powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестовое задание
25 сообщений из 153, страница 1 из 7
Тестовое задание
test_task
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Много раз уже перетиралось делать/не делать тестовые задания. Я, вот, сделал, искал на удаленку (постоянку) ведушим программистом. Ответа не получил. Если кому-то нечего делать, гляньте, пожалуйста, покритикуйте. Хоть какой-то профит от этого задания хочу получить

https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings
...
Рейтинг: 0 / 0
Тестовое задание
Фотография skyANA
Участник
test_taskЗдравствуйте.
Много раз уже перетиралось делать/не делать тестовые задания. Я, вот, сделал, искал на удаленку (постоянку) ведушим программистом. Ответа не получил. Если кому-то нечего делать, гляньте, пожалуйста, покритикуйте. Хоть какой-то профит от этого задания хочу получить

Задание-то озвучьте.

А то множество не понятно зачем придуманных интерфейсов, репозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO, использование на кой-то черт Session.
И не написанные тесты :) А они бы помогли обозначить ошибки в проектировании.
...
Тестовое задание
test_task
Участник
skyANAtest_taskЗдравствуйте.

Задание-то озвучьте.

А то множество не понятно зачем придуманных интерфейсов, репозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO, использование на кой-то черт Session.

задание тут
https://github.com/fiqwenbv/ParrotWings/wiki
...
Тестовое задание
test_task
Участник
skyANAрепозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO

это не правильно? почему? как правильно?
...
Тестовое задание
Фотография skyANA
Участник
test_taskskyANAрепозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO

это не правильно? почему? как правильно?
По определению репозиторий возвращает по запросу и сохраняет Business (Domain) Entity.
Операции с DTO - это уже нарушение шаблона и принципа единтсвенности ответсвенности.

Также вот это не репозиторий:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
namespace ParrotWings.Repository.Interface
{
    public interface ISettingsRepository
    {
        decimal GetDefaultUserAccountBalance();
        decimal GetLimitTransferAmount();
    }
}

Если есть какие-то сохраняемые настройки, то ими и надо оперировать.
То есть репозиторий должен принимать на вход SettingCriteria и возвращать некий Setting.
...
Тестовое задание
test_task
Участник
skyANAtest_taskЗдравствуйте.

Задание-то озвучьте.

А то множество не понятно зачем придуманных интерфейсов, репозитории, что возвращают и доменные объекты и DTO , использование на кой-то черт Session.

для этого примера можно, наверное, вынести все джоины в DataService, и все проекции для DTO строить там. Но, если заменить реализацию в NH на основе ICriteria, так сделать уже не получится.
...
Тестовое задание
Фотография skyANA
Участник
test_task, зачем Вы вообще заморочились с NH, этого же в задании не требовалось?
А вот пункт "10. Mobile application" отсутсвует в решении.
...
Тестовое задание
test_task
Участник
skyANAtest_task, зачем Вы вообще заморочились с NH, этого же в задании не требовалось ?
А вот пункт "10. Mobile application" отсутсвует в решении .

сначала сделал минимум. ответа все не было. дальше превратил этот проект в базу для экспериментов, которые меня в текущий момент интересовали. основной из них - это как разделить без "диффузии" одного в другой DataService и Repository

мобильное не надо - задание общее для нескольник позиций.
...
Тестовое задание
test_task
Участник
test_taskskyANAtest_task, зачем Вы вообще заморочились с NH, этого же в задании не требовалось ?
А вот пункт "10. Mobile application" отсутсвует в решении .

сначала сделал минимум. ответа все не было. дальше превратил этот проект в базу для экспериментов, которые меня в текущий момент интересовали. основной из них - это как разделить без "диффузии" одного в другой DataService и Repository

мобильное не надо - задание общее для нескольник позиций.

по работе сейчас приходится заниматься, в основном, с NH (ICriteria) и легковесными ОРМ аля raw sql. вот и прицел от этого
...
Тестовое задание
Агнец за бортом
Участник
test_taskЗдравствуйте.

Не жирновато для тестового задания?
...
Тестовое задание
Фотография Arpanx
Участник
А мне понравилось тестовое. Пока сделаешь, можно за одно и программирование выучить.
А сколько времени ушло на выполнение?
...
Тестовое задание
test_task
Участник
внес исправления согласно рекомендациям skyANA:
...
Тестовое задание
test_task
Участник
написал несколько тестов
...
Тестовое задание
Фотография skyANA
Участник
test_taskнаписал несколько тестов
В первые что-ли тесты пишете?
...
Тестовое задание
test_task
Участник
skyANAtest_taskнаписал несколько тестов
В первые что-ли тесты пишете?А что с ними не так?
...
Тестовое задание
test_task
Участник
подниму. может снова кому-то делать нечего
...
Тестовое задание
Фотография hVostt
Участник
test_task,

Да уже можно было написать за это время. Гугл чтоли отключили? Может сам попробуешь, и задашь конкретные вопросы, если что-то не получается?

Откуда вообще такая уверенность или надежда, что каким-то людям в этой жизни больше заняться нечем, кроме как делать чьи-то чужие унылые задания?
...
Тестовое задание
Агнец за бортом
Участник
hVostt кроме как делать чьи-то чужие унылые задания?

А с чего ты решил, что он просит _сделать_ задание? Он просит покритиковать.
...
Тестовое задание
Фотография hVostt
Участник
Агнец за бортомhVostt кроме как делать чьи-то чужие унылые задания?

Да та же фигня. Критикуешь? Значит объясняй как надо, как было бы лучше, как правильно. А там вообще всё настолько уныло, что не то что на ведущего не тянет, с натяжкой на младшего джуниора самый максимум. Это неплохо, чего-то не знать в начале карьеры. Но по этой теме уже столько информации, что стыдно тупо копировать заезженный шаблон, совершенно не понимая что это и для чего.
...
Тестовое задание
Фотография hVostt
Участник
Вот на что бы я с удовольствием посмотрел, это на пример SOLID-ного решения с разделением модели доступа к данным на читателей/писателей, с агрегатами доменной модели, с сервисами бизнес-логики, шиной событий и адекватной обвязкой с эффективным выхлопом от применения ООП и статической типизации. Вот такое ещё бы потянуло на ведущего.

А то унылые репозитории, DTO, какие-то дата сервисы, которые к тому же весьма далеки от того, чем они должны по идее являться. Как тут критиковать? Скажешь, это у тебя не репозиторий. А что тогда репозиторий? Давай объясняй, разъясняй, учи... Другое дело конкретные вопросы, целенаправленные. Какие-то попытки разобраться, а не тупо скопировать. Вот это уже интересно.
...
Тестовое задание
Агнец за бортом
Участник
hVosttВот на что бы я с удовольствием посмотрел, это на пример SOLID-ного решения с разделением модели доступа к данным на читателей/писателей, с агрегатами доменной модели, с сервисами бизнес-логики, шиной событий и адекватной обвязкой с эффективным выхлопом от применения ООП и статической типизации. Вот такое ещё бы потянуло на ведущего.

В тестовом задании?
...
Тестовое задание
test_task
Участник
hVosttВот на что бы я с удовольствием посмотрел, это на пример SOLID-ного решения с разделением модели доступа к данным на читателей/писателей, с агрегатами доменной модели, с сервисами бизнес-логики, шиной событий и адекватной обвязкой с эффективным выхлопом от применения ООП и статической типизации. Вот такое ещё бы потянуло на ведущего.

А то унылые репозитории, DTO, какие-то дата сервисы, которые к тому же весьма далеки от того, чем они должны по идее являться. Как тут критиковать? Скажешь, это у тебя не репозиторий. А что тогда репозиторий? Давай объясняй, разъясняй, учи... Другое дело конкретные вопросы, целенаправленные. Какие-то попытки разобраться, а не тупо скопировать. Вот это уже интересно.

ок.
а можно, если, всеже, делать нечего, по-конкретней. что, например, не так с репозиторием (skyANA обозначил нарушения, я их устранил)? зачем тут "агрегаты доменной модели" (тут разве они могут быть?)? и шина событий?
и зачем тут "читатели/писатели". это конечно, уже выходит за рамки тестового, в том числе, этого задания. но было бы интересно услышать Вашу критику.
...
Тестовое задание
test_task
Участник
hVosttАгнец за бортомпропущено...

Да та же фигня. Критикуешь? Значит объясняй как надо, как было бы лучше, как правильно. А там вообще всё настолько уныло, что не то что на ведущего не тянет, с натяжкой на младшего джуниора самый максимум . Это неплохо, чего-то не знать в начале карьеры. Но по этой теме уже столько информации, что стыдно тупо копировать заезженный шаблон, совершенно не понимая что это и для чего.

а что имено? Вы, как я понимаю, говорите это с позиции своего опыта. И, наверняка, там есть видение "исправить 1, 2, 3...". можно это "1, 2, 3"? крупными мазками
...
Тестовое задание
Фотография hVostt
Участник
test_taskок.
а можно, если, всеже, делать нечего, по-конкретней. что, например, не так с репозиторием (skyANA обозначил нарушения, я их устранил)? зачем тут "агрегаты доменной модели" (тут разве они могут быть?)? и шина событий?
и зачем тут "читатели/писатели". это конечно, уже выходит за рамки тестового, в том числе, этого задания. но было бы интересно услышать Вашу критику.

Затем, чтобы продемонстрировать ваши способности в проектировании архитектуры информационной системы с прицелом на развитие и поддержку. Ну это к вопросу, что лично мне было бы интересно увидеть.

test_taskа что имено? Вы, как я понимаю, говорите это с позиции своего опыта. И, наверняка, там есть видение "исправить 1, 2, 3...". можно это "1, 2, 3"? крупными мазками

Как будет реализована фильтрация данных с клиента? По методу на каждый чих в DataService?

Где реализована безопасность доступа к данным? Там же в сервисах на уровне обычных пользовательских фильтров?

Почему Domain-ом обозваны обычные транспортные классы для ORM? В каком же месте это Domain?

Очень странная обработка ошибок.

1.
errorMessages.Add("Id", new List<string>() { id.ToString() });

Почему бы тогда не определить свой тип исключения? Надо всё время помнить вот этот неочевидный, не расширяемый контракт?

Зачем дублировать интерфейсы репозиториев? Почему репозитории возвращают как DTO, так и «domain» классы? Почитайте что такое репозиторий.

1.
2.
Account account = accountRepository.GetList().FirstOrDefault(u => u.Id == userId);
Account correspondentAccount = accountRepository.GetList().FirstOrDefault(u => u.Id == correspondentUserId);

ужасно тупо

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 public interface IAccountTransactionService
    {
        IList<AmountTransactionDTO> GetList(long userId, OrderInfo orderInfo, PageInfo pageInfo);

decimal Create(long userId, long correspondentUserId, decimal amount);

AmountTransaction GetNew(long userId);
}

Возвращать надо или IEnumerable, или IReadOnlyCollection/List, а не изменяемый список.

Create возвращает какой-то decimal. Рыщем в имплементации, выясняем, что это какой-то там баланс. Очуметь.

В то же время GetNew возвращает какой-то объект транзакции... или погодите-ка?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
        public AmountTransaction GetNew(long userId)
        {
            Account account = accountRepository.GetList().FirstOrDefault(u => u.Id == userId);
            return new AmountTransaction()
            {
                 Balance = account.Balance
            };
        }

это если нам повезёт, однако. Чё к чему вообще?

Косяков навалом. Вы сами-то их видите? Если нет, то у меня очень печальные новости для вас...
...
Тестовое задание
Фотография hVostt
Участник
Агнец за бортомВ тестовом задании?

Если у человека есть желание и амбиции занять роль ведущего разработчика в серьёзной компании, то да.

А судя по интервью, которые я провожу, абсолютное большинство кандидатов проходят собеседование на отъе...сь. Больше половины не готовятся вообще. Даже если на 100% очевидно, что будут спрашивать, написано чёрным по белому в вакансии. Даже про это не почитают. Хотя бы поверхностно.

Поэтому можно сказать, накипело.
...
25 сообщений из 153, страница 1 из 7
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестовое задание
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть