Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Что такое сумма по продукту? Как она расчитывается и зачем? При формировании заявки юзер набирает корзину товаров, у товара есть цена, также он указывает кол-во, сейчас я храню в корзину только цену товара и кол-во, нужно ли хранить сумму или делать так Код: c# 1. 2. В данной ситуации не вижу смысла хранить сумму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 10:54 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxпропущено... При наших серваках, все еще ресурсоемка? Он тебя подкалывает Думаю, за то дополнительное время, которое будет потрачено на вытаскивание с диска дополнительного числа, какой нибудь i7, сделает как минимум измеряющиеся 4 разрядами число умножений вещественных чисел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:10 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, а где лучше хранить процесс согласования заявки, в этой же коллекции или в другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:34 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxРебята, а где лучше хранить процесс согласования заявки, в этой же коллекции или в другой?Вопросы задаёте так, будто мы разбираемся в вашей предметке :) Вы для начала объясните, что это за процесс такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:41 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще не вижу смысла пихать в документ ещё и историческу информацию о процессах, что с ним происходили. В различных областях объекты переходят из одного состояния в другое. Не припомню, чтобы была необходимость данные о переходах хранить вместе с объектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:45 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА вообще не вижу смысла пихать в документ ещё и историческу информацию о процессах, что с ним происходили. В различных областях объекты переходят из одного состояния в другое. Не припомню, чтобы была необходимость данные о переходах хранить вместе с объектом. Задача проста, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:47 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxРебята, а где лучше хранить процесс согласования заявки, в этой же коллекции или в другой? В другой. Логически история не является частью заявки. Старайся смотреть со стороны предметки. Если что-то является или входит в, то это скорее всего один документа. Процесс согласования (история) не является и не входит в заявку. В заявке хранится её актуальное состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:48 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как мне про апдейтить два поля например, когда мне возвращается весь объект, пробегать в цикле проверять, какие заполнены, такие и апдейтить через Update.Set? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:31 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxа как мне про апдейтить два поля например, когда мне возвращается весь объект, пробегать в цикле проверять, какие заполнены, такие и апдейтить через Update.Set? Ни фига не понял. Пользователь изменил заявку, ну так сохраните её в том виде, что получилось. В чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:50 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще используйте ViewModel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:52 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxа как мне про апдейтить два поля например, когда мне возвращается весь объект, пробегать в цикле проверять, какие заполнены, такие и апдейтить через Update.Set? Ни фига не понял. Пользователь изменил заявку, ну так сохраните её в том виде, что получилось. В чём проблема? так он поменял только два поля например, Вот что навоял.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:52 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ вообще используйте ViewModel. Я это и использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:53 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Ни фига не понял. Пользователь изменил заявку, ну так сохраните её в том виде, что получилось. В чём проблема? так он поменял только два поля например, Вот что навоял.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Костыль какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:56 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAИ вообще используйте ViewModel. Я это и использую. А в коде Вашем я вижу, что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:57 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Я это и использую. А в коде Вашем я вижу, что нет. А вот здесь есть она Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:58 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... А в коде Вашем я вижу, что нет. А вот здесь есть она Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Тогда я впервые вижу, чтобы ViewModel передавали в репозиторий :) А если серьёзно, то почему у Вас поля в модели не заполнены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 15:00 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот жто: _requestRepository.Update(id, purchase) , - фигня какая-то. Должно быть так: _requestRepository.Update(purchase) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 15:02 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... А вот здесь есть она Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Тогда я впервые вижу, чтобы ViewModel передавали в репозиторий :) А если серьёзно, то почему у Вас поля в модели не заполнены? Потому что идет такой запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 15:03 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ вот жто: _requestRepository.Update(id, purchase) , - фигня какая-то. Должно быть так: _requestRepository.Update(purchase) . ок, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 15:07 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть поле Created, как сделать так чтобы оно не участвовало в Update? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 15:21 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Тогда я впервые вижу, чтобы ViewModel передавали в репозиторий :) А если серьёзно, то почему у Вас поля в модели не заполнены? Потому что идет такой запрос И зачем самому себе создавать трудности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 17:10 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Потому что идет такой запрос И зачем самому себе создавать трудности? Это точно, поменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:06 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как лучше хранить статус в заявке просто его код или с заголовком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 14:22 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, с заголовком, он небось в списке каком отображается. Вам разве самому сложно понять, где какие данные нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:25 |
|
||
|
|