Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
За жизнь вопрос. Где искать работу веб-разработчику на .NET?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то на этом форуме учился "как ходят, как сдают". Благодарен сообществу за помощь - научился кое-чему. много лет уже зарабатываю на хлеб програмированием в хорошей проектной конторе. Да вот обстоятельства стали складыватья так (спасибо властям UA), что озадачился поиском нового места заработка. Оказывается, не так это просто. На биржах фриланса - купи сначала профиль "про", без него не суйся. В "вакансиях" - на PHPишников одних спрос. PHP то освоил, но не хочется ради этого примитива .NET бросать. Переезжать в "столицы" мне не сруки. Вот и обращаюсь к любезным коллегам - кто что подскажет, посоветует? За одно попрошу покритиковать http://193.93.52.136/resume ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди на hh.ru, там таких как ты полно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.GorskyОказывается, не так это просто. Не просто в каком смысле? Не быстро? Или сложно? Поиск работы это не в магазин сходить за хлебом. Мне кажется ты неправильно себя позиционируешь: вот он я какой, смотрите что умею, возьмите меня пожалуйста... Резюме должно быть как можно более сухим и лаконичным. Выкинь из резюме все не актуальные технологии. Если очень хочется, сделай отдельное старпёрское резюме, куда напихай всё старьё. Например, DHTML (как термин), ODBC, DBase и т.п., обязательно убери вот это: «своя CMS». Упорядочи список скиллов, не мешай языки программирования, платформы и фреймворки вместе с базами данных. Выдели основное ядро знаний, в чём ты особенно хорош, а в чём просто имел опыт. Идеальное резюме: одна-пол страницы. И ни в коем случае не должен быть просительный тон. Ты продаёшь свой опыт и знания, а не сдаёшь себя в добровольное рабство. Картинки с UI каких-то приложений, ни чем ни примечательных тем более, ничего не говорят о твоих способностях к разработке. Убери их. Совсем. Если есть профили на SO, github и т.п., то лучше прокачивать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2017, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.Gorsky, toptal, odesk пробовали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2017, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Большое спасибо! Никогда не думал, что придется примерять роль "соискателя"... Но, как говаривал О.Бендер о жизни - "... она диктует нам свои суровые законы". Поотстал я, так что еще раз - сенкс за науку, учту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2017, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttРезюме должно быть как можно более сухим и лаконичным.да, уж, вспоминается классика )) [spoiler] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2017, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttобязательно убери вот это: «своя CMS». А почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомhVosttобязательно убери вот это: «своя CMS». А почему? Потому что это смешно. На свою CMS уровня популярных надо убить очень много времени, а это даёт понять потенциальному работодателю, какой хернёй человек будет страдать вместо того, чтобы работать. Поэтому скорее всего «своя CMS», это некая примитиваня хреновина с админкой, где можно создавать странички и может даже структуру сайта. Что под силу любому студенту на том же PHP. Лишний, дискредитирующий пункт, который надо убрать из резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомА почему? И ещё добавлю. «Своя CMS» — это то, через что проходят очень многие веб-разработчики, это как бы классика творческого пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧто под силу любому студенту на том же PHP. Мне как-то казалось, что любой web-продукт подразумевает возню с UI и именно на это надо обращать внимание. А уж что на бекенде - вопрос третий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомМне как-то казалось, что любой web-продукт подразумевает возню с UI и именно на это надо обращать внимание. А уж что на бекенде - вопрос третий. На что обращать внимание, на картинки? Это примерно, как повар выкладывает фото борща, типа оценити мой скилл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАгнец за бортомМне как-то казалось, что любой web-продукт подразумевает возню с UI и именно на это надо обращать внимание. А уж что на бекенде - вопрос третий. На что обращать внимание, на картинки? Это примерно, как повар выкладывает фото борща, типа оценити мой скилл Ну а чо. По картинкам можно оценить общий уровень решения. Чувство прекрасного))). За тем, что ты называешь "картинки" может стоять много чего, что в тексте не опишешь. Одно дело - продуманный UI, другое - кнопки без названия и инструмент которым пользовался исключительно сам разработчик с громким названием - "своя CMS". Что вообще писать в резюме на пол-страницы? Да так, чтобы не отправиться сразу в корзину? Когда я смотрел резюме - видя стандартные фразы - сразу ставил прочерк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомНу а чо. По картинкам можно оценить общий уровень решения. Чувство прекрасного))). За тем, что ты называешь "картинки" может стоять много чего, что в тексте не опишешь. Одно дело - продуманный UI, другое - кнопки без названия и инструмент которым пользовался исключительно сам разработчик с громким названием - "своя CMS". Картинки не показывают ни как это работает, ни как это реализовано. Картинки показывают только одно: были ли привлечены специалисты по UI к разработке, или как обычно всё сделано черезжопным методом: т.е. UI дизайнил сам программист. Агнец за бортомЧто вообще писать в резюме на пол-страницы? Да так, чтобы не отправиться сразу в корзину? Строго, сухо и по сути. Что ты умеешь делать, и насколько хорошо. Агнец за бортомКогда я смотрел резюме - видя стандартные фразы - сразу ставил прочерк. Можешь привести примеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМожешь привести примеры? 1. Разработка отчетов по запросам пользователей. 2. Доработка конфигурации под запросы и требования организации. Это про 1С. Это ни о чем. И в тоже время - именно этим занят 95% времени любой 1С-ник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Строго, сухо и по сути. Что ты умеешь делать, и насколько хорошо. А что значит - "насколько хорошо"? Что можно "уметь делать" в рамках того же ASP MVC? И насколько хорошо? Мы понимаем, как отличается сопровождения решения от разработки и собственно внедрения. Но как уместить эту разницу в две строчки (поскольку всё резюме должно занимать пол страницы). Если перечислять просто технологии, тогда ОК, под страницы - еще и много будет, но как "сухо и строго" описать решение, разработкой которого ты руководил год, имея в команде 10 прогов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом1. Разработка отчетов по запросам пользователей. 2. Доработка конфигурации под запросы и требования организации. Это про 1С. Это ни о чем. И в тоже время - именно этим занят 95% времени любой 1С-ник. Почему ни о чём? 1С-ник это интегратор, а не программист, и именно это он должен уметь делать. Если это указано, значит он умеет отчёты делать и конфигурацию дорабатывать, какая разница, что фразы шаблонные? Он же не в лингвистике тренируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомА что значит - "насколько хорошо"? Что можно "уметь делать" в рамках того же ASP MVC? И насколько хорошо? Можно знать как устроен и работает ASP.NET и ASP.NET MVC. Эти знания дают возможность создавать архитектуру проекта поверх. А можно просто иметь опыт прикладной опыт в разработке на этой системе. Это совершенно разные вещи. Агнец за бортомМы понимаем, как отличается сопровождения решения от разработки и собственно внедрения. Но как уместить эту разницу в две строчки (поскольку всё резюме должно занимать пол страницы). Цель не уместиться в две строчки, а не писать лишнего. И не мешать, опыт и знакомство с технологиями с тем, что знаешь очень хорошо. Потому что, на собеседовании будут задавать вопросы исходя из того, что написано у тебя в резюме. Агнец за бортомЕсли перечислять просто технологии, тогда ОК, под страницы - еще и много будет, но как "сухо и строго" описать решение, разработкой которого ты руководил год, имея в команде 10 прогов? Можно перечислить технологии, с которыми знаком. И отдельно выделить, которые знаешь очень хорошо. Что в этом сложного? По сути, резюме это набор тегов. Компания отбирает кандидатов по набору этих тегов. Всё остальное на собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомно как "сухо и строго" описать решение, разработкой которого ты руководил год, имея в команде 10 прогов Так и написать, у тебя же коротко получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАгнец за бортом1. Разработка отчетов по запросам пользователей. 2. Доработка конфигурации под запросы и требования организации. Это про 1С. Это ни о чем. И в тоже время - именно этим занят 95% времени любой 1С-ник. Почему ни о чём? 1С-ник это интегратор, а не программист, и именно это он должен уметь делать. Если это указано, значит он умеет отчёты делать и конфигурацию дорабатывать, какая разница, что фразы шаблонные? Он же не в лингвистике тренируется. Ну, тут можно спорить, но я не хочу. Там есть куцый язык программирования, но нём пишут код - значит он программист. Как показала практика - люди, которые пишут о себе в резюме такие строчки - 99.99999% ни о чем. Запустить ЕГАИС с нуля - это тоже "доработка по запросу", но вес совсем другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Эти знания дают возможность создавать архитектуру проекта поверх. Что ты имеешь ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕсли это указано, значит он умеет отчёты делать и конфигурацию дорабатывать. И отчеты и доработки по шкале сложности размазаны ОООЧЧЕНЬ сильно. И если человек не затруднился хоть как-то сделать акцент в своем CV на том, куда вкладывался, то высока вероятность - что это пустышка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мне кажется, что ты не представляешь какой треш на собеседования порой приходит. Если бы все свои резюме просто "тегировали", то найти приличного спеца среди океана неадеквата было бы просто нереально. Вот народ и детализирует свои CV, кто во что горазд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2017, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомhVostt, мне кажется, что ты не представляешь какой треш на собеседования порой приходит. Тебе кажется :) Я очень хорошо знаю, о чём говорю. Огромный опыт за плечами как в прохождении собеседований, так и в проведении. Агнец за бортомЕсли бы все свои резюме просто "тегировали", то найти приличного спеца среди океана неадеквата было бы просто нереально. Вот народ и детализирует свои CV, кто во что горазд. Найти приличного спеца очень сложно. Именно поэтому на фоне раздутых резюме всяких бездарностей выделяются сухие, лаконичные резюме, направленные точно в цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомНу, тут можно спорить, но я не хочу. Там есть куцый язык программирования, но нём пишут код - значит он программист. Как показала практика - люди, которые пишут о себе в резюме такие строчки - 99.99999% ни о чем. Использования языка программирования не делает человека программистом. Агнец за бортомЗапустить ЕГАИС с нуля - это тоже "доработка по запросу", но вес совсем другой. Ну не знаю, чего там сложного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомhVostt Эти знания дают возможность создавать архитектуру проекта поверх. Что ты имеешь ввиду? Это значит, ты можешь создавать проекты на ASP.NET MVC, а не только работать в существующих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 00:17 |
|
||
|
|