powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СмузиhVosttНу лично я жду компилируемый в некий IL яваскрипт очень давно, понимая сколько это проблем может решить :)
Да, да, да, чёрт побери! Ты понимаешь.Не понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает.

Ну это даёт возможность расширять синтаксис JavaScript, или писать вообще на другом языке, типа TypeScript, без богомерзких костылей-компиляторов в ES5. Разве ты не понимаешь? :)
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиСразу ошибка, работать по двум подрядчикам себе больнее. Могу кинуть шортлист уважаемых на рынке интеграторов и консалтеров, имеющих под рукой оба направления. Так легче распределять ответственности и риски. Во-вторых, ну знаешь, не показатель. Нагавнять может кто угодно, ну ты понимаешь. По з/п не согласен отчасти, если ты посчитаешь капитализацию по проекту на своем замарине, то там не будет сильных расхождений.

Ну при примерно одинаковых расходах, на Xamarin выхлоп в 2-3 раза лучше, и по качеству, и по скорости разработки. Как-то так. Насчёт капитализации не знаю, разрабатываемые мобильные приложения — это просто часть большой системы.

СмузиЗависит от кучи факторов. Как писал, могут сделать конфетку на чем угодно, аналогично и обратное. Тут вопрос к организации и его командам, авторитете на рынке, листу успешных внедрений, чёрт побери, даже к отзывам. Пропиши всё в договоре, уничтожьте их при провале. Тут нужно всё комплексно рассматривать, понимаешь. Нельзя голословно обвинять, мол гавнюки. Бывает придет внятная команда, а от заказчика кастрюлеголовый со шпалой в заднице. Тут по-любому обосрешься.

Я согласен, для прямых сравнений требуется больше исследований. Но для компании факты железные. Квалификация и опыт работников, задействованных на мобильных, примерно одинаковая.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает.

Ну это даёт возможность расширять синтаксис JavaScript, или писать вообще на другом языке, типа TypeScript, без богомерзких костылей-компиляторов в ES5. Разве ты не понимаешь? :)Ну тут, видимо, дело вкуса. Как мне кажется, с практической точки зрения, пофиг во что там компилируется TypeScript, лишь бы работало. И оно работает. И смысл тогда заморачиваться? Да и не время сейчас заниматься украшательствами. :-)
...
Фотография Смузи
Участник
Алексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает.
Это говорит апологет TS? Забавно. Тогда вопрос, чего к конкурентам полез, не чем не нравился FreeAndNil? Во времена майбелий и прочих чпаш хватался за шпаги и гнобил уважаемого дельфи-оракульшика, набегавшего на .net форумы як татары?

hVosttЯ согласен, для прямых сравнений требуется больше исследований. Но для компании факты железные. Квалификация и опыт работников, задействованных на мобильных, примерно одинаковая.
Возможно, не повезло вам с этими лоботрясами. Но сейчас весь стек сидит на AS, рыпаться против почти всего рынка. Про RoboVM писал выше. Этим они подписали себе смертный приговор. Наверное, поэтому и купили, потому что самому замарину было уже не выжить. У них слишком много фейлов, чтобы верить в это. Причем мобильный две - основной фейл, который вообще никому не нужен. Так что смотрите сами. Старые проекты трогать не стоит, но новые онли на нативном SDK.
...
Фотография Алексей К
Участник
СмузиАлексей КНе понимаю, на кой вам обоим дался IL в JS. JIT-компиляция JS и без IL прекрасно работает.
Это говорит апологет TS? Забавно. Тогда вопрос, чего к конкурентам полез, не чем не нравился FreeAndNil? Во времена майбелий и прочих чпаш хватался за шпаги и гнобил уважаемого дельфи-оракульшика, набегавшего на .net форумы як татары?Так а мне, как потребителю .Net, так же всё равно, во что там компилируется C#. Я этот IL никогда не разглядывал. Ну есть он, и ладно. Да даже если C# вдруг будет компилироваться в "Делфи", для меня не изменится ровным счётом ничего. :-)
...
Фотография Смузи
Участник
Так, по перформансы теперь https://hacks.mozilla.org/2016/10/webassembly-browser-preview/

64-bit Firefox 52 (Nightly), Intel Core i7-2600 @ 3.40GHz, Linux

https://blog.mozilla.org/luke/2015/02/18/microsoft-announces-asm-js-optimizations/#asmjs-opts LOOKING FORWARD
This is a strong vote of confidence by Microsoft in asm.js and the overall compile-to-web story. With all the excitement and momentum we’ve seen behind Emscripten and asm.js before this announcement, I can’t wait to see what happens next. I look forward to collaborating with Microsoft and other browser vendors on taking asm.js to new levels of predictable, near-native performance.

Такие дела, парни. Кстати, там выше про "оптимизацию" (для досуга). Очень интересно, как это работает.
...
Фотография Смузи
Участник
Мне реально очень импонирует такой тон между основными вендорами рынка. В таком ключе и нужно работать, пилить в одно жало нынче утопия. Такая же судьба и вебкита. И HTML5, согласованный консорциумом. Пора работать вместе и это успех.
...
Фотография Смузи
Участник
Итого:

История такая (шуточно) - основано на реальных событиях.- Гугл устал от тормозящих браузеров и запилил свой Хром. Позже он накатил GNC (Native Client) и JS в Хроме стал огнём. Весь мир начал пищать от радости и даже кухарка Мария Илиьинишна с соседней таверны накатила на свой лаптоп Хром.
- Мозилла сказала, а мы чем хуже. И запилила asm.js. Это порвало в клочья GNC и Гугл начал плеваться слюной. Дворник Алимухаммад Таризов с коллегами форкнули новинку и стали радоваться миру.
- MS (как всегда) нихрена не захотела пилить своего и предложила свой уже готовый полу-тормозящий и сырой TS за идеологию (только декларации). То есть предложила объединить усилия и вложиться в веб эссэмбли. Никто не обновился, все смотрели на роадмапы и ждали чуда.
- Вендоры устали от конкуренции, решили дружить, а не воевать.

Занавес.
...
Фотография Алексей К
Участник
СмузиТак, по перформансы теперьА что, мы куда-то не успеваем? Скорость компоновки и отрисовки HTML DOM это не изменит. А в других местах типового Web UI тормозов нет. Недостающие возможности JS присутствуют в TS. Накой это всё? :-)
...
Фотография Смузи
Участник
Алексей КА что, мы куда-то не успеваем? Скорость компоновки и отрисовки HTML DOM это не изменит. А в других местах типового Web UI тормозов нет. Недостающие возможности JS присутствуют в TS. Накой это всё? :-)
С твоей идеологией я бы сейчас тебе отвешивал пост с вот этой тачки :)

Фэйспалм[img=https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*QRc-c-6EllHeNum1PZcNRw.jpeg]

AST, binary format, readable as compiled, MISD, parallel processing pipelines, bare metal assembly language. Ты шо такое говоришь :)
...
Фотография Алексей К
Участник
СмузиAST, binary format, readable as compiled, MISD, parallel processing pipelines, bare metal assembly language.Фу...
СмузиТы шо такое говоришь :)Просто не вижу практической пользы от предлагаемых возможностей. Но я уверен, молодёжь будет в восторге. :-)
...
Фотография Смузи
Участник
Алексей КПросто не вижу практической пользы от предлагаемых возможностей.
Ну как так, возьми какой-нить IE8 и хром, проверь скорострельность JS. Выводы не заставят себя долго ждать. Точнее заставят, т.к. замеры перформанса IE8 оставят тебя на работе часов на эдак нцать. Ну это не страшно

Алексей КНо я уверен, молодёжь будет в восторге. :-)
Мы с тобой старые пердуны, ну на пару-тройку годков ты старше. Так что тут мимо
...
Фотография Смузи
Участник
Так, а где наш таганрогский вышибала? Бросил код и пошел к бандитам, отжимать местный овощной рынок ?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
СмузиНу как так, возьми какой-нить IE8 и хром, проверь скорострельность JS.
Ну и что?
1. со времен выхода ie 8 много воды утекло, железо ускорилось. Кстать мерь производительность с хромом той поры.
2. зачем тебе производительность js? Делаешь расчеты в квантовой хронодинамике в браузере?
3. криворуким что не дай - засрут, вон почта майл.ру тормозит на топовых машинах в любых браузерах
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНу тут, видимо, дело вкуса. Как мне кажется, с практической точки зрения, пофиг во что там компилируется TypeScript, лишь бы работало. И оно работает. И смысл тогда заморачиваться? Да и не время сейчас заниматься украшательствами. :-)

Не пофиг. IL лишён конструкций, присущих синтаксическому языку, пофигу на чём, как и в чём ты напишешь, главное во что это скомпилируется. Ну и скомпилированный IL гораздо легче, чем даже минифицированный JS, вообще никакая минификация не нужна. IL может содержать мета-данные и подпись, исходный код этого не содержит. В общем отсутствие компилирования JS в промежуточный байт-код, который бы понимали все браузеры — огромный косяк.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиСтарые проекты трогать не стоит, но новые онли на нативном SDK.

Ну как раз используется компиляция в нативный SDK, плюс наборы контролов, очень крутые :)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КТак а мне, как потребителю .Net, так же всё равно, во что там компилируется C#. Я этот IL никогда не разглядывал. Ну есть он, и ладно. Да даже если C# вдруг будет компилироваться в "Делфи", для меня не изменится ровным счётом ничего. :-)

Такой вопрос. Ты нугетом пользуешься? Представь, типа браузерный нугет. Какой в итоге малый объём будет у страниц? В общем вопрос совсем не спорный, всё зависит от того, как на это посмотреть. С одной стороны пофигу, с другой, когда за лишнюю секунду загрузки страницы выкатываются конкретные претензии к разработчикам, приоритеты резко меняются.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиТак, по перформансы теперь https://hacks.mozilla.org/2016/10/webassembly-browser-preview/

О, Lua! Мы очень активно юзаем Lua )))
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиЗанавес.

Согласен, надо дружить, и немного воевать
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиТак, а где наш таганрогский вышибала? Бросил код и пошел к бандитам, отжимать местный овощной рынок ?

Кто имеется в виду?
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВ2. зачем тебе производительность js? Делаешь расчеты в квантовой хронодинамике в браузере?

Отвечу коротко. Геймдев
...
Фотография Смузи
Участник
ЕвгенийВСмузиНу как так, возьми какой-нить IE8 и хром, проверь скорострельность JS.
Ну и что?
1. со времен выхода ie 8 много воды утекло, железо ускорилось. Кстать мерь производительность с хромом той поры.
2. зачем тебе производительность js? Делаешь расчеты в квантовой хронодинамике в браузере?
3. криворуким что не дай - засрут, вон почта майл.ру тормозит на топовых машинах в любых браузерах
1. NaCl начали пилить в 2008 году, вошло массово в 2011 году в 14-ый Хром. IE 8 вышел в 2009 году, а в 2012 MS объяснила миру о том, что пора теперь юзать IE9. В 2016 году MS больше не поддерживает до 10 версии включительно, осталась болтаться в проруби только IE11, которая тоже скоро идет на покой. Так что тут всё честно.
2. Странный вопрос. Я же не просто так привел пример производительности IE (всех версий) и Хрома с NaCl. Производительность на лицо, IE просто откровенный тормоз. Зачем мне код, который работает медленно? А что я делать буду с ним - это моё дело. Зачем мне быстро летать на самолете из Москвы до Новосибирска? Я лучше пару-тройку суток на поезде отожгу.
3. Речь не о криворукости, речь об архитектуре языков, компиляторах, интерпритаторах, MISD и иже с ними.
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttКто имеется в виду?
Степной.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Смузи, hVostt
1998 год
комп - пентиум 60 с арифметической ошибкой и без всяких супервекторный турбоскалярных мультимедийных инструкций, вин нт (95 не могла работать из-за сбойных кластеров), 24 метра оперативы, 512 хард.
делфи4, перл, ие 5,5 или ниже, офис 95, апач, эпоха империй - играл один против всех остальных королей, без тормазов, так же и в другом ПО.
В президентских выборах учавствуют Зюганов, Жириновский, Явлинский.

2016 год
телефон - хз какой проц, но пишут 1,2 ггц 4 ядра, хз сколько гигов оперативы и прочей памяти. Сберклиент тормазит, отжирает кучу памяти, при этом экранных форм и функционала сильно меньше, чем в ексель 95.
В президентских выборах учавствуют Зюганов, Жириновский, Явлинский.

Что то тут не так.
...
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]