Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настраиваю Angular2 и VS (MVC5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARKssMonochromatiqueпропущено... Это не проблема экосистемы современного веба - это моя проблема. Что ты сказать, хочешь - бросить всё, писать на WPF/WF/Whatever? Ну-ну. Да я уже говорил, что я хочу сказать. Если выбора нет - то на html+js писать, конечно. А у тебя выбора нет? Ты чисто вебовский дотнет-разработчик? 1C/.NET/WEB Я свободен в выборе. Хоть на APEX ваяй. Короче, парни, я покопался со всем этим - это жесть конечно. В шаблон ангуляра (скаченный) входит две библиотеки, rx 4.* и rxjs - это 5-ая версия, которая в бете. rx представлена просто папкой, rxjs "вживлена" в конфиги. minBy нету в 5-ой версии, есть в четвертой. Я не знаю, можно ли иметь обе библиотеки подключенными одновременно; у меня подключить RX не получилось. Насколько я понял - тип подключения зависит от "варианта" поставки пакета. "Какой файл грузить" - решает systemJS через package.Json, который есть (должен быть) в каждом пакете. Всё с друг-другом завязано-перевязано, настроечки в файликах, настройки IDE - слов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueARKssпропущено... Да я уже говорил, что я хочу сказать. Если выбора нет - то на html+js писать, конечно. А у тебя выбора нет? Ты чисто вебовский дотнет-разработчик? 1C/.NET/WEB Я свободен в выборе. Хоть на APEX ваяй. Короче, парни, я покопался со всем этим - это жесть конечно. В шаблон ангуляра (скаченный) входит две библиотеки, rx 4.* и rxjs - это 5-ая версия, которая в бете. rx представлена просто папкой, rxjs "вживлена" в конфиги. minBy нету в 5-ой версии, есть в четвертой. Я не знаю, можно ли иметь обе библиотеки подключенными одновременно; у меня подключить RX не получилось. Насколько я понял - тип подключения зависит от "варианта" поставки пакета. "Какой файл грузить" - решает systemJS через package.Json, который есть (должен быть) в каждом пакете. Всё с друг-другом завязано-перевязано, настроечки в файликах, настройки IDE - слов нет. Все операторы написаны на TS, "скомпилены" в JS и к ним написаны d.ts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueminBy нету в 5-ой версии, есть в четвертой. Это ты вот эту вещь уже которую неделю пытаешься завести? А просто циклом, или свою функцию написать? В дотнете в стандартной поставке LINQ'а тоже много чего нет (форича, например, или batch'инговой функции). Приходится скитовскую библиотеку More Linq подключать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARKssMonochromatiqueminBy нету в 5-ой версии, есть в четвертой. Это ты вот эту вещь уже которую неделю пытаешься завести? А просто циклом, или свою функцию написать? В дотнете в стандартной поставке LINQ'а тоже много чего нет (форича, например, или batch'инговой функции). Приходится скитовскую библиотеку More Linq подключать. Дело не в minBy. Дело в принципе. Конечно можно и циклом, можно и linq подключить - это не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARKssMonochromatiqueminBy нету в 5-ой версии, есть в четвертой. Это ты вот эту вещь уже которую неделю пытаешься завести? А просто циклом, или свою функцию написать? В дотнете в стандартной поставке LINQ'а тоже много чего нет (форича, например, или batch'инговой функции). Приходится скитовскую библиотеку More Linq подключать. "форич" доступен через toList - в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARKssMonochromatiqueminBy нету в 5-ой версии, есть в четвертой. Это ты вот эту вещь уже которую неделю пытаешься завести? А просто циклом, или свою функцию написать? В дотнете в стандартной поставке LINQ'а тоже много чего нет (форича, например, или batch'инговой функции). Приходится скитовскую библиотеку More Linq подключать. Которую неделю - вторую. Эта вещь - приложение на втором ангуляре. И это не основной вид моей деятельности)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueARKssпропущено... Это ты вот эту вещь уже которую неделю пытаешься завести? А просто циклом, или свою функцию написать? В дотнете в стандартной поставке LINQ'а тоже много чего нет (форича, например, или batch'инговой функции). Приходится скитовскую библиотеку More Linq подключать. "форич" доступен через toList - в чем проблема? Лишнее создание копии коллекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уж и правда, второй Ангуляр - ДРУГОЙ. Каждый считает своим долгом упомянуть, что теперь, дескать, разрабатывать стало проще. Не знаю, то, что я бы сто раз уже запилил на первом - на втором выглядит как идешь по шею в болоте. Несмотря на TS - всё постоянно ломается (код пишу в MS VSC), всё как-то невнятно работает. Невнятно - console.log то не выводит в консоль ни чертона - то выводит (наблюдал при свидетелях). Просто http-запрос и разбор результата превращается в какую-то монструозную конструкцию, которая еще и молча умирает, если что не так. И вообще - "молча" - это то, что напрягает больше всего. Зачастую информация об ошибках - абсолютно бесполезна. Длинный стек вызовов, который начинается в либах ангуляра и там же заканчивается. Идея rx наверно дерзкая и свежая, но по факту управлять этим как-то... Непросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На хабре в последнее время появляется всё больше статей, которые можно охарактеризовать как "какое же г... этот ваш джаваскрипт и его фреймворки". При этом я подписан только на "лучшие за сутки", т. е. большей частью статьи не вижу, но вот получается, что в неделю две-четыре статьи такого плана в "лучших" затёсываются. Статей подобного плана о джаве, сишарпе или даже с++ я так часто не встречаю. К чему бы это? Может, просто слишком много людей переходит в последнее время на джаваскрипт, и они не могут привыкнуть к новой идеологии, к новым способам разработки, вот и бомбит у них? Хотя, вроде бы, народ из критикующих - уже с опытом, старенький, можно сказать. А вот из тех, кто минусует критиков, в основном видно, что молодёжь (что по профилям, что по фразам). Вот, последнее, что читал https://habrahabr.ru/post/320668/ Самый смак, как всегда, в обсуждениях подобных статей. Там же, кстати, приведена картинка, где типа божатся, что просвещение в Ангуляре наступает где-то под конец кривой обучения. Т. е. ТС где-то через годика два мучений должен таки прийти к нирване. Как раз когда ангуляр начнёт сдавать позиции в пользу какого-нибудь нового фреймворка. У меня складывается ощущение, что в нынешнем вебе всё, что требует to master больше пары месяцев, должно сразу выкидываться на помойку как неокупающееся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ТС забанен. Ну, мне тоже пора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888А, ТС забанен. Ну, мне тоже пора... ТС забанен в форуме Работа. В этой ветке никакого криминала нет, хотя и конструктива тоже. По сабжу: А2 и Реакт постепенно занимают нишу спа-приложений (мобильные приложения - пока редкость). MVC-фреймфорки "первой волны" (А1, Ember, Backbone и т.д.) уходят. Такое моё ощущение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredRocketeer88888А, ТС забанен. Ну, мне тоже пора... ТС забанен в форуме Работа. В этой ветке никакого криминала нет, хотя и конструктива тоже. По сабжу: А2 и Реакт постепенно занимают нишу спа-приложений (мобильные приложения - пока редкость). MVC-фреймфорки "первой волны" (А1, Ember, Backbone и т.д.) уходят. Такое моё ощущение. А Нокаут это какой волны? SPA - это когда ссылка на конкретную вещь представляет из себя строку с кучей параметров и длиной в несколько тысяч символов, а то и вообще отсутствует? Ну и всякие там бесконечные прокрутки, хранение состояния всего приложения на клиенте и прочее подобное? Т. е. вся та же каварда, что была во флеше и сильвере, только инструменты хуже: тормознее, менее функциональные и более жрущие ресурсы, степень готовности - "ещё завтра" (а не какие-то там жалкие "уже вчера", как у вышеупомянутых)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888SPA - это когда ссылка на конкретную вещь представляет из себя строку с кучей параметров и длиной в несколько тысяч символов? Немного SPA h ttps://www.google.ru/search ?hl=en-RU &source=hp &biw= &bih= &q=+%09There+are+10+kinds+of+people+in+the+World...Those+who+understand+binary%2C+and+those+who+dont%21 &gbv=2 &oq=+%09There+are+10+kinds+of+people+in+the+World...Those+who+understand+binary%2C+and+those+who+dont%21 &gs_l=heirloom-hp.3...537.537.0.1042.1.1.0.0.0.0.130.130.0j1.1.0....0...1ac.1.34.heirloom-hp..1.0.0.tKjbPgszs8k А зачем в SPA дублировать параметры, типа запроса пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888А Нокаут это какой волны? Мезозой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Т. е. вся та же каварда, что была во флеше и сильвере, только инструменты хуже: тормознее, менее функциональные и более жрущие ресурсы, степень готовности - "ещё завтра" (а не какие-то там жалкие "уже вчера", как у вышеупомянутых)? Хорошо сказал. Сильвер выкинули, типа не катит. В бустрапе тем временем кнопки вместо градиентных стали flat. Реальная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Может, просто слишком много людей переходит в последнее время на джаваскрипт, и они не могут привыкнуть к новой идеологии Да нет там идеологии, ИМХО! Абстракция течет, что пробоина в титанике. В первом ангуляре объявления директив казались кому-то (кому?) перегруженными. Ок. Во втором каждая вторая ошибка кидается такими exсeption-ами, что я порой просто глазами хлопаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888 Статей подобного плана о джаве, сишарпе или даже с++ я так часто не встречаю. К чему бы это? Ну, как шарпист скажу, что он просто... Работает. Но это про язык и "рядом находящийся" .NET А вот помнится пытался заюзать SYNC FW , который был в CTP + мобильная DB - вот там да... Куча слоев абстракции, утил их обслуживающих, их версий и невнятных сообщений - алло, пожарная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот второй ангуляр. Приложение работает. Нужен timer. Находится в Observable. Observable импортирован. При попытка заюзать таймер - получаем ошибку "не могу найти rxJS" В смысле? Раньше находил? Отключаем таймер - всё опять работает. Смотрим в нет. Оказывается - импортировать надо по другому. Вот так: Код: javascript 1. а не Код: javascript 1. И на такое натыкаешься через шаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомRocketeer88888Может, просто слишком много людей переходит в последнее время на джаваскрипт, и они не могут привыкнуть к новой идеологии Да нет там идеологии, ИМХО! Абстракция течет, что пробоина в титанике. В первом ангуляре объявления директив казались кому-то (кому?) перегруженными. Ок. Во втором каждая вторая ошибка кидается такими exсeption-ами, что я порой просто глазами хлопаю. Признайся, что ты Скиана. Просто тебе не позволяет чеготобоязненность выражаться открыто, вот ты и создал другой аккаунт, где можно показать истинного себя. В наше время нельзя вот так прямо и открыто выражать недовольство джаваскриптом или высказывать сомнение в пути Аштеэмеля V - сразу волчий билет и голодная смерть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомА вот помнится пытался заюзать SYNC FW , который был в CTP + мобильная DB - вот там да... Куча слоев абстракции, утил их обслуживающих, их версий и невнятных сообщений - алло, пожарная? Это про это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Агнец за бортомА вот помнится пытался заюзать SYNC FW , который был в CTP + мобильная DB - вот там да... Куча слоев абстракции, утил их обслуживающих, их версий и невнятных сообщений - алло, пожарная? Это про это ? У меня так и не получилось его заставить работать на девайсах с 32 МБ ОЗУ (из которых свободно после загрузки Виндовс было не больше 24) - постоянно после короткой работы OutOfMemoryException вылазили, хотя я, вроде, по мануалам всё делал. Ну а может это потому, что я тогда совсем криворукий был, и надо было картинки синкать отдельно или вообще кастомным способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Агнец за бортомпропущено... Да нет там идеологии, ИМХО! Абстракция течет, что пробоина в титанике. В первом ангуляре объявления директив казались кому-то (кому?) перегруженными. Ок. Во втором каждая вторая ошибка кидается такими exсeption-ами, что я порой просто глазами хлопаю. Признайся, что ты Скиана. Просто тебе не позволяет чеготобоязненность выражаться открыто, вот ты и создал другой аккаунт, где можно показать истинного себя. В наше время нельзя вот так прямо и открыто выражать недовольство джаваскриптом или высказывать сомнение в пути Аштеэмеля V - сразу волчий билет и голодная смерть. Да ну, я - забаненный ТС. По беспределу, кстати, и не в работе, а в ПТ. Вообще ни за что. А у скианы фантазии на такой шикарный ник не хватило бы, он и сам это признал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Агнец за бортомА вот помнится пытался заюзать SYNC FW , который был в CTP + мобильная DB - вот там да... Куча слоев абстракции, утил их обслуживающих, их версий и невнятных сообщений - алло, пожарная? Это про это ? Тогда это называлось SYNC FW (вроде бы), и его поддерживала Siaqodb, которая была выбрана для работы на WP7. Реализации от MS тогда НЕ БЫЛО!! Не было СУБД, которая могла бы работать на их платформе, Карл. Я уверен, если бы Джессика Альба об этом знала - она бы запустила мексиканцу Venue Pro прямо в его мексиканскую физиономию. Ну так вот, этот SYNC FW работал/работал, а потом ВЖУХ!!! и записи становились рассинхронизированными. Уж как я рыл инет, Интерпол, сцука, так маньяков не ищет. Пришлось отказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомRocketeer88888пропущено... Это про это ? Тогда это называлось SYNC FW (вроде бы), и его поддерживала Siaqodb, которая была выбрана для работы на WP7. Реализации от MS тогда НЕ БЫЛО!! Не было СУБД, которая могла бы работать на их платформе, Карл. Я уверен, если бы Джессика Альба об этом знала - она бы запустила мексиканцу Venue Pro прямо в его мексиканскую физиономию. Ну так вот, этот SYNC FW работал/работал, а потом ВЖУХ!!! и записи становились рассинхронизированными. Уж как я рыл инет, Интерпол, сцука, так маньяков не ищет. Пришлось отказаться. Может, это другой синк фреймворк? Тот, что я юзал - он для Windows Mobile 5-6.5 был, и Windows Phone 7 тогда ещё не было, вроде. А разве плохо, что от МС чего-то не было, если была сторонняя разработка? Или синхронизация баз данных это то, что должно идти из коробки? Сейчас вот у любой СУБД есть из коробки механизм синхронизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888А разве плохо, что от МС чего-то не было, если была сторонняя разработка? Нет, меня поразило то, что у МС вообще ничего не было - под ИХ платформу. Как по мне - это признак наплевательского отношения. Rocketeer88888Или синхронизация баз данных это то, что должно идти из коробки? Сейчас вот у любой СУБД есть из коробки механизм синхронизации? Опять же - я про хотя бы "просто СУБД". Синхронизацию мне нормально работать так и не удалось заставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 23:45 |
|
||
|
|