Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас я юзера добавляю в контроллере, а как это вынести в репозитрий, как его туда проталкивать? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Делать так? Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 15:46 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, а зачем его в репозиторий проталкивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 18:41 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, а зачем его в репозиторий проталкивать? в репозитории я хочу прописать всю логику добавления в монгу.. сделал пока так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 23:20 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, а зачем его в репозиторий проталкивать? в репозитории я хочу прописать всю логику добавления в монгу.. Добавлению в монгу чего? Описание шаблона Репозиторий читали? Посредничает между уровнями области определения и распределения данных (domain and data mapping layers), используя интерфейс, схожий с коллекциями для доступа к объектам области определения. Имхо ClaimsIdentity не относится к вашей предметной области, к вашему domain. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 10:08 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... в репозитории я хочу прописать всю логику добавления в монгу.. Добавлению в монгу чего? Описание шаблона Репозиторий читали? Судя по картинке я делаю не правильно( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff649690.aspx Нужно auery отдавать в контроллер, а он уже будет его крутить вертеть, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 10:45 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть коллекция requests_approval - процесс согласования. нужно ли там хранить id заявки, если хранить id согласования в заявки, то при изменении процесса согласования, приходится читать заявку сначала, и вытаскивать оттуда id согласования, как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 12:02 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Добавлению в монгу чего? Описание шаблона Репозиторий читали? Судя по картинке я делаю не правильно( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff649690.aspx Нужно auery отдавать в контроллер, а он уже будет его крутить вертеть, так? Если по картинке, то нужно Business Entity отдавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:40 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть экземпляр типа Purchase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:40 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЕсть коллекция requests_approval - процесс согласования. нужно ли там хранить id заявки, если хранить id согласования в заявки, то при изменении процесса согласования, приходится читать заявку сначала, и вытаскивать оттуда id согласования, как быть?А зачем сейчас в зявке id согласования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:41 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxЕсть коллекция requests_approval - процесс согласования. нужно ли там хранить id заявки, если хранить id согласования в заявки, то при изменении процесса согласования, приходится читать заявку сначала, и вытаскивать оттуда id согласования, как быть?А зачем сейчас в зявке id согласования? Ну как зачем, наверно по привычке делаю как в sql. предлагаете убрать его оттуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:07 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... А зачем сейчас в зявке id согласования? Ну как зачем, наверно по привычке делаю как в sql. предлагаете убрать его оттуда? При чём тут SQL? С точки зрения логической модели зачем в заявке ссылаться на согласование? С точки зрения предметной области? С точки зрения ваших процессов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:18 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Ну как зачем, наверно по привычке делаю как в sql. предлагаете убрать его оттуда? При чём тут SQL? С точки зрения логической модели зачем в заявке ссылаться на согласование? С точки зрения предметной области? С точки зрения ваших процессов? Для того, чтобы в карточке заявки видеть процесс согласования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:39 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... При чём тут SQL? С точки зрения логической модели зачем в заявке ссылаться на согласование? С точки зрения предметной области? С точки зрения ваших процессов? Для того, чтобы в карточке заявки видеть процесс согласования. Это не с точки зрения предметной области, это с точки зрения конкретной реализации UI :) По мне так вполне вероятна ситуация, когда был один процесс согласования, в результате которого было решено обосновать в заявке одно, выкинуть другое и т.п. Переделали заявку, и запустили повторный процесс согласования. Что говорит нам о том, что в заявке не надо хранить id процесса, т.к. одной заявке может соответсвовать несколько процессов согласования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:47 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, но если у Вас иначе, то вероятно можно сделать и так как Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:49 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, но если у Вас иначе, то вероятно можно сделать и так как Вы. Сделаю пока как вы предлагаете, а там видно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 21:47 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо :) Кстати по поводу: mr_maxприходится читать заявку сначала, и вытаскивать оттуда id согласования В MongoDB поддерживаются покрывающие индексы, а C# драйвер поддерживает проекции. Так что очень быстро можно вытащить id согласования из памяти даже при хранении последнего вместе с заявкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 08:36 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь нужно узнавать для юзера который заходит на страницу списка заявок, есть ли заявки этого типо у него на согласовании. это мне надо в коллекции approval, сделать поле request = { Id : 'ид заявки', Type: 'тип заявки' } и потом филmтровать по ним правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 12:06 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, Вам виднее. А как сделать следующие мне надо вывести заявки которые у меня на согласовании. ид заявки только в коллекции approvals находится, там же находится и ид пользователя. Сделать с помощью linq AsQueryable или сначала узнать все ид заявок в коллекции approvals. А потом их запросить у коллекции requests? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 15:03 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, Вам виднее. А как сделать следующие мне надо вывести заявки которые у меня на согласовании. В каком виде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 17:11 |
|
||
|
|