Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиhVosttНу лично я жду компилируемый в некий IL яваскрипт очень давно, понимая сколько это проблем может решить :) Да, да, да, чёрт побери! Ты понимаешь.Не понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 13:48 |
|
||
|
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает. Ну это даёт возможность расширять синтаксис JavaScript, или писать вообще на другом языке, типа TypeScript, без богомерзких костылей-компиляторов в ES5. Разве ты не понимаешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиСразу ошибка, работать по двум подрядчикам себе больнее. Могу кинуть шортлист уважаемых на рынке интеграторов и консалтеров, имеющих под рукой оба направления. Так легче распределять ответственности и риски. Во-вторых, ну знаешь, не показатель. Нагавнять может кто угодно, ну ты понимаешь. По з/п не согласен отчасти, если ты посчитаешь капитализацию по проекту на своем замарине, то там не будет сильных расхождений. Ну при примерно одинаковых расходах, на Xamarin выхлоп в 2-3 раза лучше, и по качеству, и по скорости разработки. Как-то так. Насчёт капитализации не знаю, разрабатываемые мобильные приложения — это просто часть большой системы. СмузиЗависит от кучи факторов. Как писал, могут сделать конфетку на чем угодно, аналогично и обратное. Тут вопрос к организации и его командам, авторитете на рынке, листу успешных внедрений, чёрт побери, даже к отзывам. Пропиши всё в договоре, уничтожьте их при провале. Тут нужно всё комплексно рассматривать, понимаешь. Нельзя голословно обвинять, мол гавнюки. Бывает придет внятная команда, а от заказчика кастрюлеголовый со шпалой в заднице. Тут по-любому обосрешься. Я согласен, для прямых сравнений требуется больше исследований. Но для компании факты железные. Квалификация и опыт работников, задействованных на мобильных, примерно одинаковая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает. Ну это даёт возможность расширять синтаксис JavaScript, или писать вообще на другом языке, типа TypeScript, без богомерзких костылей-компиляторов в ES5. Разве ты не понимаешь? :)Ну тут, видимо, дело вкуса. Как мне кажется, с практической точки зрения, пофиг во что там компилируется TypeScript, лишь бы работало. И оно работает. И смысл тогда заморачиваться? Да и не время сейчас заниматься украшательствами. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает. Это говорит апологет TS? Забавно. Тогда вопрос, чего к конкурентам полез, не чем не нравился FreeAndNil? Во времена майбелий и прочих чпаш хватался за шпаги и гнобил уважаемого дельфи-оракульшика, набегавшего на .net форумы як татары? hVosttЯ согласен, для прямых сравнений требуется больше исследований. Но для компании факты железные. Квалификация и опыт работников, задействованных на мобильных, примерно одинаковая. Возможно, не повезло вам с этими лоботрясами. Но сейчас весь стек сидит на AS, рыпаться против почти всего рынка. Про RoboVM писал выше. Этим они подписали себе смертный приговор. Наверное, поэтому и купили, потому что самому замарину было уже не выжить. У них слишком много фейлов, чтобы верить в это. Причем мобильный две - основной фейл, который вообще никому не нужен. Так что смотрите сами. Старые проекты трогать не стоит, но новые онли на нативном SDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиАлексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает. Это говорит апологет TS? Забавно. Тогда вопрос, чего к конкурентам полез, не чем не нравился FreeAndNil? Во времена майбелий и прочих чпаш хватался за шпаги и гнобил уважаемого дельфи-оракульшика, набегавшего на .net форумы як татары?Так а мне, как потребителю .Net, так же всё равно, во что там компилируется C#. Я этот IL никогда не разглядывал. Ну есть он, и ладно. Да даже если C# вдруг будет компилироваться в "Делфи", для меня не изменится ровным счётом ничего. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, по перформансы теперь https://hacks.mozilla.org/2016/10/webassembly-browser-preview/ 64-bit Firefox 52 (Nightly), Intel Core i7-2600 @ 3.40GHz, Linux https://blog.mozilla.org/luke/2015/02/18/microsoft-announces-asm-js-optimizations/#asmjs-opts LOOKING FORWARD This is a strong vote of confidence by Microsoft in asm.js and the overall compile-to-web story. With all the excitement and momentum we’ve seen behind Emscripten and asm.js before this announcement, I can’t wait to see what happens next. I look forward to collaborating with Microsoft and other browser vendors on taking asm.js to new levels of predictable, near-native performance. Такие дела, парни. Кстати, там выше про "оптимизацию" (для досуга). Очень интересно, как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне реально очень импонирует такой тон между основными вендорами рынка. В таком ключе и нужно работать, пилить в одно жало нынче утопия. Такая же судьба и вебкита. И HTML5, согласованный консорциумом. Пора работать вместе и это успех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итого: История такая (шуточно) - основано на реальных событиях.- Гугл устал от тормозящих браузеров и запилил свой Хром. Позже он накатил GNC (Native Client) и JS в Хроме стал огнём. Весь мир начал пищать от радости и даже кухарка Мария Илиьинишна с соседней таверны накатила на свой лаптоп Хром. - Мозилла сказала, а мы чем хуже. И запилила asm.js. Это порвало в клочья GNC и Гугл начал плеваться слюной. Дворник Алимухаммад Таризов с коллегами форкнули новинку и стали радоваться миру. - MS (как всегда) нихрена не захотела пилить своего и предложила свой уже готовый полу-тормозящий и сырой TS за идеологию (только декларации). То есть предложила объединить усилия и вложиться в веб эссэмбли. Никто не обновился, все смотрели на роадмапы и ждали чуда. - Вендоры устали от конкуренции, решили дружить, а не воевать. Занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиТак, по перформансы теперьА что, мы куда-то не успеваем? Скорость компоновки и отрисовки HTML DOM это не изменит. А в других местах типового Web UI тормозов нет. Недостающие возможности JS присутствуют в TS. Накой это всё? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА что, мы куда-то не успеваем? Скорость компоновки и отрисовки HTML DOM это не изменит. А в других местах типового Web UI тормозов нет. Недостающие возможности JS присутствуют в TS. Накой это всё? :-) С твоей идеологией я бы сейчас тебе отвешивал пост с вот этой тачки :) Фэйспалм[img=https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*QRc-c-6EllHeNum1PZcNRw.jpeg] AST, binary format, readable as compiled, MISD, parallel processing pipelines, bare metal assembly language. Ты шо такое говоришь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиAST, binary format, readable as compiled, MISD, parallel processing pipelines, bare metal assembly language.Фу... СмузиТы шо такое говоришь :)Просто не вижу практической пользы от предлагаемых возможностей. Но я уверен, молодёжь будет в восторге. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПросто не вижу практической пользы от предлагаемых возможностей. Ну как так, возьми какой-нить IE8 и хром, проверь скорострельность JS. Выводы не заставят себя долго ждать. Точнее заставят, т.к. замеры перформанса IE8 оставят тебя на работе часов на эдак нцать. Ну это не страшно Алексей КНо я уверен, молодёжь будет в восторге. :-) Мы с тобой старые пердуны, ну на пару-тройку годков ты старше. Так что тут мимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, а где наш таганрогский вышибала? Бросил код и пошел к бандитам, отжимать местный овощной рынок ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиНу как так, возьми какой-нить IE8 и хром, проверь скорострельность JS. Ну и что? 1. со времен выхода ie 8 много воды утекло, железо ускорилось. Кстать мерь производительность с хромом той поры. 2. зачем тебе производительность js? Делаешь расчеты в квантовой хронодинамике в браузере? 3. криворуким что не дай - засрут, вон почта майл.ру тормозит на топовых машинах в любых браузерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу тут, видимо, дело вкуса. Как мне кажется, с практической точки зрения, пофиг во что там компилируется TypeScript, лишь бы работало. И оно работает. И смысл тогда заморачиваться? Да и не время сейчас заниматься украшательствами. :-) Не пофиг. IL лишён конструкций, присущих синтаксическому языку, пофигу на чём, как и в чём ты напишешь, главное во что это скомпилируется. Ну и скомпилированный IL гораздо легче, чем даже минифицированный JS, вообще никакая минификация не нужна. IL может содержать мета-данные и подпись, исходный код этого не содержит. В общем отсутствие компилирования JS в промежуточный байт-код, который бы понимали все браузеры — огромный косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиСтарые проекты трогать не стоит, но новые онли на нативном SDK. Ну как раз используется компиляция в нативный SDK, плюс наборы контролов, очень крутые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТак а мне, как потребителю .Net, так же всё равно, во что там компилируется C#. Я этот IL никогда не разглядывал. Ну есть он, и ладно. Да даже если C# вдруг будет компилироваться в "Делфи", для меня не изменится ровным счётом ничего. :-) Такой вопрос. Ты нугетом пользуешься? Представь, типа браузерный нугет. Какой в итоге малый объём будет у страниц? В общем вопрос совсем не спорный, всё зависит от того, как на это посмотреть. С одной стороны пофигу, с другой, когда за лишнюю секунду загрузки страницы выкатываются конкретные претензии к разработчикам, приоритеты резко меняются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиТак, по перформансы теперь https://hacks.mozilla.org/2016/10/webassembly-browser-preview/ О, Lua! Мы очень активно юзаем Lua ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиЗанавес. Согласен, надо дружить, и немного воевать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СмузиТак, а где наш таганрогский вышибала? Бросил код и пошел к бандитам, отжимать местный овощной рынок ? Кто имеется в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ2. зачем тебе производительность js? Делаешь расчеты в квантовой хронодинамике в браузере? Отвечу коротко. Геймдев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВСмузиНу как так, возьми какой-нить IE8 и хром, проверь скорострельность JS. Ну и что? 1. со времен выхода ie 8 много воды утекло, железо ускорилось. Кстать мерь производительность с хромом той поры. 2. зачем тебе производительность js? Делаешь расчеты в квантовой хронодинамике в браузере? 3. криворуким что не дай - засрут, вон почта майл.ру тормозит на топовых машинах в любых браузерах 1. NaCl начали пилить в 2008 году, вошло массово в 2011 году в 14-ый Хром. IE 8 вышел в 2009 году, а в 2012 MS объяснила миру о том, что пора теперь юзать IE9. В 2016 году MS больше не поддерживает до 10 версии включительно, осталась болтаться в проруби только IE11, которая тоже скоро идет на покой. Так что тут всё честно. 2. Странный вопрос. Я же не просто так привел пример производительности IE (всех версий) и Хрома с NaCl. Производительность на лицо, IE просто откровенный тормоз. Зачем мне код, который работает медленно? А что я делать буду с ним - это моё дело. Зачем мне быстро летать на самолете из Москвы до Новосибирска? Я лучше пару-тройку суток на поезде отожгу. 3. Речь не о криворукости, речь об архитектуре языков, компиляторах, интерпритаторах, MISD и иже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКто имеется в виду? Степной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смузи, hVostt 1998 год комп - пентиум 60 с арифметической ошибкой и без всяких супервекторный турбоскалярных мультимедийных инструкций, вин нт (95 не могла работать из-за сбойных кластеров), 24 метра оперативы, 512 хард. делфи4, перл, ие 5,5 или ниже, офис 95, апач, эпоха империй - играл один против всех остальных королей, без тормазов, так же и в другом ПО. В президентских выборах учавствуют Зюганов, Жириновский, Явлинский. 2016 год телефон - хз какой проц, но пишут 1,2 ггц 4 ядра, хз сколько гигов оперативы и прочей памяти. Сберклиент тормазит, отжирает кучу памяти, при этом экранных форм и функционала сильно меньше, чем в ексель 95. В президентских выборах учавствуют Зюганов, Жириновский, Явлинский. Что то тут не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 21:31 |
|
||
|
|