Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по архитектуре. Images, Files
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET, c#, MVC, MS SQL Server Есть таблица Images Есть таблица Files Есть новости. У новости есть три картинки разного размеров и назначения. Храним в табл Images. К новости можно прикреплять файлы разного формата, в том числе и картинки. Храним в таблице Files. Попросили сделать так, что если прикрепленный файл есть картинка, то при просмотре новости показывать его как картинку в уменьшенном размере. Коллега говорит: давай при сохранении файла проверять, если прикрепляемый файл есть картинка, то хранить в Images. Я говорю: прикрепляемые файлы должны храниться в Files. А вопрос отображения, это вопрос конкретной вьюхи. Просто вьюха просмотра новости должна проверить формат файла и нужным образом его отобразить. Как правильно и почему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набор слов, пропущенный через бредогенератор. Страшно видеть, что такие люди занимаются разработкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барсук-копательНабор слов, пропущенный через бредогенератор. Страшно видеть, что такие люди занимаются разработкой привет дружище) вопрос сложнее, чем ты думаешь, если думаешь всегда рад твоим комментам) держи уровень) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNet, ничего не понятно, если с файлом идет довесок в виде картинок, ты пихаешь их в таблицу файлов, аргументируя что все влезет. Зачем тогда таблица картинок существует? если в нее ничего не впихивается. Я бы исходил наверное их концепции что есть объект публикации, который содержит контент в виде текста и картинок, или еще что на будущее, и сохранял его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNetБарсук-копательНабор слов, пропущенный через бредогенератор. Страшно видеть, что такие люди занимаются разработкой привет дружище) вопрос сложнее, чем ты думаешь, если думаешь всегда рад твоим комментам) держи уровень) Пока что я вижу явные проблемы с архитектором - его просто нет. Для чего было создавать две таблицы? Я бы понял, если бы речь шла об объектном расширении атрибутики для изображений. Но здесь этого нет. В твоем варианте более чем достаточно одной таблицы с дополнительным полем, указывающем на тип файла. Я настоятельно рекомендую тебе нанять специалиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барсук-копательMSSQLAndDotNetпропущено... привет дружище) вопрос сложнее, чем ты думаешь, если думаешь всегда рад твоим комментам) держи уровень) Пока что я вижу явные проблемы с архитектором - его просто нет. Для чего было создавать две таблицы? Я бы понял, если бы речь шла об объектном расширении атрибутики для изображений. Но здесь этого нет. В твоем варианте более чем достаточно одной таблицы с дополнительным полем, указывающем на тип файла. Я настоятельно рекомендую тебе нанять специалиста. базе много лет, концов никто не помнит аттрибуты действительно разные, в Images больше убивать одну из таблиц сильно неохота, много переделывать сейчас вопрос только в контексте новости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNet, как насчет такого варианта: Оставить только Files с набором аттрибутов как: IsImage, IsAttachment, etc. А уже потом бизнес логика проверяет что и как делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronMSSQLAndDotNet, как насчет такого варианта: Оставить только Files с набором аттрибутов как: IsImage, IsAttachment, etc. А уже потом бизнес логика проверяет что и как делать. спасибо за совет хороший вариант и переделывать вроде не много ибо есть флаг IsImage смущает только то что много NULL значений будет храниться ибо сущности исторически разные скорее всего из-за этого и была добавлена таблица вообще говоря картинка должна просто наследовать атрибуты файла а это связь 1 к 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в любом случае я ближе к истине чем коллега :) логика должна понимать как и что отображать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNetлогика должна понимать как и что отображать а ты можешь дальше тупить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StailMSSQLAndDotNetлогика должна понимать как и что отображать а ты можешь дальше тупить в смысле, ты читал? или удачно уронил кружку на клаву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNetсмущает только то что много NULL значений будет храниться ибо сущности исторически разные скорее всего из-за этого и была добавлена таблица Насчет многих NULL - это не проблема вообще для БД. А лишние таблицы создавать и поддерживать в данном случае не видится оптимальным вариантом для решения данной конкретной задачи, потому что структура становится менее гибкой и неоправданно усложненной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronMSSQLAndDotNetсмущает только то что много NULL значений будет храниться ибо сущности исторически разные скорее всего из-за этого и была добавлена таблица Насчет многих NULL - это не проблема вообще для БД. А лишние таблицы создавать и поддерживать в данном случае не видится оптимальным вариантом для решения данной конкретной задачи, потому что структура становится менее гибкой и неоправданно усложненной. ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 15:56 |
|
||
|
|