Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что включает в себя администрирование IIS сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, согласен с идеей, что не всегда человекочитаемая строка нужна. Или нужна не только она. Т. е. стоит прикрутить к NLog или Log4net сериализатор не в строку, а в XML, бинарь, любой кастомный формат, и отправлять данные не в файл, а в систему анализа логов с нейросетью, как всё станет хорошо? Вроде, NLog и ему подобные достаточно гибкий - т. е. сериализация в человекочитаемую строку - это не проблема и не единственная возможность "обычных" логгеров. Т. е. там уже есть разные сериализаторы, которые могут и в БД записать, и формат любой сделать. Или я неправ и Serilog включает в себя нечто, чего тому же NLog'у никогда не достичь? https://github.com/nlog/NLog/wiki/Targets (см. также раздел "External packages" внизу) https://github.com/ReactiveMarkets/NLog.Targets.ElasticSearch https://github.com/nlog/NLog/wiki/Extending NLog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т. е. я не понимаю, в чём "принципиальное" отличие Серилога от Нлога. Дядя из видео придумал проблему, которой не было, и начал свой продукт продвигать. Единственное извинение может быть - 11.12.2015 возможности несерилогов были куда скромнее и тогда он действительно предлагал что-то уникальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Чем лучше? На главной серилога, я так понял, выделена его самая-самая фича, отличающая его от других - сериализация по своему внутреннему языку? Если вам нужно такое подробное логирование ваших объектов, то лучше самому добавить в свои объекты дотнетовскую сериализацию (тем более, она может много где ещё пригодиться, кроме логирования), вместо изучения кастомного языка и правил для какой-то утилиты. По-моему, это множение сущностей без причин. Утилита логирования начинает брать на себя не характерные для неё задачи. С чего такие выводы? Начнём с самого простого: в лог попадает запись, которая содержит время и сообщение. Уже какая-никакая структура? Потом нужно добавлять ещё и пользователя. Потом ещё и стектрейс исключения. Потом время выполнения запроса. Потом IP пользователя. Ну и т.д. Это вполне характерные задачи для логгирования. С чем не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Т. е. стоит прикрутить к NLog или Log4net сериализатор не в строку, а в XML, бинарь, любой кастомный формат, и отправлять данные не в файл, а в систему анализа логов с нейросетью, как всё станет хорошо? Именно так и решали задачу на NLog, писали свой серилизатор. Но проблема в том, что в NLog дополнительные данные передаются через всяческие костыли. Ребята это поняли и написали Serilog, которые решает эту задачу лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttRocketeer88888Т. е. стоит прикрутить к NLog или Log4net сериализатор не в строку, а в XML, бинарь, любой кастомный формат, и отправлять данные не в файл, а в систему анализа логов с нейросетью, как всё станет хорошо? Именно так и решали задачу на NLog, писали свой серилизатор. Но проблема в том, что в NLog дополнительные данные передаются через всяческие костыли. Ребята это поняли и написали Serilog, которые решает эту задачу лучше. Серилог сам вытаскивает контекст запроса пользователя - все эти имя, айпи, стектрейс и прочее? Или ему надо сначала предварительные настройки сделать? Вот эта штука не сама по себе же работает? Код: c# 1. 2. 3. 4. Поменяли таргеты на синки - только чтобы отличаться от других, как я понял, потому что таргеты более понятны, а что такое "погружения" - извилины надо вывернуть, чтобы понять по названию. Кстати, там же - пишем всё в файл и консоль в примерах. Ага, пиши в консоль нечеловекочитаемый формат. Т. е. человекочитаемый таки нужен. Итого на лицо вирусный маркетинг по продвижению Серилога - высасываем проблему из пальца, ложно обвиняем конкурентов в этих проблемах (типа, они в принципе ничего такого не могут, только мы "знаем как"), предлагаем свой "радикальной отличающийся" вариант. В тьюториалах постепенно подводим к мысли, что свой радикальный вариант всё же иногда нужен и нейросети подключать к анализу логов далеко не всем нужно. А на практике оказывается, что только человекочитаемый формат в основном и востребован, а всякие нейросети - вообще экзотика. По крайней мере так для подавляющего большинства мелких и даже средних конторок. Вообще смешно, когда дяди уровня Гугла и Яндекса рассказывают мелких фирмам, как надо дела делать. "Когда вы запускаете ракету, важно, чтобы..." - "Извините, мы булочки печём и туры в Грецию продаём". Объясните, откуда взялось, что Now == DateTime.Now: Код: c# 1. Вот более простой пример. Откуда Серилог знает, что Count == count: Код: c# 1. 2. Я вот читаю и понять не могу. Может, что-то пропустил, где это объясняется? Какой-то умный парсер кода? Но иногда наш парсер не справляется, тогда он действует как раз так, как дядя из видео ругает другие логгеры - Forsing stringification. Вывод. Вполне возможно, что ваш Серилог и содержал в себе некую фичу, которую раньше пока не имели другие логгеры, в основном же копируя этих других с сомнительным переименованием одинаковых фич. Но не надо так мозги засирать и алармы выдавать при продвижении своего логгера - в лучших традициях лохорекламы "бросай всё, беги к нам - только мы знаем КАК НАДО!". Список синков Серилога, который отличается от списка таргетов Нлога только большей "бохатостью" https://github.com/serilog/serilog/wiki/Provided-Sinks Хвост, ты действительно посмотрел последнии версии Нлога и Серилога, сравнил их и сделал вывод, что несерилоги sucks, или просто сменил госпожу из-за бросающихся в глаза сисек? Возможно, я кому-то грубым показался или что - я не хотел вас оскорбить или обидеть. Заранее прошу прощения. Просто я тоже вирусный маркетинг использую для продвижения общения. А то как сонные мухи тут сидят и многозначительно молчат, или кидают ссылочки без комментираев. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888В тьюториалах постепенно подводим к мысли, что свой радикальный вариант всё же иногда нужен и нейросети подключать к анализу логов далеко не всем нужно. Следует читать как авторВ тьюториалах постепенно подводим к мысли, что НЕ свой НЕ радикальный вариант всё же иногда нужен и нейросети подключать к анализу логов далеко не всем нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Я вот читаю и понять не могу. Может, что-то пропустил, где это объясняется? Какой-то умный парсер кода? Тут реверсивный механизм. Серилог автоматически создаёт структуру на основе выбранных в шаблоне переменных, сами переменные подставляются согласно порядку их указания. Принципы такие же примерно, как у JSON-сериализаторов. Что довольно удобно и понятно. Rocketeer88888Хвост, ты действительно посмотрел последнии версии Нлога и Серилога, сравнил их и сделал вывод, что несерилоги sucks, или просто сменил госпожу из-за бросающихся в глаза сисек? Нет, я не говорил, что sucks. Я сказал, что серилог более удачное решение связанное с задачей ведения лога внутри приложения, чем NLog. Хотя NLog, например, я считаю более удачным решением, чем log4net. Rocketeer88888Просто я тоже вирусный маркетинг использую для продвижения общения. А то как сонные мухи тут сидят и многозначительно молчат, или кидают ссылочки без комментираев. ))) Да нет никакого вирусного маркетинга, тулуза же бесплатная, доступная вся в исходниках. Если реально интересно, как она работает, можешь посмотреть. Например, как парсится формат сообщения отвечает MessageTemplateProcessor / IMessageTemplateParser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttRocketeer88888Я вот читаю и понять не могу. Может, что-то пропустил, где это объясняется? Какой-то умный парсер кода? Тут реверсивный механизм. Серилог автоматически создаёт структуру на основе выбранных в шаблоне переменных, сами переменные подставляются согласно порядку их указания. Принципы такие же примерно, как у JSON-сериализаторов. Что довольно удобно и понятно. Вот забери у тебя возможность указывать порядок переменных в String.Format, посмотрим, как бы удобным и понятным ты это считал. )) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, вот Серилог использует внешний модуль для экспорта в эластик сёрч. И Нлог использует внешний модуль. Какая разница, Серилог или Нлог, если эластик сёрч (в душе не знаю, что это такое) получает данные как надо и нормально работает с ними? А, грубо говоря, в остальных случаях что Серилог, что Нлог не брезгуют писать в файл или в консоль вполне себе человекочитаемые строковые логи, безо всякой типизированной сериализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Вот забери у тебя возможность указывать порядок переменных в String.Format, посмотрим, как бы удобным и понятным ты это считал. )) Ты можешь сразу передавать структуры, а для одного-трёх параметров в самый раз. Rocketeer88888вот Серилог использует внешний модуль для экспорта в эластик сёрч. И Нлог использует внешний модуль. Какая разница, Серилог или Нлог, если эластик сёрч (в душе не знаю, что это такое) получает данные как надо и нормально работает с ними? А, грубо говоря, в остальных случаях что Серилог, что Нлог не брезгуют писать в файл или в консоль вполне себе человекочитаемые строковые логи, безо всякой типизированной сериализации. В грейлог (который работает на эластике), данные передаются в виде плоской структуры. В NLog можно определить только жёсткую структуру, на уровне конфига, и очень неудобным способом. Кроме того, если тебе потребуется передать какие-то дополнительные данные, тебе придётся проявить изобретательность. Человеко-читаемые логи тоже должны быть, параллельно, как самый безотказный вариант, на случай если всё вдруг отвалилось (базы данных, сетевые соединения, сервис ведения логов...). Так что надо дружить все виды логов в одном месте. У серилога это хорошо получается. У NLog не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 04:16 |
|
||
|
|