Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что включает в себя администрирование IIS сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickНахлобучпропущено... 1500 чего? Уникальных посетителей в сутки, запросов в секунду или каких других попугаев? сутки. но бывали моменты когда новость в агрегатор крутой выкидывают... тогда пик и ложился сайт. После клауда и переписывания счетчика просмотров новости перестало 1500 уникальных посетителей в сутки - это сколько запросов в секунду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick, В эту листалку надо передать проекцию, и будет работать быстро, тут уже зависит от СУБД. Конечно надо смотреть, что и как там фильтруется, но 99.9%, что виновато не EF в данном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, судя по прочитанному, Вас устраивает подход: "Быстроту смотрю на глаз, мониторинг мне не нужен". Тогда особо ничего администрировать Вам пока не придётся. Как случится инцидент, так и поймёте, что Вам надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм, судя по прочитанному, Вас устраивает подход: "Быстроту смотрю на глаз, мониторинг мне не нужен". Тогда особо ничего администрировать Вам пока не придётся. Как случится инцидент, так и поймёте, что Вам надо :) Вы конечно правы, но и я не могу за 500р. в месяц сидеть колдовать над сайтом. Был бы финансовый стимул - вопросов нет. Когда что то случается, я подправляю. В общем с администрированием все понятно. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickколдовать над сайтом. Был бы финансовый стимул Ну хотя бы опыт получить. А опыт он как раз таки финансово окупается впоследствии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttSputnickколдовать над сайтом. Был бы финансовый стимул Ну хотя бы опыт получить. А опыт он как раз таки финансово окупается впоследствии. получаю по 10 часов в сутки), жаль на asp разработки желающих на порядок меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickskyANAХм, судя по прочитанному, Вас устраивает подход: "Быстроту смотрю на глаз, мониторинг мне не нужен". Тогда особо ничего администрировать Вам пока не придётся. Как случится инцидент, так и поймёте, что Вам надо :) Вы конечно правы, но и я не могу за 500р. в месяц сидеть колдовать над сайтом. Был бы финансовый стимул - вопросов нет. Когда что то случается, я подправляю. В общем с администрированием все понятно. Всем спасибо.Хм, например если Вы умеете добавлять метрики на этапе разработки и автоматизировать их добавление в систему мониторинга, то Вы дороже стоите на рынке и у Вас есть все шансы работать с людьми, кто готов платить гораздо больше, чем 500р. в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раньше было тяжко - аникеить в офисе и кодить как хобби... недавно свал на свой хлеб, теперь красота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASputnickпропущено... Вы конечно правы, но и я не могу за 500р. в месяц сидеть колдовать над сайтом. Был бы финансовый стимул - вопросов нет. Когда что то случается, я подправляю. В общем с администрированием все понятно. Всем спасибо.Хм, например если Вы умеете добавлять метрики на этапе разработки и автоматизировать их добавление в систему мониторинга, то Вы дороже стоите на рынке и у Вас есть все шансы работать с людьми, кто готов платить гораздо больше, чем 500р. в месяц. метрики на этапе разработки --- линк кините? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickжаль на asp разработки желающих на порядок меньше. Хватает, коллега вон за 8 часов нашёл желающих: http://www.sql.ru/forum/1245645/ishhu-podrabotku-konsultacii-arhitektura-prototipirovanie-net :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickskyANAпропущено... Хм, например если Вы умеете добавлять метрики на этапе разработки и автоматизировать их добавление в систему мониторинга, то Вы дороже стоите на рынке и у Вас есть все шансы работать с людьми, кто готов платить гораздо больше, чем 500р. в месяц. метрики на этапе разработки --- линк кините? СпасибоПогуглите конференция Monitorama, полно видосов. Почитайте блог профессионалов DataDog: https://www.datadoghq.com/blog/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASputnickпропущено... метрики на этапе разработки --- линк кините? СпасибоПогуглите конференция Monitorama, полно видосов. Почитайте блог профессионалов DataDog: https://www.datadoghq.com/blog/ Ещё бы, с такой экспой нереально не найти)) Спс за линк. А кстати кто что юзает для логирования? Я оборачиваю в try и если исключение в файл пишу, но может это уже прошлый век ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickskyANAпропущено... Погуглите конференция Monitorama, полно видосов. Почитайте блог профессионалов DataDog: https://www.datadoghq.com/blog/ Ещё бы, с такой экспой нереально не найти)) Спс за линк. А кстати кто что юзает для логирования? Я оборачиваю в try и если исключение в файл пишу, но может это уже прошлый векПримерно так и делают, просто используют библиотеки, что позволяют сегодня писать в файл, завтра в БД, послезавтра в AWS, через неделю во всё это разом, без каких-либо изменений в коде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CommonLogging + log4net п.с. try/catch не стоит лепить где попало без нужны. обычно делают точки отлова если есть возможность, в asp mvc хотя бы фильтр обычно + в апликешене событие ошибки. а так еще логи не только для ошибок но и для логирование действией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Serilog ммм первый раз увидел. лучше/хуже чем log4net/nlog? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt Serilog ммм первый раз увидел. лучше/хуже чем log4net/nlog? Лучше. Переходим постепенно на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick, ой да еще удобно логи отправлять в системы аля rollbar или graylog c нотификацией в какой нить месаджер чтоб видеть как часто и что сыпиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRugraylog Для логов очень хорош. На любую запись в логе можно получить ссылку и прикрепить к тикету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, почитал про Serilog, хорош. надо будет сделать демку. у него есть интеграции с graylog, roolbar? мне б ваще нужен даже вариант порой чтения по файлу и фильтрация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuпочитал про Serilog, хорош. надо будет сделать демку. у него есть интеграции с graylog, roolbar? мне б ваще нужен даже вариант порой чтения по файлу и фильтрация. Есть , но мы написали для себя свой, как в своё время для NLog, и были приятно удивлены, проще и удобней. Для NLog нужны были некоторые костыли, чтобы отправлять структурные данные. Насчёт rollbar не знаю, не использовали, привыкли у себя тулузы разворачивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickskyANAпропущено... Погуглите конференция Monitorama, полно видосов. Почитайте блог профессионалов DataDog: https://www.datadoghq.com/blog/ Ещё бы, с такой экспой нереально не найти)) Спс за линк. А кстати кто что юзает для логирования? Я оборачиваю в try и если исключение в файл пишу, но может это уже прошлый век Плюс для неперехваченных ещё глобальную обработку сделать, типа такой в Global.asax Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2017, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм, судя по прочитанному, Вас устраивает подход: "Быстроту смотрю на глаз, мониторинг мне не нужен". Тогда особо ничего администрировать Вам пока не придётся. Как случится инцидент, так и поймёте, что Вам надо :) Кстати, не такой уж и плохой способ мониторинга. На самом деле у всех по-умолчанию стоит такой мониторинг, просто не все об этом догадываются в силу своей излишней самоуверенности. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2017, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rocketeer88888Sputnickпропущено... Ещё бы, с такой экспой нереально не найти)) Спс за линк. А кстати кто что юзает для логирования? Я оборачиваю в try и если исключение в файл пишу, но может это уже прошлый век Плюс для неперехваченных ещё глобальную обработку сделать, типа такой в Global.asax Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. да, есть такое, я там разношу еще по кодам ошибок: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Про Serilog спасибо, у меня на слуху нлог был.... теперь этот буду "курить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2017, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthandmadeFromRuпропущено... ммм первый раз увидел. лучше/хуже чем log4net/nlog? Лучше. Переходим постепенно на него. Чем лучше? На главной серилога, я так понял, выделена его самая-самая фича, отличающая его от других - сериализация по своему внутреннему языку? Если вам нужно такое подробное логирование ваших объектов, то лучше самому добавить в свои объекты дотнетовскую сериализацию (тем более, она может много где ещё пригодиться, кроме логирования), вместо изучения кастомного языка и правил для какой-то утилиты. По-моему, это множение сущностей без причин. Утилита логирования начинает брать на себя не характерные для неё задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 05:33 |
|
||
|
|