|
Обновление страницы vs Навигация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, коллеги! Есть код: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
После выбора определенного меню происходит обновление страницы и выбранная выпадашка сворачивается, что не совсем айс. Смущает то, что когда ставлю решётку (#) вместо @Url.Action("Index", "ThermalMethods") он работает так как надо. То есть не происходит сворачивания элемента, и выбранный пункт подсвечивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Не надо обновлять всю страницу. Обновляйте содержимое в div-элементе справа. Через ajax. Иначе вам придётся пройти все заморочки с восстановлением состояния после загрузки страницы, а у пользователя это дело будет неприятно моргать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttvadipok, Не надо обновлять всю страницу. Обновляйте содержимое в div-элементе справа. Через ajax. Иначе вам придётся пройти все заморочки с восстановлением состояния после загрузки страницы, а у пользователя это дело будет неприятно моргать. Спасибо за совет. Это пугает, с Ajax еще ни разу не работал. Буду копать, куда деваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53.
))) работает Правда пока не ту страницу вытаскивает, но завтра надеюсь вытащит как надо. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Есть вариант сравнивать href и location.pathname , но пилить свой SPA конечно круче. Решётку не забывайте, вдруг back понадобится. ps Чистый MVC для SPA не заточен, костылей будет много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонvadipok, ps Чистый MVC для SPA не заточен, костылей будет много. Последнее не понял, к чему вы это сказали? Что я тут перетащил из SPA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон Чистый MVC для SPA не заточен, костылей будет много. что значит? без js? такого не бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонЧистый MVC для SPA не заточен, костылей будет много. Да какое тут спа. Спа будет потом, когда придёт осознание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokПарамонvadipok, ps Чистый MVC для SPA не заточен, костылей будет много. Последнее не понял, к чему вы это сказали? Что я тут перетащил из SPA? Навигация без перегрузки - это то, что вы начали реализовывать. Если все приложение будет на этом базироваться, то мы приходим к spa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gibson-les-paulПарамон Чистый MVC для SPA не заточен, костылей будет много. что значит? без js? такого не бывает А что там из js в коробке? Ajax хелперы, валидаторы? Мало. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамонЧистый MVC для SPA не заточен, костылей будет много. Да какое тут спа. Спа будет потом, когда придёт осознание :) Вот и я об этом ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонgibson-les-paulпропущено... что значит? без js? такого не бывает А что там из js в коробке? Ajax хелперы , валидаторы? Мало. ) Вот это мне кажется не совсем верно, хотя, каждый разрабатывает на свое усмотрение. По край не мере не так часто нужно использовать, особенно для коорпоративных пользователей. Можно же кнопку сделать неактивной, пока пользователь не забьет все итемы. Там где дата, повесть маску, там где цифры, сделать возможным набивать только цифры и т.д. Веть это относительно не трудно. Один раз обучить и пользователям будет проще. Для интернет магазинов возможно без них не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokПарамонпропущено... А что там из js в коробке? Ajax хелперы, [i]валидаторы [/i]? Мало. ) Вот это мне кажется не совсем верно, хотя, каждый разрабатывает на свое усмотрение. По край не мере не так часто нужно использовать, особенно для коорпоративных пользователей. Можно же кнопку сделать неактивной, пока пользователь не забьет все итемы. Там где дата, повесть маску, там где цифры, сделать возможным набивать только цифры и т.д. Веть это относительно не трудно. Один раз обучить и пользователям будет проще. Для интернет магазинов возможно без них не обойтись. я имел ввиду валидаторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokvadipokпропущено... Вот это мне кажется не совсем верно, хотя, каждый разрабатывает на свое усмотрение. По край не мере не так часто нужно использовать, особенно для коорпоративных пользователей. Можно же кнопку сделать неактивной, пока пользователь не забьет все итемы. Там где дата, повесть маску, там где цифры, сделать возможным набивать только цифры и т.д. Веть это относительно не трудно. Один раз обучить и пользователям будет проще. Для интернет магазинов возможно без них не обойтись. я имел ввиду валидаторы Я всеравно не понял, чему учить пользователя ( ps Для даты лучше календарик. Вылидаторы одна из очень приятных плюшек. У вас пока каша, продолжайте учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонgibson-les-paulпропущено... что значит? без js? такого не бывает А что там из js в коробке ? Ajax хелперы, валидаторы? Мало. ) ничего. но зато все можно сделать самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gibson-les-paulПарамонпропущено... А что там из js в коробке ? Ajax хелперы, валидаторы? Мало. ) ничего. но зато все можно сделать самому Можно, но все уже сделали. Тема "велосипед против FW" это отдельных холивар. Вроде в форуме js уже начали, можете принять участие, если интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонvadipokпропущено... я имел ввиду валидаторы Я всеравно не понял, чему учить пользователя ( ps Для даты лучше календарик. Вылидаторы одна из очень приятных плюшек. У вас пока каша, продолжайте учить. Ну да, просто я имел ввиду в таком роде, чтобы у пользователя не было шансов ошибиться и или увидеть ошибку. В этом у меня точно нет каши в голове, я до этого разрабатывал в Apex. И пользователям больше нравилось именно такая разработка, чем ввести вместо стоимости товара текст а потом получить ошибку Валидности. Возможно нужно соблюсти баланс, между тем что я предлагаю и тем что предлагаете вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Блокировать пользователю инпут это жесть и аццкий ux. Это не покрывает все кейсы. В любом случае пользователь должен быть подробно информирован об ошибках, иногда это делают суммарно. Это зависит от ui. Копи паст не забывайте. Пс Валидация на сервере в mvc покрыта автоматом, а это важней, и инпут там до одного места. Вы хоть один туториал до конца прочитайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонvadipok, Блокировать пользователю инпут это жесть и аццкий ux. Это не покрывает все кейсы. В любом случае пользователь должен быть подробно информирован об ошибках, иногда это делают суммарно. Это зависит от ui. Копи паст не забывайте. Пс Валидация на сервере в mvc покрыта автоматом, а это важней, и инпут там до одного места. Вы хоть один туториал до конца прочитайте. Видел я эти реализации, они еще лучше сделаны в Apex. Подробно информировать об ошибках надо пользователя с интернета. И блокировать кнопку я не предлагаю всегда. Я предлагаю соблюсти гармонию, и делать ставку в первую очередь на то, что пользователь будет пользоваться программой годами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, тут всплыла по ходу еще одна проблема. После вызова определенной страницы Лайоут вставляется два раза, что вполне логично. Решил ее следующим методом: Код: cs 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Таких страниц будет 25 а возможно больше. Нельзя код на шапке страницы как-то сократить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, лишние интеры откуда то взялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Вы лепите костыли на ровном месте, дальше будет хуже. Забыть ajax навигацию пока не освоите обычный mvc и простой переход по страницам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамонvadipok, Вы лепите костыли на ровном месте, дальше будет хуже. Забыть ajax навигацию пока не освоите обычный mvc и простой переход по страницам. Хорошо, ну а как быть с основной проблемой тогда? При обновлении происходит закрытие выпадашки и он становиться не активным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Выше ссылку давал, но зачем куда-то ходить и читать? Если там не понятно, то откат на изучение html. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39386476&tid=1354993]: |
0ms |
get settings: |