powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / oData - лукап проперти
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
oData - лукап проперти
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СмузиЗадачи у автора такой не стояло. Критиковать можно даже Библию, только какое это имеет отношение к сабжу.

Ты привёл очень плохое решение. Я пояснил почему. К сабжу оно имеет прямое отношение, ты даёшь вредные советы. То, что они при этом рабочие — не оправдание.

СмузиЯ ответил, проблема решается трансляцией IQueryable из ODataQueryOptions. Да, кода больше, но это 100% рабочее решение. Его плюс, что оно применяется в там, где никакими IQueryable и не пахнет. Я могу сам сконструировать любой запрос с фильтрами и сортировками (например, X++), который полезет в совсем другой движок и вытащит данные. Понимаешь, о чем речь?

Плюс, про который ты говоришь, очевиден только в единичных случаях. Я согласен, что такие бывают, они обязательно будут, но это не значит, что из-за них надо теперь всегда решать задачу сложно, когда в большинстве случаев её решить можно просто и гораздо меньшими усилиями. Большая часть покрывается проекциями в DTO, при чём довольно сложными и с параметризованными подзапросами, которые Automapper делать умеет.

СмузиЯ не упираюсь. Я прошу привести годный пример, а не фантазировать о теориях. Ты привести такой пример не можешь. Собственно, не вижу смысла дальше продолжать с тобой эту тему.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
[EnableQuery]
public IQueryable<ProductDto> Get() {
    return _dbContext.Products.ProjectTo<ProductDto>();
}

Ещё больше упростил пример. Что тебе здесь непонятно?
...
Рейтинг: 0 / 0
oData - лукап проперти
Фотография Смузи
Участник
hVostt, всё что я сказал выше - повторил несколько раз. Твоя квалификация под вопросом, в дальнейшем обсуждении темы не вижу смысла.
...
oData - лукап проперти
Фотография hVostt
Участник
СмузиhVostt, всё что я сказал выше - повторил несколько раз. Твоя квалификация под вопросом, в дальнейшем обсуждении темы не вижу смысла.

Хорошая попытка, МСУ, но нет Спрашиваю, что тебе не понятно в приведённом примере, чего не хватает, ты несёшь какой-то больной бред насчёт квалификации. Смысла ты не видишь, потому что сам уже не знаешь за что зацепиться, и что сказать хотел

Не пей так больше, до НГ ещё далеко.
...
oData - лукап проперти
Фотография Смузи
Участник
hVosttСпрашиваю, что тебе не понятно в приведённом примере, чего не хватает
Я уже отвечал, мне ничего непонятно. Нужна модель, маппинги, нужен реальный рабочий пример, а не огрызки. Такой пример, какие всегда даю я и некоторые другие участники форумов . Где взял код, вставил в одата сервис и заработало. Но ты не в состоянии привести рабочий вариант.
...
oData - лукап проперти
Фотография hVostt
Участник
СмузиЯ уже отвечал, мне ничего непонятно. Нужна модель, маппинги, нужен реальный рабочий пример, а не огрызки. Такой пример, какие всегда даю я и некоторые другие участники форумов . Где взял код, вставил в одата сервис и заработало. Но ты не в состоянии привести рабочий вариант.

Модель, маппинги, реальные рабочие примеры — этого всего по теме хоть одним местом жуй. Не моя проблема, что ты не в состоянии нагуглить полноценных рабочих примеров. Пример, который я привёл отлично поясняет мою мысль, если бы у тебя были вопросы, ты бы их задал, были бы замечания, ты бы сказал.
...
oData - лукап проперти
баз лайтер
Гость
накину еще немного:
чтобы сохранять объекты ReverseMap не подойдет, так как нужно разрешать id из имен
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
public IHttpActionResult Post([FromBody]ProductDto dto)
        {
            var category = db.Categories.FirstOrDefault<Dictionary.Category>(a => a.Name == dto.Category);
            var product = db.Products.Find(new object[] { dto.Id });
            if (null == product)
            {
                product = new Product {
                   Name = dto.Name
                  ,CategoryId = category.Id
                  //eще 100 строк
                }
                db.Products.Add(product);
            }
            else {
                product.CategoryId = category.id;
                product.Name = dto.Name;
                //eще 100 строк
                db.Entry(product).State = EntityState.Modified;
            }
            db.SaveChanges();
            return Created(dto);
        }
...
oData - лукап проперти
Фотография hVostt
Участник
баз лайтерReverseMap

Неправильный подход, либо Update, либо Create, в теминах REST это или PUT или POST, как совершенно отдельные операции.

Делать Update-OR-Create в одном методе POST на мой взгляд — ошибка проектирования, с которой придётся не раз поиметь много-много проблем. То, что на первый взгляд выглядит упрощением, выльется в каскадный ворох проблем.

Никогда не рекомендую так делать. Создание это создание, изменение это изменение. У них может быть совершенно разная логика и скорее всего со временем будет.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / oData - лукап проперти
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр