 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAрепозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO это не правильно? почему? как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2017, 10:14 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_taskskyANAрепозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO это не правильно? почему? как правильно? По определению репозиторий возвращает по запросу и сохраняет Business (Domain) Entity. Операции с DTO - это уже нарушение шаблона и принципа единтсвенности ответсвенности. Также вот это не репозиторий: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если есть какие-то сохраняемые настройки, то ими и надо оперировать. То есть репозиторий должен принимать на вход SettingCriteria и возвращать некий Setting. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2017, 11:38 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtest_taskЗдравствуйте. Много раз уже перетиралось делать/не делать тестовые задания. Я, вот, сделал, искал на удаленку (постоянку) ведушим программистом. Ответа не получил. Если кому-то нечего делать, гляньте, пожалуйста, покритикуйте. Хоть какой-то профит от этого задания хочу получить https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings Задание-то озвучьте. А то множество не понятно зачем придуманных интерфейсов, репозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO , использование на кой-то черт Session. И не написанные тесты :) А они бы помогли обозначить ошибки в проектировании. для этого примера можно, наверное, вынести все джоины в DataService, и все проекции для DTO строить там. Но, если заменить реализацию в NH на основе ICriteria, так сделать уже не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 16:20 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_task, зачем Вы вообще заморочились с NH, этого же в задании не требовалось? А вот пункт "10. Mobile application" отсутсвует в решении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 16:44 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtest_task, зачем Вы вообще заморочились с NH, этого же в задании не требовалось ? А вот пункт "10. Mobile application" отсутсвует в решении . сначала сделал минимум. ответа все не было. дальше превратил этот проект в базу для экспериментов, которые меня в текущий момент интересовали. основной из них - это как разделить без "диффузии" одного в другой DataService и Repository мобильное не надо - задание общее для нескольник позиций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 16:52 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_taskskyANAtest_task, зачем Вы вообще заморочились с NH, этого же в задании не требовалось ? А вот пункт "10. Mobile application" отсутсвует в решении . сначала сделал минимум. ответа все не было. дальше превратил этот проект в базу для экспериментов, которые меня в текущий момент интересовали. основной из них - это как разделить без "диффузии" одного в другой DataService и Repository мобильное не надо - задание общее для нескольник позиций. по работе сейчас приходится заниматься, в основном, с NH (ICriteria) и легковесными ОРМ аля raw sql. вот и прицел от этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 17:07 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_taskЗдравствуйте. Много раз уже перетиралось делать/не делать тестовые задания. Я, вот, сделал, искал на удаленку (постоянку) ведушим программистом. Ответа не получил. Если кому-то нечего делать, гляньте, пожалуйста, покритикуйте. Хоть какой-то профит от этого задания хочу получить https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings Не жирновато для тестового задания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 11:45 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне понравилось тестовое. Пока сделаешь, можно за одно и программирование выучить. А сколько времени ушло на выполнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 13:56 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внес исправления согласно рекомендациям skyANA: https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2017, 09:58 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал несколько тестов https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2017, 20:37 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_taskнаписал несколько тестов https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings В первые что-ли тесты пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 00:06 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtest_taskнаписал несколько тестов https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings В первые что-ли тесты пишете?А что с ними не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 14:09 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подниму. может снова кому-то делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 15:07 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_task, Да уже можно было написать за это время. Гугл чтоли отключили? Может сам попробуешь, и задашь конкретные вопросы, если что-то не получается? Откуда вообще такая уверенность или надежда, что каким-то людям в этой жизни больше заняться нечем, кроме как делать чьи-то чужие унылые задания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 15:20 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt кроме как делать чьи-то чужие унылые задания? А с чего ты решил, что он просит _сделать_ задание? Он просит покритиковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 19:46 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомhVostt кроме как делать чьи-то чужие унылые задания? А с чего ты решил, что он просит _сделать_ задание? Он просит покритиковать. Да та же фигня. Критикуешь? Значит объясняй как надо, как было бы лучше, как правильно. А там вообще всё настолько уныло, что не то что на ведущего не тянет, с натяжкой на младшего джуниора самый максимум. Это неплохо, чего-то не знать в начале карьеры. Но по этой теме уже столько информации, что стыдно тупо копировать заезженный шаблон, совершенно не понимая что это и для чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 22:12 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на что бы я с удовольствием посмотрел, это на пример SOLID-ного решения с разделением модели доступа к данным на читателей/писателей, с агрегатами доменной модели, с сервисами бизнес-логики, шиной событий и адекватной обвязкой с эффективным выхлопом от применения ООП и статической типизации. Вот такое ещё бы потянуло на ведущего. А то унылые репозитории, DTO, какие-то дата сервисы, которые к тому же весьма далеки от того, чем они должны по идее являться. Как тут критиковать? Скажешь, это у тебя не репозиторий. А что тогда репозиторий? Давай объясняй, разъясняй, учи... Другое дело конкретные вопросы, целенаправленные. Какие-то попытки разобраться, а не тупо скопировать. Вот это уже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 22:24 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот на что бы я с удовольствием посмотрел, это на пример SOLID-ного решения с разделением модели доступа к данным на читателей/писателей, с агрегатами доменной модели, с сервисами бизнес-логики, шиной событий и адекватной обвязкой с эффективным выхлопом от применения ООП и статической типизации. Вот такое ещё бы потянуло на ведущего. В тестовом задании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 13:18 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот на что бы я с удовольствием посмотрел, это на пример SOLID-ного решения с разделением модели доступа к данным на читателей/писателей, с агрегатами доменной модели, с сервисами бизнес-логики, шиной событий и адекватной обвязкой с эффективным выхлопом от применения ООП и статической типизации. Вот такое ещё бы потянуло на ведущего. А то унылые репозитории, DTO, какие-то дата сервисы, которые к тому же весьма далеки от того, чем они должны по идее являться. Как тут критиковать? Скажешь, это у тебя не репозиторий. А что тогда репозиторий? Давай объясняй, разъясняй, учи... Другое дело конкретные вопросы, целенаправленные. Какие-то попытки разобраться, а не тупо скопировать. Вот это уже интересно. ок. а можно, если, всеже, делать нечего, по-конкретней. что, например, не так с репозиторием (skyANA обозначил нарушения, я их устранил)? зачем тут "агрегаты доменной модели" (тут разве они могут быть?)? и шина событий? и зачем тут "читатели/писатели". это конечно, уже выходит за рамки тестового, в том числе, этого задания. но было бы интересно услышать Вашу критику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 17:07 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАгнец за бортомпропущено... А с чего ты решил, что он просит _сделать_ задание? Он просит покритиковать. Да та же фигня. Критикуешь? Значит объясняй как надо, как было бы лучше, как правильно. А там вообще всё настолько уныло, что не то что на ведущего не тянет, с натяжкой на младшего джуниора самый максимум . Это неплохо, чего-то не знать в начале карьеры. Но по этой теме уже столько информации, что стыдно тупо копировать заезженный шаблон, совершенно не понимая что это и для чего. а что имено? Вы, как я понимаю, говорите это с позиции своего опыта. И, наверняка, там есть видение "исправить 1, 2, 3...". можно это "1, 2, 3"? крупными мазками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 17:14 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test_taskок. а можно, если, всеже, делать нечего, по-конкретней. что, например, не так с репозиторием (skyANA обозначил нарушения, я их устранил)? зачем тут "агрегаты доменной модели" (тут разве они могут быть?)? и шина событий? и зачем тут "читатели/писатели". это конечно, уже выходит за рамки тестового, в том числе, этого задания. но было бы интересно услышать Вашу критику. Затем, чтобы продемонстрировать ваши способности в проектировании архитектуры информационной системы с прицелом на развитие и поддержку. Ну это к вопросу, что лично мне было бы интересно увидеть. test_taskа что имено? Вы, как я понимаю, говорите это с позиции своего опыта. И, наверняка, там есть видение "исправить 1, 2, 3...". можно это "1, 2, 3"? крупными мазками Как будет реализована фильтрация данных с клиента? По методу на каждый чих в DataService? Где реализована безопасность доступа к данным? Там же в сервисах на уровне обычных пользовательских фильтров? Почему Domain-ом обозваны обычные транспортные классы для ORM? В каком же месте это Domain? Очень странная обработка ошибок. Код: c# 1. Почему бы тогда не определить свой тип исключения? Надо всё время помнить вот этот неочевидный, не расширяемый контракт? Зачем дублировать интерфейсы репозиториев? Почему репозитории возвращают как DTO, так и «domain» классы? Почитайте что такое репозиторий. Код: c# 1. 2. ужасно тупо Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Возвращать надо или IEnumerable, или IReadOnlyCollection/List, а не изменяемый список. Create возвращает какой-то decimal. Рыщем в имплементации, выясняем, что это какой-то там баланс. Очуметь. В то же время GetNew возвращает какой-то объект транзакции... или погодите-ка? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. это если нам повезёт, однако. Чё к чему вообще? Косяков навалом. Вы сами-то их видите? Если нет, то у меня очень печальные новости для вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 00:04 |
|
||
|
Тестовое задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомВ тестовом задании? Если у человека есть желание и амбиции занять роль ведущего разработчика в серьёзной компании, то да. А судя по интервью, которые я провожу, абсолютное большинство кандидатов проходят собеседование на отъе...сь. Больше половины не готовятся вообще. Даже если на 100% очевидно, что будут спрашивать, написано чёрным по белому в вакансии. Даже про это не почитают. Хотя бы поверхностно. Поэтому можно сказать, накипело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 00:06 |
|
||
|
|