Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как избавиться от адресов с cookieless-сессиями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня проблема, с которой чаще всего уже кто-то знаком :) Есть сайт на ASP.NET MVC 5, и Яндекс постоянно индексирует контент с кукилесс-сессией, вот такого вида: http://****.ru/(X(1)S(3eog3qufukbvcyzaqsmd3lkf))/*** Я уже все что мог позакрывал - ниже кусок из Web.Config: <sessionState cookieless="UseCookies" /> <authentication mode="Forms"> <forms cookieless="UseCookies" loginUrl="login" name="AppCookie" /> </authentication> <anonymousIdentification cookieless="UseCookies"/> Без кук - сайт не работает. Но откуда-то валятся и валятся найденные роботом новые адреса с кукилесс-url. Можно ли как-то их перехватить и сделать постоянный редирект на нормальный url? Средствами настроек движка или программно? P.S. canonical я тоже на странице прописал нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2017, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй пошарь свой апликейшен чем то типо OWASP ZAP, мне интересно он найдет ли такие ссылки. идея в лоб скажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2017, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, через код не нашел решения, поэтому просто настроил URL-Rewrite, и теперь режу все эти вещи прямо IIS'ом: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. За наводку на OWASP ZAP большое спасибо, уже прогнал проект, нашел много интересных вещей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 10:06 |
|
||
|
|